ナースではたらこの口コミ・評判 4ページ目

ナースではたらこに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.25

態度がでかく、提案というより強引に面接まで持っていきます。

サービスを利用途中ですが、もうサービスは受けません。
まず第1にかなり上から目線で話をされます。
初めは1から親身になってこちらの希望を聞いているようでした。実際に紹介してくるのは希望にあったものではなく、提案された病院を断る際もかなりしつこく「何故ですか?」と聞かれ、理由を話せばそんなの見てみなきゃ分からないの一点張り。口論したいのかと思うほどの剣幕です。
求人の幅を広げようと謝罪し、希望を少し変更して求人を探したいこと伝えるも、「その作業には4時間くらいかかるんですよ。」と言われました。こちらには関係ないうえに、サービスを提供する人としてそれを伝えてしまうような方がいる事に驚きました。

• NASAさん
  • 投稿日:2021.10.19

担当者人をバカにしてる話し方

気になってた病院話して面接いきましたが病院が言ってる事エージェントが言ってる事コロコロ話変わりすぎ。信用性なし。断ったら引き止めモード。明後日電話するとか1週間後連絡するとか言って毎日電話で引き止め。今更なんなんですか?子供がいるから夜勤は入りたく無い事話すと、夜勤無しでは求人ない。とか、やけくそになったのか療養病棟とか言い出してきたと思ったら訪問看護紹介してきやがって。なによりこの人の話し方がムカつく。バカにしてんの?子供を相手に話しかけられてるみたい。嫌い。生活は大丈夫なんでしょうか?とか、4月の就職だと今から動いた方がいいだの、やけくそで変な求人やめてくれません?名前出したいけどさすがにそれはしません。LINEは次変な求人とか来たら即ブロします。

• 投稿日:2021.10.06

デリカシーがなさすぎる

子供を保育園に預け始め、就職先も決まっていたところで妊娠が発覚し就職を断られたためこちらに登録しました。
妊娠中のため就職先を探すのは難しいことは理解していますし求人がないと言われてもそれは仕方ないです。
ただ、お子さんは保育園を辞めて自宅でみれないのですか?と言われてものすごく腹が立ちました。
妊娠中で自宅で子供をみるということがどれだけ大変かわかってないんでしょうね。
子供にとってもいい刺激である保育園を辞めたらどうかと赤の他人に勝手に言われて本当に不愉快です。
このままでは自分も子供もダメになると思ってすがる思いで預け、やっと心に余裕ができたところです。
そういったこちらの事情も聞かずに勝手に保育園退園したらどうかと勧めてくる。
本当にデリカシーのかけらもないです。

• 投稿日:2020.02.05

担当者が最悪でした

昔、利用した際に女性の方が担当してくださったのですがその時は他社で決めてしまいましたが、すごく親身になって連絡もしてきてくださりよかったので今回もと思い利用したのですが・・・・担当者が最悪でした。
20代の男性だと思うのですが、敬語も使えない馴れ馴れしさ、看護師の苦労わかってない感じで。
私が1番ないなと思ったのは近辺に条件の合う求人が中々なくて(それは私自身わかってるのに)この担当者は「何でそんな所に住んでいるんですか(笑)」と・・・。
ホントに腹が立ちました。
すぐにお客様センターみたいな所へ連絡し、上司の方から謝罪のメールがきましたがもう2度と利用したくないです。

• minakoさん

やや満足かと思う

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。しかし残業時間は現在働かれている病院さんと同じくらいですよと言われ信じていざ入職すると残業が当たり前。寮に入りたいとも伝えていたのに入れず通勤時間2時間。入職後どれくらいで退職された方がいるかなど聞いてもあまり取り合ってもらえず入職後のフォロー手薄。病院の情報も少なく、いい面しか話してくれません。また、なかなか退職交渉ができずにいたら会いませんか?と言われ、担当の方との上司と会って話したが退職するのが難しい病院だったため、あまり分かって貰えませんでした。

• ねりまさん
  • 投稿日:2019.02.06

偽情報

転職サイトを使って10月に面接をうけ、1月入職となりサイトから情報をもらってるときらまだだれも離職はしていないので、低いですよと言われたが入った初日くらいに主任からここ離職率いくつだと思う?108%とか100を終えてる時点で意味がわらず、情報がちがう。ボーナスも聞いていた額と明らかにちがう。みんな転職サイトに連絡するもそれは会社が決めることだからと入ってしまったらこっちのものだとなんの音沙汰もなく病院から謝礼をもらうだけ。ほんと二度と使わないし周りにも進めない。ここのサイト使って人生損した。

• アポロンさん

初めての転職で心配・・・でも

初めての転職で不安でした。でも、面接でどうしたら上手くいくのかっていうコツや履歴書の正しい書き方から教えてもらえたんで、不安の要素が一つ一つなくなったような気がします。
本当に転職しようかなって困惑した時も、親身になって話を聞いてくれたりもしました。
夜勤があったり、早出があったり時間が不規則だったので、あまり連絡を取り合うことはできなかったんですけど、電話が繋がった時にはようやく………って感じも全くしなかったです。
転職するまで働いていた病院での鬱憤や愚痴も聞いてくれて、担当の人は友達みたいでした。
私と同じくらいの年齢だったので、気があったのが一番よかったです。

• 金魚さん
  • 投稿日:2021.01.25

人の都合お構いなしに個人データも流出しまくり

働きながら就活をしていましたが一つ気になる案件を出すとその気になっている案件だけではなく類似の事業所にまで個人データが流出します。まだ、面接を受けるとも行っていない時点で「この日にこんな事業所も面接しませんか」と勝手に押し付けてきます。気になっていたところは落ちてしまったので個人データ流出もしてしまっており勝手に面接すると紹介会社が決めてしまっていたのでやむなく面接しましたが始業時期も定まっていない状況下での無理矢理な面接だったので当然不採用。次も同じようにしてきたため紹介を全てキャンセルしました。もう二度とつかいません。

• マルさん
  • 投稿日:2019.02.25

担当者が怖い

何ヵ月も前に登録したのに何の連絡もなく、
3ヶ月以上たって、名前も名乗らず いきなりSMSで、求人の出た場所と伺いのメールがきた。
その後、約束した時間に電話に出ることが できず
謝りのメールをいれたら、お世話になりますもなく
いきなり嫌味を言われ ビックリしました。
怖い思いをしました。

色々な人材紹介会社を利用しましたが、ここまで偉そうな担当者は初めてでした。
担当者によって当たり外れが、あると思いますが、
本当に怖く情けない思いをしました。

• ハマさん
  • 投稿日:2022.05.26

担当者

仕事で忙しく履歴書作成してもらいました。
確認してみると住所も経歴の年号、看護師免許の所得年号も違い、自分で作成した方が安心でした。住所が間違えている件に関しては他の方の住所ならプライバシー面では信頼度ゼロです。担当者からはそこまでの謝罪もなく、何かある度電話できますか?のLINE。電話対応する気もなくなります。電話対応でも何か作業をしながらの電話対応をしている感じが伝わり、とてもいい気分ではありませんでした。LINEも誤字が多く、適当に対応しているのかなという印象です。

ナースではたらこ