ナースではたらこの口コミ・評判 3ページ目

ナースではたらこに関するみんなの評判

• みかさん
  • 投稿日:2019.01.29

聞いた内容と違う

なーすではたらこからの情報では新しい病院だから離職率はゼロでボーナスもでて高いといっていたが、実際は離職率は80から90パーセントと高く新しく入った人が1年続けた人はほとんどいなく、4月に7人ほど入った人も夏には3人やめているといる現状、離職率も入った2日後くらいに主任からここ離職率高いよと言われた。ボーナスも試用期間ということで、入って初めてボーナスは1万ほどしかでず。なーすではたらこにメールで問い合わせても返信などまったくなく。入職してしまえば、全く音沙汰なく、それまでの丁寧な対応な嘘のよう。

• クリスティンさん
  • 投稿日:2021.11.09

ほんと最悪でした。

もともと病院外で看護師をしておりそこをやむを得ず辞めたので、転職先を本気で探そうと思い登録しました。男性の担当者さんで最初は話もよく聞いていただき丁寧でした。しかし電話2回目ぐらいから距離が近い。私の方が相手より年下なのはわかりますがタメ口で聞いてくるわ、個人情報全部聞いてくるわで最悪。言いたくないこともいくつか言わされました。電話も平均毎回1時間ほど。長すぎてしつこい。しかも経歴が経歴なので働くとこがないと言われ、希望の地域ではあなたが入れる病院はほとんどないとも言われる始末。そして希望に全く沿ってないとこを数件しか紹介してくれません。他の紹介サイトさんは希望の地域で何件も紹介してくださったのですがここは全くでした。
結果ここはお給料もあまり良くはなくて休みもないですと紹介された病院を無理矢理面接させられそうになりました。そんな条件のところを紹介してくるのも腹が立ちます。何度も行きたくないと言ってるのに面接だけでもとか一応受けてみた方が幅は広がるとかめんどくさすぎます。個人の希望にも沿わず自分の利益のみを考えているのが見え見えで本当に嫌でした。よく脱線して仕事の話以外もされてました、それも迷惑でした。二度と利用しないし看護師の友達全員にここの会社だけは辞めておけと言うつもりです。
私自身、良くても悪くてもなかなか口コミ書くことは少ないですがあまりにもありえない会社すぎて失望しました。転職中の看護師さん方に私と同じ思いをしてほしくないので書いてます。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.24
  • 情報の質

担当者は口だけ 上司はてきとうに謝るだけ

とある日にちまでに仕事したいと伝えるとその日までには間に合いますと言われたので色々話し合い、すごく押されていた所に行こうかと聞いた矢先にもう決まりましたので他のところになりますと言われた
とある日にちまでに働きたいと言った来月だと思ってましたと勘違いされ
予定の時間には電話は来ない
その後に電話はまた違う日に出来ないかと向こうの都合で言われる
などなど
あまりにも酷すぎるし
担当者が口だけで何一つ行動出来ていない
上司にも話を聞いたが担当者が上司に話している事も嘘ばかり
上司も上司ですいませんすいませんしか言わない
しまいには「はぁ、そうですか」仕事を必死に探しているのにてきとうすぎやしませんか?

• Nさん
  • 投稿日:2023.02.22

しつこい

とても残念でした。引っ越すために新しい勤務先を探すために最終的に3箇所の紹介会社を利用しました。その1つ目にこのナースではたらこを利用しました。通勤時間を優先して探していたのですが、的外れに遠いところばかり。次に言われたのが通勤できる圏内を広げないといいところを紹介できない、と。また、対応していただいた方のこちらの話を巻くように後半喋ることが多く、とても不信感を抱きました。なので、別のところを利用しました。そこでは、当初の希望の通勤時間で通えるところを候補に沢山挙げていただき、面接もスムーズに行えました。そんな中、度々ナースではたらこの方から電話が来ました。別のところで話を進めているので大丈夫ですとお断りをしたのにも関わらず、ここ数日毎日毎日3-4回ほどの着信を残されます。今後絶対に利用したくないのと、知人にも紹介したくない気持ちでいっぱいです。本当に残念でした。

• jjjさん
  • 投稿日:2019.07.20

担当者の態度

評価するに値しない笑
まず初めて電話した時からすでにタメ口。
初めから都合の悪い日程を伝えたにも関わらず、その日に二次面接が入るかもといった旨のメールが届いた。こちらからすれば大事な転職ですし、せっかく二次面接に進めるのであれば相手の病院の都合に合わせたいと思う一心なのですが、間に入ってる紹介会社がこれじゃ、、(笑)と感じていた。
面接に同行することは一度もなく、受けた病院も「来ないことってあるんですか?!」と驚いていた。事前に面接に同行しないという連絡もできない無能担当者。
挙げ句の果てに、合否の連絡がもともとの予定よりも遅れていたのでこちらから問い合わせる始末。メールでやりとりしていたが、連絡遅くなり申し訳ございません などの一言もなく。呆れたので担当者変更を希望しました。
二度と利用することはなく、もうすでに連絡を取るのも面倒になってるが、内定も頂いてる状況なので連絡を切ることもできない。
絶対に他の会社を使った方が良い転職活動ができる。
私はそもそも金をもらうための商売道具だから、馬鹿にしてるのかな?

• にょみさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • 情報の質

明日面接でキャリアアドバイザーが伺うって言うけど、初めましての人だし、ただ隣に座ってるだけ。その人からも、今日僕は隣にいるだけですからって言われたけど、おまえ何キャリアアドバイザー名乗ってんだよって感じでした。その場はニコニコ乗り切りましたが使えないやつって思いました。しかも前日に伺う人の名前とか情報来なかったし。紹介料が高くて、自分たちの利益になる病院しか紹介しないから、こっちの意見ともすれ違うことが多々あり。所詮、看護師の経験がない人たちがこっちにいろいろアドバイスするので、基本はすれ違いがあるしこっちは商品としか見られてないって思ってください。本当役立たずな会社です。

• yさん
  • 投稿日:2020.10.18

良くない

登録して初めは親身に話や条件を聞いてくださいました。
小さな子どもがいるということで、非常勤で看護師複数名体制・急な休みに対応できるところを条件に探していただきました。
勤務してる看護師も多くて急な休みに対応できて条件に合った求人が見つかったということで面接に行ったのですが、病院側に実際話を聞いてみると「看護師不足でギリギリの人数で回している」「急な休みには対応できない」とのことで不採用となりました。
初めから条件に合わないところは難しいですと伝えていたのに、適当すぎて嫌になりました。
その後は手当たり次第求人を送ってきていたのですが、その内容は家からかなり遠いものや常勤の募集、苦手だと言っている科ばかり…
それに大事な内容でも全てLINEで終わらせたり、普通に絵文字沢山つけて送ってくるところも引きました。
もう利用しないです。

• りんご姫さん

ママさん看護師です。

旦那が転勤することになったので、私も働いている病院を辞めなければいけない状態になりました。
でも、働きたかったので、あらゆる手段を使って病院を探していました。パソコンで調べていると、ここのサイトは病院の詳細情報まで載っていました。だから、参考になる程度に使わせてもらっていました。それから求人を見ているだけでなく、サイトに登録したほうが面接のサポートや履歴書の添削もしてくれることを知ったので、登録することにしました。
登録してから何回か私の担当になった若い女性と電話で希望の病院や給与、勤務時間のことを話し合いました。私は特に、ママさん看護師が多いところを探していたので、それを中心に探してもらっていました。ママさん看護師が多い病院の中から、ひとつピックアップして面接を受けるようにお願いすると、そこの病院の面接での特徴、聞いてくる割合が多い質問などを教えてもらえ、面接前に対策ができ、自分ひとりで面接どうしようかと悩まずに済んでよかったです。
おかげで面接は上手くいき、今はそこの病院で働いています。
サイトの情報通りの勤務ができているので、ここのサイトの情報を信じてみてもいいはずです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.06.23

最悪です

病棟勤務2年半で退職し、転職活動のため登録しました。
もちろん、勤務経歴3年以上が一定の応募条件になることは知っています。ですが、ここのエージェントは「同じところに3年間も勤められないような若者はどこにも再就職できない。」というようなことを言ってきました。希望の病院や科とは言わないので、療養病院でも精神科病院でもクリニックでも働ければ良い、と伝えましたが、「クリニックもある程度の病棟勤務歴がないと応募していない。精神科病院、療養病院といっても○○病院も病棟勤務が3年以上じゃないと書類選考で落ちる。」の一点張り。三年未満でやめる看護師はには未来がない、選択肢はない、などと酷い言い様でした。とても不愉快だったため、すぐに退会しようと思います。

• shadowガラスさん
  • 投稿日:2019.04.18

親身になってくださる

登録したときは、すぐに電話が、あり色々状況、条件をきいてくれ、次の日には、今の自分の状況であう病院を探してくれました。しんみに色んな所に声をかけていただき、面接にまでこれました。

履歴書チェック、面接練習、K社に比べると全く対応もちがい最終的にここで話をきいていただきよかったです。

経験がすくなくても自分にあうところをさがしてくれます。みなさんにもオススメです。

ナースではたらこ