ナースではたらこの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

ナースではたらこに関するみんなの評判

• みささん
  • 投稿日:2020.08.21

対応がイマイチ

最初は全力でサポートしますと言いながら、結局自分でお問い合わせくださいと言われて何もしてくれない。女性の方でしたが誠意が感じられない。責任感もない。2度と利用しない。ここを利用するのは時間の無駄。

• LaLaさん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 情報の質

全く親身になってくれない

コロナの影響で、求人が少ないのでハローワークで探したほうがいいと言われた。
その後、なんの連絡もなし。
ここは利用しないほうがいいです。

• 。さん
  • 投稿日:2020.06.23

いやー、おどろいた

電話が多い、しつこいのはどこも同じ
だけど、他社から比べると、ものすごく多い
希望した時間以外に電話がくることもしばしば……
退会したはずなのに、退会できてない
しかも、合格した職場に行くのがちょっと……ってなってた時に、その職場の方へと連絡したいと言えば、ちょっと待て
職場の方から連絡をくれて、辞退したいと言ったと言えば、はぁ???困るんですけど。
いやいや、自分のポイント稼ぎに使わないでよ。

• まるさん
  • 投稿日:2020.06.23

最悪です

病棟勤務2年半で退職し、転職活動のため登録しました。
もちろん、勤務経歴3年以上が一定の応募条件になることは知っています。ですが、ここのエージェントは「同じところに3年間も勤められないような若者はどこにも再就職できない。」というようなことを言ってきました。希望の病院や科とは言わないので、療養病院でも精神科病院でもクリニックでも働ければ良い、と伝えましたが、「クリニックもある程度の病棟勤務歴がないと応募していない。精神科病院、療養病院といっても○○病院も病棟勤務が3年以上じゃないと書類選考で落ちる。」の一点張り。三年未満でやめる看護師はには未来がない、選択肢はない、などと酷い言い様でした。とても不愉快だったため、すぐに退会しようと思います。

• みーこさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 情報の質

ここに頼るなら利用せず自己開拓した方がいいです。

初めての転職という事でこちらの会社ともうひとつの会社に登録しましたが、登録しなきゃよかったと、ここに頼るなら他社さんに頼ればよかったと心から後悔しています。他社さんから紹介していただいた所と、ナースではたらこさんで紹介していただいた所とどちらにするか迷っていました。他社さんは今後の看護師としてどのような看護をしていきたいのか、働き方のこだわりなど色々相談に乗ってくださりましたが、ナースではたらこさんは「当方の紹介した所の何が悪いのですか?なんで決めないんですか?すぐ内定受けないと取り消されますよ?」と脅してくるばかりで全く信頼出来ませんでした。他社さんのアドバイザーさんと相談し、他社さんには申し訳ないけどナースではたらこさんの紹介いただいた所に決めようとしたら、内定を取り消されました。ナースではたらこさんがどのように病院さんと取り合っていたのでしょうか。「残念ですがまたご縁があれば」と電話も切られました。
内定4つもらったのに行きたかったところに行けなくなり、紹介会社に頼らず一から就活をやり直して無事転職できました。この会社だけは二度と利用したくありません。ここに頼るなら他社さんに頼るか、自己開拓するかが本当にいいと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.04.09

無職の弱みにつけこむ

事情により退職してからの登録。
他社も併用使用していてそれをまず言われた。
どこに何頼もうがこっちの勝手なのに。結果、紹介された職場は、今までとあまりにも違いすぎて1週間で退職を決意。
時間かえして。
もう二度と使わない。

• 投稿日:2020.02.05

担当者が最悪でした

昔、利用した際に女性の方が担当してくださったのですがその時は他社で決めてしまいましたが、すごく親身になって連絡もしてきてくださりよかったので今回もと思い利用したのですが・・・・担当者が最悪でした。
20代の男性だと思うのですが、敬語も使えない馴れ馴れしさ、看護師の苦労わかってない感じで。
私が1番ないなと思ったのは近辺に条件の合う求人が中々なくて(それは私自身わかってるのに)この担当者は「何でそんな所に住んでいるんですか(笑)」と・・・。
ホントに腹が立ちました。
すぐにお客様センターみたいな所へ連絡し、上司の方から謝罪のメールがきましたがもう2度と利用したくないです。

• りりさん
  • 投稿日:2019.10.21
  • 情報の質

少なくとも関東圏ではオススメしない

東京都内で転職先を探すのに2019年初旬に登録したが、透析は嫌だと言っているのに、なぜか透析に強みを持つ病院ばかり何度も紹介してきた。「透析室勤務ではないので大丈夫」と言うが、「透析患者特有のクセのある患者対応が嫌。透析に強みのある病院は一般病棟でも透析患者がいる」いうのを理解してもらえず、うんざりした。アドバイザーが変わっても一緒。医療知識や看護師の意見の意味を理解できない素人が、ただただ面接させようと何度も何度も連絡してきて、話しが通じない。即、退会しました。もちろん、はずれアドバイザー数名に当たっただけの可能性もあるけれど、関東担当は阿保が多いと感じました。5年程前に中部地方で就職した際に対応してくれたナースではたらこのアドバイザーさん達は話もわかるし機転も利く方々でした。
今回は他の転職サイトの方がよっぽどマシでしたので、関東圏での利用はオススメしません。

• ぴかこさん
  • 投稿日:2019.10.18

メールがしつこい

仕事が決まったあともメールがしつこく来ます‼️電話でもうやめてほしいといっても、また送られてきます‼️かなりしつこいです‼️しかも返信できないようにしてあるので最悪です‼️

• めろんさん
  • 投稿日:2019.10.08

最悪でした…

他社と合わせて当サイトを利用させていただきましたが、面接に使うといいながら本当に必要なのかな…?と思うようなかなりプライベートな内容まで質問され、正直いい気持ちにはなりませんでした。
また、求人に関してもかなり細かく条件を提示したのですが条件に合わないものも多数紹介され、そのなかでグイグイ決断を迫られてしまい対応に困ってしまいました…。
もう利用することはないと思います。

ナースではたらこ