ナースではたらこの口コミ・評判 新しい順 3ページ目

ナースではたらこに関するみんなの評判

• クリスティンさん
  • 投稿日:2021.11.09

ほんと最悪でした。

もともと病院外で看護師をしておりそこをやむを得ず辞めたので、転職先を本気で探そうと思い登録しました。男性の担当者さんで最初は話もよく聞いていただき丁寧でした。しかし電話2回目ぐらいから距離が近い。私の方が相手より年下なのはわかりますがタメ口で聞いてくるわ、個人情報全部聞いてくるわで最悪。言いたくないこともいくつか言わされました。電話も平均毎回1時間ほど。長すぎてしつこい。しかも経歴が経歴なので働くとこがないと言われ、希望の地域ではあなたが入れる病院はほとんどないとも言われる始末。そして希望に全く沿ってないとこを数件しか紹介してくれません。他の紹介サイトさんは希望の地域で何件も紹介してくださったのですがここは全くでした。
結果ここはお給料もあまり良くはなくて休みもないですと紹介された病院を無理矢理面接させられそうになりました。そんな条件のところを紹介してくるのも腹が立ちます。何度も行きたくないと言ってるのに面接だけでもとか一応受けてみた方が幅は広がるとかめんどくさすぎます。個人の希望にも沿わず自分の利益のみを考えているのが見え見えで本当に嫌でした。よく脱線して仕事の話以外もされてました、それも迷惑でした。二度と利用しないし看護師の友達全員にここの会社だけは辞めておけと言うつもりです。
私自身、良くても悪くてもなかなか口コミ書くことは少ないですがあまりにもありえない会社すぎて失望しました。転職中の看護師さん方に私と同じ思いをしてほしくないので書いてます。

• 投稿日:2021.11.05
  • 情報の質

極めて無責任な対応でした

初めは感触いい対応で、転職先の病院も提案してきました。
しかし、その後の対応が非常に不誠実でした。
まず、面接の結果を速やかに伝えていただけませんでした。
こちらから確認すると、言葉を濁して曖昧にされました。
そして、○○日であれば終日電話対応可能だとアドバイザーから言ってきているにも関わらず、電話は出てもらえず。
LINEを送っても既読もつかず。
最終的には、その日の夜になって、『もう帰宅してしまいました』と一方的なLINEを送られました。
問い合わせた結果、このアドバイザーの目に余る対応に、上司が謝罪してきましたが、貴重な就活の時間を無駄に過ごす羽目になったことは納得いきませんし、金輪際こちらでは転職活動をすることはありませんし、周りの知人で転職を考える方にはこのようなことがあったことは事実として伝えようと思います。
非常に残念で、腹立たしい出来事でした。

• 投稿日:2021.10.22
  • 情報の質

強引、自分の利益しか考えていない

いいところに就職してほしい<数応募させて何としてでも内定もらって自分の利益にしたい感が見え見えで不快。面接応募も求人案内から時間も与えずに強引にさせる。対応が悪すぎて、他社の紹介会社から面接応募しようと思ったらもう申し込んでいます、いい職場なので間違えないです、説明不足でした。と、一方的。紹介される側としては当然メリットもデメリットも知りたいですし、そのやり方はないかなと。もう使わない。

• NASAさん
  • 投稿日:2021.10.19

担当者人をバカにしてる話し方

気になってた病院話して面接いきましたが病院が言ってる事エージェントが言ってる事コロコロ話変わりすぎ。信用性なし。断ったら引き止めモード。明後日電話するとか1週間後連絡するとか言って毎日電話で引き止め。今更なんなんですか?子供がいるから夜勤は入りたく無い事話すと、夜勤無しでは求人ない。とか、やけくそになったのか療養病棟とか言い出してきたと思ったら訪問看護紹介してきやがって。なによりこの人の話し方がムカつく。バカにしてんの?子供を相手に話しかけられてるみたい。嫌い。生活は大丈夫なんでしょうか?とか、4月の就職だと今から動いた方がいいだの、やけくそで変な求人やめてくれません?名前出したいけどさすがにそれはしません。LINEは次変な求人とか来たら即ブロします。

• 投稿日:2021.10.06

デリカシーがなさすぎる

子供を保育園に預け始め、就職先も決まっていたところで妊娠が発覚し就職を断られたためこちらに登録しました。
妊娠中のため就職先を探すのは難しいことは理解していますし求人がないと言われてもそれは仕方ないです。
ただ、お子さんは保育園を辞めて自宅でみれないのですか?と言われてものすごく腹が立ちました。
妊娠中で自宅で子供をみるということがどれだけ大変かわかってないんでしょうね。
子供にとってもいい刺激である保育園を辞めたらどうかと赤の他人に勝手に言われて本当に不愉快です。
このままでは自分も子供もダメになると思ってすがる思いで預け、やっと心に余裕ができたところです。
そういったこちらの事情も聞かずに勝手に保育園退園したらどうかと勧めてくる。
本当にデリカシーのかけらもないです。

• タンコさん
  • 投稿日:2021.09.22

担当者のこれは失言です

承知しました、
ただ、正直なところ、求人もこちらがほとんどかなと思います。
理由は2点ございます。
年収の平均が450万のため500万円超える求人が少ない点。
もう一点は、現在ほとんどの医療機関が募集は出しているものの、採用が50歳未満に絞っている点です。
ですので、募集枠も少なくなってまいります。
宜しくお願い致します。

上記のご返答に問題があると存じます。
さまざま希望条件を提示して求人情報提供を求めたら、上記の返答。年齢制限を如実に示されたのは初めてでした。

• 金魚さん
  • 投稿日:2021.01.25

人の都合お構いなしに個人データも流出しまくり

働きながら就活をしていましたが一つ気になる案件を出すとその気になっている案件だけではなく類似の事業所にまで個人データが流出します。まだ、面接を受けるとも行っていない時点で「この日にこんな事業所も面接しませんか」と勝手に押し付けてきます。気になっていたところは落ちてしまったので個人データ流出もしてしまっており勝手に面接すると紹介会社が決めてしまっていたのでやむなく面接しましたが始業時期も定まっていない状況下での無理矢理な面接だったので当然不採用。次も同じようにしてきたため紹介を全てキャンセルしました。もう二度とつかいません。

• まさん
  • 投稿日:2021.01.13
  • 情報の質

ブラックと聞いている病院をゴリ押し

人気のない病院ばかりやたらと進めて、かってに,情報を送り面接日を決められます。嫌だったので言ったら
僕が責任を持って担当しますと食い下がられ、結局翌日やる気のない担当にかわり、しつこかったので無視したら、半年後にフリーダイヤルからメッセージ送られてきて、個人情報削除もできず
とてもうっとおしいです。

• ちまちまさん
  • 投稿日:2020.12.10

最悪です、、、

私はコロナ時期に転職が被ったせいもあり希望の病院がクラスターになってしまい内定取り消し、そのため派遣でしばらく働くことを担当者さんにお伝えしました。
転職には焦っておらず時期を見てまた転職活動をしたいと言いました。
するとすぐにこの求人は最高です!みたいなテンションで新しい求人を紹介してきて、今の今(なかなか内定見送り後は転職に難航していたため)で話ができ過ぎてるのでは?と疑いましたが担当さんの熱に押され受けてみる方向へ。
その際に私が必要最低限転職で大事にしたいことがあり、いくつか病院に確認していただきたいとお伝えし担当者から返事が来ましたがその時の話とは働いてみると180度違うものでした。
就職後そのことに不満を感じ担当者に伝えるとそうですかー、、、みたいな生返事。
もともと希望していた内容の求人を紹介していって欲しいと伝絵その際は担当者から了承を得るも半年以上一言も連絡はなし。
アフターフォローもその不満をお伝えしてから一度たりともありません。
絶対利用しない方がいいです。

• yさん
  • 投稿日:2020.10.18

良くない

登録して初めは親身に話や条件を聞いてくださいました。
小さな子どもがいるということで、非常勤で看護師複数名体制・急な休みに対応できるところを条件に探していただきました。
勤務してる看護師も多くて急な休みに対応できて条件に合った求人が見つかったということで面接に行ったのですが、病院側に実際話を聞いてみると「看護師不足でギリギリの人数で回している」「急な休みには対応できない」とのことで不採用となりました。
初めから条件に合わないところは難しいですと伝えていたのに、適当すぎて嫌になりました。
その後は手当たり次第求人を送ってきていたのですが、その内容は家からかなり遠いものや常勤の募集、苦手だと言っている科ばかり…
それに大事な内容でも全てLINEで終わらせたり、普通に絵文字沢山つけて送ってくるところも引きました。
もう利用しないです。

ナースではたらこ