ナースではたらこの口コミ・評判 新しい順 7ページ目

ナースではたらこに関するみんなの評判

• makoさん
  • 投稿日:2018.11.28

担当者による対応の違い

現在の職場は通勤に1時間かかり、残業も当たり前。1歳の子供をナースステーションに連れて21時過ぎまで他スタッフと仕事をすることもしばしばありました。子育てと仕事の両立が難しく転職を考え登録をしました。最初に対応してくれた方は、夜勤なし・残業少なめ・給料維持という無理な条件を聞いてもらい、求人をいくつか紹介してくれました。しかし、その後少し時間が空いてしまい知らないうちに担当が変わっていました…再度求人を紹介してほしいと同様の条件を話すと「小さな子供がいて日勤のみの仕事はありません。夜勤は三交代なら最低月8回可能ならご紹介できます。クリニックは子供が小学生でないと受け入れてくれません。今の職場が1番条件に合ってると思いますよ。」と言われました。全く親身になってくれる様子もなく、転職したいと思い登録したのにとても残念でした。小さい子供がいるなら働くな!と言われた様で…何のための転職サイトなんでしょうか。

• だメンズさん
  • 投稿日:2018.04.18
  • 情報の質

押し付けがましい。

転職で利用させて頂きました。
希望は非常勤で日勤のみの希望でしたが、何故か常勤夜勤ありでの応募をされていました。「希望伝えましたが落ちちゃいました〜」とのこと。
そのような対応が続き、連絡も途絶えてしまい、他の転職サイトで無事に転職できました。二度と利用しません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2017.02.17

対応良いです!

何社か登録しましたが、ここだけが私の希望を諦めずに探してくれました。ていねいにアドバイスをもらったり面接時は緊張もほぐしてくれました。とても満足していますし、感謝しています。

• アポロンさん

初めての転職で心配・・・でも

初めての転職で不安でした。でも、面接でどうしたら上手くいくのかっていうコツや履歴書の正しい書き方から教えてもらえたんで、不安の要素が一つ一つなくなったような気がします。
本当に転職しようかなって困惑した時も、親身になって話を聞いてくれたりもしました。
夜勤があったり、早出があったり時間が不規則だったので、あまり連絡を取り合うことはできなかったんですけど、電話が繋がった時にはようやく………って感じも全くしなかったです。
転職するまで働いていた病院での鬱憤や愚痴も聞いてくれて、担当の人は友達みたいでした。
私と同じくらいの年齢だったので、気があったのが一番よかったです。

• yukiさん

楽チン♪

パソコンで調べても、求人数が多く、どこの病院がいいのかわからない状態でした。

でも、こちらを利用させてもらってからはコンサルタントの女性が、おすすめの病院を紹介してくれたので、あとは病院の情報を見て自分で選ぶだけだったので楽チンでした。

無料で探してくれるので、対応の質が悪いのでは?と思っていましたけど、コンサルタントの女性はそうでは無かったです。

電話がかかってきたときに毎回体調の心配をしてくれたり、仕事は続けていけるかなど聞いてくれました。そういった心がけが嬉しいですね。

• りんご姫さん

ママさん看護師です。

旦那が転勤することになったので、私も働いている病院を辞めなければいけない状態になりました。
でも、働きたかったので、あらゆる手段を使って病院を探していました。パソコンで調べていると、ここのサイトは病院の詳細情報まで載っていました。だから、参考になる程度に使わせてもらっていました。それから求人を見ているだけでなく、サイトに登録したほうが面接のサポートや履歴書の添削もしてくれることを知ったので、登録することにしました。
登録してから何回か私の担当になった若い女性と電話で希望の病院や給与、勤務時間のことを話し合いました。私は特に、ママさん看護師が多いところを探していたので、それを中心に探してもらっていました。ママさん看護師が多い病院の中から、ひとつピックアップして面接を受けるようにお願いすると、そこの病院の面接での特徴、聞いてくる割合が多い質問などを教えてもらえ、面接前に対策ができ、自分ひとりで面接どうしようかと悩まずに済んでよかったです。
おかげで面接は上手くいき、今はそこの病院で働いています。
サイトの情報通りの勤務ができているので、ここのサイトの情報を信じてみてもいいはずです。

• エミさん

数が多め

他の求人サイトを使っていたけど、扱っている求人の数が少ないのか、全然希望通りの求人が見つからなかった。友人が求人数が多いと言っていたからナースではたらこに登録してみると求人数がすごく多くてびっくり。非公開求人も扱っているらしいから、数が多いとのこと。
数が多すぎて絞りきるのに、前のサイトより時間はかかったが、希望通りの求人に出会えてよかった。
今後転職する際は、また利用したい。

• ハッチさん

ないです

お祝い金がもらえるってことで登録したけど、電話の対応が悪かった。
しかも他の会社から聞いた話では、お祝い金がもらえる分、入ってからの給料が低くなったりするらしい。結局お祝い金のお金も元は病院から出ているから。
あんまりここを使うメリットはないと思います。

※ボーナスキャンペーンは2015/6月をもって終了いたしました

• のんさん

対応が良かった

紹介会社に数件登録しましたが、一番親切でした。結局、就職には至りませんでしたがいろいろな病院を紹介していただきました。上手いこと言って意見を押し付けてくる会社が多いですが、ここはこちらの意見を尊重してくれました。
担当者のお姉さんがいい人だったのかもしれませんが。
今後、会社を利用する機会があればこちらを利用したいと思います。

• ピョコりんさん

紹介は一切なし

私からの『○○病院を調べてほしい』というう依頼に対しては丁寧に対応してもらったと思います。
ただ、担当者様からの紹介や提案は一切ありませんでした。

本来なら依頼者に対して就職先を紹介するはずの会社なのに、依頼者ばかりが病院名を提案するのはおかしくないですか?

ナースではたらこ