オフハウスの口コミ・評判 5ページ目

オフハウスに関するみんなの評判

• レインボーマン7さん
  • 投稿日:2023.08.03

接客態度

オフハウス中津店は1階がブックオフ・ホビーオフでエスカレーターも無い階段を上がり2階がオフハウスですが、女性店員の接客の悪さ 袋詰めはセルフですから!!!って また男性店員を怒鳴りつけたり見てて可哀そうになるくらい・・・お宝探しで楽しいんですが女性店員は 後ろ通りますの一言も無い 怒鳴られてた男性は、後ろ通りますよーって 気が付かないで急に立ち上がり ぶつかり危ない経験をしたし 接客の悪い女性店員こそ再教育しないと・・・あの男性店員さんは優しかったなぁー さっと手を差し伸べるし 常連の我々は気に行ってたのに・・・・買取はアバウトです家電はリサイクル法があるので仕方ないけど

その他サービス

• ADOさん
  • 投稿日:2021.05.15

安買取り

オフハウスはスーパーブランド又はそれに準ずる海外ブランド国内ブランド以外は、買い取った後 自分の店で売れるであろう金額の30%で買い取るそうです 出張買取りはまだ酷く買取り20% これはオフハウスでパートで働いていた知り合いから聞いた本当の話です!!
家具等の大型は型が古ければ買い取りはしてくれません!!
気を付けないと又持ち帰るはめにあいます。
金製品等も他店と比べるとその日の金相場から金質換算した金額は酷いものです
後で嫌な思いをしたくなければ、衣類などの不要品はゴミで捨てましょう
リサイクルショップは売るところではなく
買う所です
物を売るのは手間でもネットをおすすめします

店舗購入

• やめて〜さん
  • 投稿日:2022.08.31

なんで

前回、進物食器セットを800円で買い取ってもらったので
今回はグレードの高いブランドガラスコップセットと
香蘭社のお皿ほか作者入り花瓶とうを持っていきました

香蘭社はしみがあるとかで300円
ガラスコップセットはレシートみてもわからず家具インテリアに50円と記されています

あとはまとめて10円

15800円のまだ新しいユピテルドラレコは200円

店員さんによって査定額かわりますね

また、あれこれ尋ねにくいですね
すぐにサインしてといわれるし
きいても
はっきりしないし

たくさん持っていくと私自身も何かわからなくなるので
少なめに持って行ったほうがよかったと反省してます

まあ今回は労力の無駄でしたね

• 投稿日:2023.12.07

羽毛布団

タグも値札もついた未使用の羽毛布団38000円のやつが買い取り価格がたったの1100円だったので「ハァ?!」と言いそうになりました。バカにしてるのかと思うほどの安さだったので売りたくありませんでしたが家の収納が狭いので持ち帰ってもジャマになるので持って帰りたくなかったので渋々買い取りしてもらいました。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2020.10.01

ショックすぎる

引越しの片付けのため、近くのオフハウスを初めて利用しました。
他のリサイクルショップは何度も利用していましたが、値段が付かない商品が大量に出たのは初めてです。
50点以上持ち込み、値段が付いたのは14点。500円でした。
値段が付かない物の中には、昨年購入した有名アパレルブランドの未使用のダウンコート、ヒールとブーツもありました。
不要の物ですが、あまりの値段にショックです。
持ち帰ることも考えましたが、引越しが近いので諦めました。
10分程度の時間で査定がつきましたが、しっかり見てくれたのでしょうか?
もう2度とオフハウスには持ち込みません。

• 投稿日:2022.11.30

店員の質の悪さ

大阪の南摂津駅前店に自宅で要らなくなった物を纏めて持って行った際。こちらが荷物を確認してると、「何してんの」、と、マウント気味の声掛け。その後、査定が終わり買い取り価格が纏めて100円とのこと。少し安すぎやろとおもい店員に確認すると、「状態も悪いしこちらとしては殆ど処分せなあかん、嫌なら持って帰って貰ってけっこう」と事務的な口調。元々処分したかったものであること、また、この店員と喧嘩するのもバカバカしくおもいそのまま金を貰って終了。いろんな方が書き込みをされているが店員の質の悪さは最悪。今後この店舗の利用は一切することは無い。

• お茶さん
  • 投稿日:2022.12.14

買い取り額が低すぎる…

オフハウスはたまに立寄って見たりして、良いものがあれば買ったりしてました✨

服は季節物なので、時々で値段が変わったり買い取れない物があるのは仕方ないです…。
今回冬物を何点か売りに出しましたが(売るのは初めてではありません)、冬物を季節外れと言われ(苦笑)、未使用品(1・2ヶ月程保管)を生地の痛みがあると言われました。ジーンズはボトムス過多により数点まとめての買い取りになると言われましたが
、初めてです…。
全部で70円て、メルカリに出した方が良かったです。

もうここで売り買いするの止めようかな?と思い中です。

• まいさん
  • 投稿日:2023.07.17

二度と利用しない

こちらは、太って着れなくなった真新しい服と一万円した高級家具屋で買った姿見を引っ越しの為、断舎離しがてら捨ててごみにするより誰かに使って貰いたくて暑い中遠くから自家用車で運びました。オフハウスの店員は、どの人も敬語を使わないでタメ口。不快な思いをしました。店長に言うとうちはこういう所だから2つで300円で気に要らないなら今すぐ家に持って帰った方がいいと怒鳴るように怒りながら言われました。店側に、客に対する良心や敬意も全く感じませんでした。次回からこんなに嫌な思いをするならゴミ焼却場か、福祉団体に寄付に持って行きます。

• たろさん
  • 投稿日:2021.05.04

査定すらしない店員

八千代店の店員。
重いもの苦労していろいろカートで持っていったら、パッと見で「買い取れません。欲しいと思う人がいないとしょうがないので。」と。
バッグに入ったものもあるのに見る前に。
「バッグの中見なくてわかるんですか?」と聞くと、
じゃぁ一応見ますねと、バッグのファスナー開けてチラリ。「やっぱ無理ですね」と。
チラ見で査定できるほどプロなんていないですよね。
面倒だからとしか思えない対応でした、
その場は堪えて帰りましたが、思い返すほど腹がたちます。このように客対応も満足にできない人を雇っている会社自体の品格が問われます。

• おこなさん
  • 投稿日:2020.11.14

対応悪い

安く買い取りは、知ってたから良いけど
買い取れない商品を、引き取るっといったのですが、
状態悪いからだとしても、スーツとか、喪服の物を
ぐしゃぐしゃに、持ってきた袋に詰めて、
返された、流石にありえない、
軽めのたたみ方でもいいのに、ぐしゃぐしゃとかマジありえない、今までそんな事無かったのに、
急に何?、値段で妥協してるのだから、そこの
サービスくらいしっかりして、
いっぱい売った訳じゃなく、4点のうちの2点の、返品なんだからさぁ、少ないんだから、ちゃんとして欲しい。
もう、あの店舗には行かない、近いから行ってただけだし、
滋賀県南部方面の店舗。

オフハウス