オフハウスの口コミ・評判 6ページ目

オフハウスに関するみんなの評判

• とっくんさん
  • 投稿日:2022.09.04

二度と利用したくない!

引っ越しに伴い、出張買取を希望。
とにかく高圧的な態度。
こっちがゴミを引き取ってやってんだぞ?のような。
見積もりを出すと、これだけですか?とまたしても高圧的。
ほんと途中で帰ってもらおうかと思うくらいでした。
初めてお願いしましたが、もう二度と二度と!利用しません!!
たった数百円の買い取りと引き換えにその何百倍ものストレスと不快感。
ここに100円くらいで引き取ってもらって、不快な思いやストレスを感じさせられるくらいならゴミに捨てれば良かったと思うほど。
絶対に利用するべきではありませんね。

出張買取

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.07

こんな小さい傷、気づかないよ?

1回しか使用してない皮革のショルダーバッグを買い取りしてもらおうとしたら値段が付かないと言われました。キレイのに何故?と聞いたら「ココに傷があります」と言われて「え?」と思って店員さんが指した箇所をよーく見ると、つまようじの先端でチョン!と突いたぐらいの小さな小さな傷が付いてたんです。顔を近づけないと気づかないぐらいの傷です。査定が厳しすぎて呆れたし納得いきませんでした。
売り場には使い古したバッグや汚れの付いたバッグなど誰も買わないだろと思うような品がありました。私が持ってきたバッグは陳列されてるバッグより何十倍もキレイのに値段がつかなくて腑に落ちませんでした。

• 箱さん
  • 投稿日:2022.11.26

小金井店の女性店員

オフハウス小金井店にはもう2度と近寄りません。

定価20000円の新品未使用箱付きの靴を売りに行きました。

査定の間、他の商品を見ながら目をやったところ、カウンターで女性店員が2人で査定。
商品を手に取り、大きく腕をクロスさせて、バツってやって笑ってました。
一瞬目を疑いました。

査定結果は200円。
20000が200円。

それは仕方ないにしても、客がいる前で腕をクロスさせバツってやるのはどうかと思います。

女性店員、すっごく感じ悪いです。

もう2度と行かないし、人にもお勧めしません。

大変不愉快でした。

• ふさん
  • 投稿日:2022.10.09

残念でした

以前、シーズン物は受け取らない、次のシーズンの物なら買取りますと言われ、秋なので冬のセーターやジャケットなど20点以上持ち込みました。しかし、混んでいたので40分待ち、今回も季節外、クリーニングから経過期間が長いとの理由でブラウス2着で100円他はその他は10円でした。私は一枚10円なのかとおもいましたが、全部で10円!驚きました。ほとんどがWORLDのアンタイトルのものでしたが、デジタル化されており、説明も十分でないままサインをしてしまいました。全部で110円!ただただ驚きました。寄付した方がましでした。

• お麩さん
  • 投稿日:2020.05.23

今は売り時では無い

スティホームでお片付け日和の昨今。
不用品を手放せば部屋はすっきりしますが、どのみち、今の今まで、部屋の中にあったのですから、コロナが落ち着いてから売却を考えたほうが、値段つくと思いますよ。
新しい物であれば新しい内に売るほど高く売れる可能性がありますが、お片付けで出てきた不用品は何年落ちのものでしょうか。
ゴミにしないのは良い心がけですが、需要の少ない時期にを売りに行ってみても、断られて、結局、片付かない。イコール、ゴミにするしか無い。
状況を考えて売りに行く事をお勧めします。

• もう持っていかないさん
  • 投稿日:2020.09.21

安すぎる!

子どものおもちゃを3点持ち込みしました。
車関係のおもちゃで、そこそこ大きさもあります。
もう我が家では不要になったものなので値段はまったく期待していませんでしたが、差定額にびっくり!
3つまとめて50円でした。。。

フリマアプリで同じものを1つ2000円以上で出している方もいらしたので
まさかこんなに安いとは思いもせず。
、、、タダ同然ですね。

ついてしまったものは仕方がないですが、あのお店では驚きの値段しかつけてもらったことがないので、今後は他のお店やアプリを活用しようと思っています。

なんだか悲しいです。

• なんでさん
  • 投稿日:2019.12.16

店員の態度

私は物販のお仕事をしております。
携帯を片手に商品を見ていると遠くのレジから
若い女性店員が詐欺!!詐欺だよ詐欺と。
なにか詐欺なのかさっぱり分かりません。
物の動きが分かっておられないんだなと
思いながらカウンターの方へ向かうと黙り込みましたよ。悪いと分かっているんでしょうね。
店内で他のお客様もいらっしゃるのに大声で
笑っていた。品が無い店員だな。若いから仕方ないかなと。楽しく買い物をしようとしていたのにとても不快で買い物所ではありませんでした。もう二度と行きません。隣町のお店の方がしっかりされていますので。他の方の意見も
拝見させて頂くと大変不愉快な思いをされた方も見受けられます。怒りと残念な気持ちです。

• アホくささん
  • 投稿日:2019.11.15

突き返された

クローゼット、タンスに服が入りきらず近所のオフハウスに冬物のみ売りに行きました。2度目ですが前回オフハウスで季節物ではない洋服を突き返された事があるので。未使用のセーター未使用のダウンジャケット、使用したけどキレイな物など8点。2点のみ買取で他は突き返されました。理由は、似たような商品が店にあるため。でした。かさばるダウンジャケットやらを持ち帰らなければいけない屈辱。そのまま別の古着屋さんに持って行き全部買い取ってもらいました。オフハウスは新品で値札ついていても感じ悪い態度で返してきます。売っている服は時代遅れのヨレヨレだったりしているくせに。2度と行きません。バカにするなって感じです。

• ビワリンさん
  • 投稿日:2019.12.24

値段の付け方

自宅から近いのでオフハウス加古川店に散歩がてら商品を見に行きます。
前にスタッフの方が良い商品はそれなりの価格を付けさせてもらっていますと言ってました。
確かに常識でもわかります。
ところが先月急に思い立ち何となく店に商品を見に行ったら高そうな毛皮が信じられない価格でありました。掘り出し物だと思い毛皮買いました。写真の毛皮です。
良い商品はそれなりに....とスタッフの方が言ってたではありませんか?
日にちが経ち再び毛皮を見に行くと高そうな毛皮よりもランクが低い毛皮が高い値段付けられていました。
オフハウスさんの常識的な値段とは??

• ビワリンさんがアップロードした画像

写真付き

• とくとくさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.02.22

180点売ったにも関わらず1000円行きませんでした。

180点ほど服を売りました。中には有名ブランドのものが多く入っていました。にも関わらず970円ほど。初めて売って見て平均がどんなものかよくわかりませんでしたが、そんな私でも流石におかしだろ、と思いました。査定基準を知りたいところ。

オフハウス