オフィス光119に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.10.31
とにかく解約させないために嘘をつきます。
もう長らく使ってます。
通信速度が遅く他社に乗り換えるために解約を申請。
その申請は他社の営業さんが代理で申し込みました。
で、待てど暮らせど連絡がありません。
しつこく連絡してようやく折り返しがきました。
で、書類を送付して会社の登記簿を送ってからまた音信不通。
またしつこく連絡すると「個人の契約を解約と聞いていたけど会社の書類が送られてきたので手続きが止まっています。」と連絡。
代理でお願いした他社は私個人が東名で契約していることを知りません。
なのでこれはあきらかに嘘なんです。
電話の際に登記簿は届いているといわれたので書類を再度書いて郵送。
そうすると本人確認書類がないという理由で不備に。
いや、届いているって言ったじゃないかと鬼電。
現在連絡待ちです。
解約を申し出てから4カ月が経とうとしています。
いつになったら解約できるのか。
絶対契約しないことをお勧めいたします。
電話でこんなに怒鳴るなんて人生で初めての経験です。
早く縁を切りたいです。
- 投稿日:2021.03.15
なんで??
通常問題なく使用できていればサポートなんかに連絡する必要がないだろうと気にしていなかったが、何かとやり取りが必要になった途端に、
・電話をするも繋がらない。
・電話以外となると申込書にメアドを記入させているにもかかわらず、
プライベートスマフォへのショートメッセージでのやり取り。
・書面でのやり取りが未だあり、しかもFAX!
・利用回線は法人契約の回線であるが、やり取りに必要な文書には代表者の自署と押印って、
東名の社長さんは一々そんな書類にも自署して、押印作業をしているの??
とにかく光回線のコラボレーション企業であるにもかかわらず、非常に古いコミュニケーション方法しか持っておらず、あきれるばかり。
そして違約金が一々高額!
何度も言うが、通常問題なく使用できていればサポートなんかに連絡する必要がないから気にしないだろうが、いざというときには大事なことだよね。
釣った魚にはエサはやらないってか?!
オフィス光119
- 皆さんありがとうございます(´;ω;`)さん
- 投稿日:2022.02.25
契約の一歩手前まで行きましたが、、
休憩中に電話が掛かってきて「今よりネットの代金がお安くなりますのでどうでしょうか」の文言につられて替えてみるか、と思い立ち(何も情報取集せず、、これが間違いの始まりか)いわれるがままに現在契約中のプロバイダから事業者変更番号を取得。説明が進み、最後の最後で当方が転送電話サービスを利用しているということで何とかの法律により本人確認の書類を提出しろとのこと。ケータイのメールから写真を添付して送ればOKとのことなのでメアドを伝えメールを待っている間に念のため評判を検索してみたところこのサイトを拝見。
まーいろいろ書いてあって参考になりました( ´∀` )
10分後くらいに向こうからメールが送れないとのことで電話あり。
その電話で「契約は考え直したいのでキャンセルさせていただきたい」と伝える。
相手の方は一瞬間をおいて「どこか悪いところがございましたでしょうか」と言っていたが、さすがに口コミ見たので、とは言えず再度検討したいので、と伝えるだけにとどめました。
手間を取らせて申し訳なかった、、足掛け2日も費やしてくれたのにね。すみませんでしたm(__)m
もっとごねられるのかと少し心配したが、意外とあっさりと引いてくれてよかった。
そこだけは良識あるのかな、と思いました。
やはり安いとかお得という言葉はうのみにせず、自身にとって有益なのかを一呼吸おいて客観的に吟味してから判断することが必要ですね。
ちなみに取得した事業者変更番号は有効期限があるらしく、そのまま放置しておけば問題なく引き続き従来のプロバイダが使えるみたいです。よかった~
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.27
解約させないアレコレが引くレベル
料金が安くなるよの営業で軽い気持ちで契約。
電気で利用させていただいていました。
さらに安くしていただける先が見つかったので乗り換えしようとしたら、あれやこれや思い出せない程のお話しを聞かされ(途中から聞くのやめた)解約の手続きまでこぎつけるも、登録の住所が違うと…。
何それあり得ないでしょ。と加入後に届く契約書類を確認いたしましたらございました。住所、何だか微妙に変えられておりました。
○丁目○−○→○丁目○―○と。
これ印字でわかりますか?−が―?これってアウトなの?
マンション名○○号室→マンション名―○○号室
わざわざ無いところに―が追加。
ご丁寧に郵送の住所は−でマンション名も正しく印字されておりました。
2契約あったのですが二つとも同様に(笑)
これって確信犯ですよね?
機会あればまた戻るつもりだったけどこれじゃあもう戻る事は難しいですね〜。
その他は悪く無かっただけにほんとに残念!
その他サービス
- ポンタさん
- 投稿日:2022.09.27
まんまと契約させられました。
自宅に電話がかかってきて、聞けばインターネット利用料が今よりも安くなるとのこと。NTTフレッツ光を使っていたのですが
①自分達はNTTの関連会社②この度NTTがインターネット事業を他社に委託する事になった③うちを通して支払いをして頂くだけで、今より安くなる④それだけで後は今と何も変わらないで利用できる
と言われて、てっきり支払い先がNTTの関連会社に代わるだけだと思い、契約しました。
実際はフレッツ光のHPから強制的に事業者変更させられ、東名という聞いたことのない会社のオフィス光119なるものに変更されました。更に料金ですが、安くなるどころか変なオプションが知らない間に勝手につけられていて、高くなっていました…
契約してからも平日の昼間に携帯に電話が掛かってきて、プロバイダもうちのものにしろとか、料金を安くするからパソコンで設定を変えろとかホントうるさいし手間が掛かる事…しかもまた変なオプションが勝手に追加されてて料金が高くなってるし。
最近では無線LAN用のレンタルルーターを無理やり送りつけられそうになったので、怖くなり事業者変更で他社に乗り換えました。
もう最悪で、胸糞悪いです。光コラボの電話勧誘してる業者なんてこんなもんなんですかね。乗り換えた業者はTVCMしてる会社でキャッシュバックもあったし、無駄なオプションはどんどん外して安くなるようサポートしてくれましたよ。
オフィス光119
- 契約したことが誤りでしたさん
- 投稿日:2020.10.30
3年間もサイテーのサービスに苦しめられました
オフィス光、あっとBBファミリータイプ、データ復旧サービス、パソコンあっとサポート、これを3年続けて契約しておりました。
一戸建てで一人で使っていたのですがとにかく通信速度が遅い。すぐ切れる。ときにテザリングのほうが早かった。サポート電話はつながらない。パソコンあっとサポート担当者は知識がない。
月額8300円でテザリングより遅いサービスってなんですか??
さらに解約時3年継続していたが、次が3年自動更新で1年未満解約は問答不要で3万円2年未満は2万円とこれ詐欺じゃないかというような高飛車なルールが適用されます。
解約手続きを電話で申し込んだところ、解約を選択しているのに出てきた担当者は解約の詳細がわからないという。
コロナで世の中激変するなか、こんな会社がのうのうとビジネス続けていることが信じられません。規制緩和とともに世の中から消え去ってもらうのが夜のためだと思います。
- はちべいさん
- 投稿日:2022.02.05
事業者変更に応じない最悪な会社です。
他の書き込みにもあるように、不誠実を感じていいたので、3年縛りの違約金が発生しないタイミングをまって(今年の1月が違約金がない月になります)、やっと、6年目にして他の会社へ乗り換えようと昨年12月に連絡をして、事業者変更をするように動きだしました。
書類を記入してもらわないと手続きが取れないとのことでしたので、メールで書面をもらって、翌日に簡易書留で書面をおくりました。
書面には、事業者変更番号の発行には7日~14日かかるとあったので、それを待っていたのですが、2月5日現在、いっこうに連絡がありません。(SMSで変更番号を連絡とありましたが。。。)
事業者変更の連絡をしたのに、1月5日に無線LANカードの変更の連絡が入ったので、こちらから、電話をして事業者変更の話をしたところ、電話口の女性は「確かに、変更手続き中ですので、失礼しました」と電話を切ったので、書面は届いていることが確認でき、じきに事業者変更番号は届くものとおもっていたら、いまだに何も連絡なしです。(書面を送ってから、14営業日って考えてもとっくに過ぎてます)
他の方の書き込みをみて、同じような方もいたので、そういう会社なんだとおもいました。
この業者とは早めに縁を切りたいと思っています。
ちなみに、総務省の「電気通信サービスに関する情報受付フォーム」
に苦情は書きましたけどね。
- 投稿日:2023.07.11
全く信用ならない会社
高齢の両親の代わりに電話で解約手続きしました。
【結論】全く信用ならない会社
以下理由
①なかなか繋がらない
どの会社もそうだが、契約するための案内に行けば繋がりやすいので、そちらを優先していると予想
②折返しの電話は一切してこない
こちらから催促の電話をして、やっとその日に折返してくる
③折返しをしたと嘘をつく
こちらは折返し予定時間より前に電話の前に待機している。私が席を立ったときでも必ず家族がいたのにしたと嘘をつく
電話が悪いのでは、とことで試しにすぐ折返しをしてもらったらしっかり繋がる
④時間は18時までと言うが、折返し時間は18時以降にしてくる
⑤解約金9000円と言ったが実際1万
消費税を加算しても多い
⑥解約したいと言ったら最速で、解約したい月プラス2ヶ月先で解約になると言われた
水道電気諸々は解約したい日で受け付けているのにどうしてこの会社はは少しでも儲けようとするのか
あと、クレカとコンビニ支払いで2重で料金を催促してるのではと問い合わせ中
そして折返しすると言いつつ全くかけてこない。今度は携帯に掛け直すように言ったので確実に掛けてないのが分かる。
マニュアルで先延ばしするために折返しはしない、と書かれてあるんだろうな、と大きいため息出ます。
これが許せるのであればどうぞ契約なさって下さい。
- ネット情報通さん
- 投稿日:2020.01.26
うまく使えば、最高の環境にできる
批判コメントおおいけど、契約内容きちんと確認する、ネットで調べるのは、今の時代、自己責任でしょ。
ここの会社で使っている人は、以下にすると一番良いプランになります。
①いらないオプションは後で必ず全部を外す(最初はオプション付帯する事で、交渉したら、何かしら割引つきます。)(営業で付帯案内されている)
②でんきのセット割1000円引きを使って、光回線と電気代を安くする(割引率も上げてもらうように交渉する)
③通信速度は、法人用のプロバイダを使って通信速度を最速にする。(これ重要で、やってない人多いし、あんまり利益にならないので、営業でも、案内しない)
もしフリーWi-Fiが必要なら、他社でなくここのセット割で契約する。NTTのギガラクでやっていて損している人が多すぎる。
きちんと活用しないと、単純契約で、正直契約する意味はないです、
以上で、かなり格安なプランで通信速度も最速な環境になります。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.11.11
やっと解約できました
6年前に電話勧誘で料金が安くなるという言葉にまんまと乗って
契約してしまい、1度更新期間を逃してのやっと今年解約できました。
回線使用開始日にそのまま継続で使えると言われていたOCNを勝手に解約され
OCNとのやり取りに時間を費やし、回線も今までより遅くなり踏んだり蹴ったりでした。
法人契約でしたが、契約する際は事務員でも構わないとFAXで簡単に契約できますが
解約となると社長本人と話さないとダメ、出張が多いので確認を携帯にかけてくれと
頼んでも会社の固定電話で話さないとダメ、ようやく社長が事務所にいる際に確認電話の依頼を
すると御社の担当の〇〇じゃないと電話できない等、あきらかに解約を拒んでいるように感じました。
6年間の契約で担当者がいた事にびっくりです。
やっとこれで解約という時に、書類を送らないと転用番号は教えられない、書類が到着してから
2週間以内に転用番号を社長の携帯にSMSで送る(携帯では話せないのにSMSはいいのか?)との事で、解約にこぎつけましたが既に更新月が過ぎてました。
そして何より驚いたのが、違約金の説明は何もありませんでしたが
今月10000円の解約金の請求が来ました。
基本料金も日割りではなく9日間で月額使用料満額。
解約を申し出た際こういった説明をしないと
いう事に驚いています。