オフィス光119 その他サービスの口コミ・評判

その他サービス

東名さんがアップロードしたアバター画像

解約しないように姑息な手続きが多い 気をつけてください。

解約、乗り換えをしようとするとお客様番号が必要になりネットで東名のHPで確認し乗り換え業者に番号を教えても間違っていると何度も返事がきて、よくよく東名のHPで確認するとお客様番号をリフレッシュしたので新しい番号に変更したとのこと。カスタマーセンターに電話し、住所、氏名、契約者の本人確認を済ませると、登録していない携帯番号では番号を教えることはできないとの回答。なんの為の本人確認か理解不能。
後日、登録している携帯で同じことをすると、今度は解約センターに電話しろとのたらい回しの指示があり電話すると、担当者から後日、郵送でお客様番号申請の書類を送るからそこに必要事項を記入しまた違約金を支払う欄にチェックを入れるように書いてある。それを送り返して(切手はこっちもち)後日、担当者からSMSでお客様番号がやっとわかる仕組み。
それを送り返すとSMSで連絡があり、内容に不備があるのでダウンロードした書類に再度、記入させる手口。郵送できた書類とダウンロードした書類は少し違っており、最初の郵送の書類は不備があるように作成されており、ダウンロードした書類でないといけないようにしている。

また、月をまたぐように1つの質問でも担当者からの連絡は最低でも3日から5日かかるので
解約までの手続きに3週間または一ヶ月かかる。

勝手にお客様番号を変更し解約を複雑に時間をかけてやる手口は本当に酷いし
姑息。よくここまで姑息な解約ビジネスを展開できるものかと思う。
また、携帯やメールももってない高齢者は解約もできずに搾取され続ける。
本当に姑息。
これを読んで頂、一人でも被害者が少なくなるのを祈ります。

東名電気、オフィスでんき119です。
皆様、気をつけてください。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 1.00

解約させないアレコレが引くレベル

料金が安くなるよの営業で軽い気持ちで契約。
電気で利用させていただいていました。
さらに安くしていただける先が見つかったので乗り換えしようとしたら、あれやこれや思い出せない程のお話しを聞かされ(途中から聞くのやめた)解約の手続きまでこぎつけるも、登録の住所が違うと…。
何それあり得ないでしょ。と加入後に届く契約書類を確認いたしましたらございました。住所、何だか微妙に変えられておりました。
○丁目○−○→○丁目○―○と。
これ印字でわかりますか?−が―?これってアウトなの?
マンション名○○号室→マンション名―○○号室
わざわざ無いところに―が追加。

ご丁寧に郵送の住所は−でマンション名も正しく印字されておりました。
2契約あったのですが二つとも同様に(笑)
これって確信犯ですよね?

機会あればまた戻るつもりだったけどこれじゃあもう戻る事は難しいですね〜。
その他は悪く無かっただけにほんとに残念!

最悪な東名

当方はオフィス光と電気代金にて契約してました。とにかく、契約をしない事をおすすめ致します。二年間の契約でした、4契約で解約金として39200円も請求され、解約までにのらりくらりたらい回しにされ、やっと解約書が届きショートメッセージでお客様番号を送ってくる始末💦何とか解約させない手段が汚すぎる❗
他業者では違約金もなく、お客様番号も素直に教えてくれます❗本当にひどく手口が汚なすぎる東名です❗
今すぐに解約をおすすめします❗皆様も気を付けて下さい❗
東名は最悪❗最低な会社です❗

解約をさせてくれない 受け付け部署 たらい回し

今月が、やっと契約満了月になり
電話で解約手続きをお願いしても
担当者部署からお電話いたしますとの
一点張りで応じてもらえない。
全く安くない!

契約書番号を教えてもらえず、消費者センターに相談
中。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

電気料金

電気料金が安くなると営業の電話があり、最初は対応がよかった。
念のために現在利用している電力会社に今回の料金の件について問い合わせると
今月からもっとやるくなるとの案内。そのため東名さんとの契約を解除しようと
電話するが、まずコールセンターに繋がらない・・・。10分待ってやっとつながり
解約を申し出ると担当者と直接解約の話をしてと。やっと繋がった電話なのにその場で解約手続きができない。一体、何のためのコールセンターなのかがわかりません。

クソ

担当の対応悪すぎる
東名に変えてから何もかもが使えないかれこれ1か月近くテレビもWi-Fiも使えてない
電話してもまともに取り合ってくれないし契約解除もさせてくれない
もう二度と関わりたくない

• 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 2.00

騙されないようにに!

とにかく最悪
安いと言われて乗り換えましたが、調整金の名で別途高く課金されて、最低。

• 通信速度
  • 通信品質