お名前.comの口コミ・評判 5ページ目

お名前.comに関するみんなの評判

• 最悪ちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.20

惑わされないようにねー

最悪です。無料と書いてあって試しに登録したのに、問い合わせれば最低利用期間が設けられている、と利用規約のURLを持ってきこられた。だったらもっとわかりやすく書いたら?安いだけあって色々ずさんねーー。分かりづらくて無理。

• 透明人間さん
  • 投稿日:2021.02.01

格安でドメインを利用できました

利用できるドメインの種類が多かったので、お名前.comのドメインを活用しました。ドメインの種類によって価格が変わりますが、一部のものを除き新規の登録料が1円からと格安で、好きなドメインを付けることができました。
また、レンタルサーバーもあり、サーバーと一緒に借りて1年目は料金を実質無料にできたのも良かったです。ネットワークに関しては詳しい方ではないので、ちゃんと設定できるのか心配でしたが、難しい設定もなく一人でも設定できました。
ただ、宣伝メールが多くメールマガジンを解除しても来るメールがあるのでその点が不満です。

• ヨシダさん
  • 投稿日:2020.09.01

更新不要時の手続きがわかりにくかった

ドメインを取得し個人ブログを運営していましたが思うように成果が出ず、更新を継続しないことにしました。更新期限が近づくと通知のメールがたくさん届き、受取り拒否の仕方がわかりませんでした。また、郵便でも通知はがきが届きました。後から調べると郵送での通知は拒否設定できることがわかりました。今回の自分の場合不要な通知が届き困りましたが、逆に考えると更新期限のタイミングを知らせてくれる分親切なサービスだと感じます。自宅に届く通知はがきは圧着式でドメイン情報は外から見えませんので安心です。

• パルックピルっくさん
  • 投稿日:2021.02.07

激安のサービスが盛りだくさんです

とにかく色々なサービスが安いです。新規ドメインの登録料金が、最安値で1円~とうたっていますが、だいたい100円前後で登録をしてもらえました。.netや.comのドメインは40円前後でやってくれるとのことでした。またキャンペーンによる値引きを豊富にやっているので、ついででサーバーを変えたりなど考えている人には、利用しやすいところだと思います。

また対応が非常にいいです。私はあまりドメインなどの知識がなく、手探り状態での相談でした。そんな私の足元を見るでもなく、わかりやすく丁寧に説明してくれたところは、とても評価しています。

• タカタカさん
  • 投稿日:2020.07.10

初心者におすすめのレンタルサーバー

初めて個人ブログを開設するために利用しました。レンタルサーバーを使用するにあたり、私が重視したことは「価格」「サポート体制」「使いやすさ」の3点です。ここは、月学1,300円(税抜) で利用することが可能で、24時間365日無料での電話サポートにも対応しています。初めて個人ブログ(ワードプレス)を開設する初心者にとっては、とても安心できるサービス体制です。
また、多くの方が利用しているので、インターネット上には多くの利用方法が掲載されています。ネットで検索すると色々な情報が載っているので、分からないときも安心です。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.03.14

自社のホームページを作るのに便利でした

働いている会社の広報担当に任命されて、まず最初の仕事が会社のホームページ作りでした。
あまりそういったIT関係に疎い会社だったので、これといってノウハウもなく、何から始めればよいかと言うところでこのサービスにたどり着きました。
無料であっという間に会社専用のドメインを取得することができ、ホームページ作りの準備がスムーズに進みました。ホ
ームページだけでなくメールアドレスも専用のドメインが利用できるので便利でした。
会社に限らず、自分のホームページ作りを一から始めたいという人にはぜひおすすめしたいです。

• sappyさん
  • 投稿日:2023.01.03

サポート体制がひどすぎる 何も解決しない。

どれだけサポートを依頼してもぐるぐる回るだけで全く解決しない。コロナ禍の一時的な対応かと思っていたが、何一つ改善されない。結果ランキングコストだけ延々と支払っている状態

• マンムーさん
  • 投稿日:2023.01.28

正直あり得ない

解約を特定の期間からしか受け付けていないというのが遅れすぎている化石のようなサービス

• 投稿日:2023.03.20

分かりづらい

解約までの案内が非常に分かりづらく、不親切だなと思いました。

お名前.com