激安のサービスが盛りだくさんです
とにかく色々なサービスが安いです。新規ドメインの登録料金が、最安値で1円~とうたっていますが、だいたい100円前後で登録をしてもらえました。.netや.comのドメインは40円前後でやってくれるとのことでした。またキャンペーンによる値引きを豊富にやっているので、ついででサーバーを変えたりなど考えている人には、利用しやすいところだと思います。
また対応が非常にいいです。私はあまりドメインなどの知識がなく、手探り状態での相談でした。そんな私の足元を見るでもなく、わかりやすく丁寧に説明してくれたところは、とても評価しています。
初心者におすすめのレンタルサーバー
初めて個人ブログを開設するために利用しました。レンタルサーバーを使用するにあたり、私が重視したことは「価格」「サポート体制」「使いやすさ」の3点です。ここは、月学1,300円(税抜) で利用することが可能で、24時間365日無料での電話サポートにも対応しています。初めて個人ブログ(ワードプレス)を開設する初心者にとっては、とても安心できるサービス体制です。
また、多くの方が利用しているので、インターネット上には多くの利用方法が掲載されています。ネットで検索すると色々な情報が載っているので、分からないときも安心です。
自社のホームページを作るのに便利でした
働いている会社の広報担当に任命されて、まず最初の仕事が会社のホームページ作りでした。
あまりそういったIT関係に疎い会社だったので、これといってノウハウもなく、何から始めればよいかと言うところでこのサービスにたどり着きました。
無料であっという間に会社専用のドメインを取得することができ、ホームページ作りの準備がスムーズに進みました。ホ
ームページだけでなくメールアドレスも専用のドメインが利用できるので便利でした。
会社に限らず、自分のホームページ作りを一から始めたいという人にはぜひおすすめしたいです。
サポート体制がひどすぎる 何も解決しない。
どれだけサポートを依頼してもぐるぐる回るだけで全く解決しない。コロナ禍の一時的な対応かと思っていたが、何一つ改善されない。結果ランキングコストだけ延々と支払っている状態
正直あり得ない
解約を特定の期間からしか受け付けていないというのが遅れすぎている化石のようなサービス
分かりづらい
解約までの案内が非常に分かりづらく、不親切だなと思いました。
連絡が取れない
問い合わせしたら登録しているメールアドレスから連絡しろとのことだったので、再度、登録したアドレスから問い合わせしても返信がない。電話も繋がらないし、問い合わせフォームから問い合わせしても応答がない
とにかく解約ができない
解約するフォームがわかりづらく、問い合わせをしても手順通りやれのみで、
自力でやるしかないが、とにかくわかりづらい。
VPSの信頼性は家のパソコン以下です
VPSを契約してEAを稼働させていますが、推奨個数でもリンクが切れてしまうことが…。
家のパソコンでも同じように稼働させていますが同時刻リンクが切れた記録はありませんでした。
ゴミ
対応がかなり悪いです。
連絡も遅く、対応も遅いです。
さらには無料と書いてあるのにも関わらずに勝手に引き落としされています。
無料と書いていて、契約したんですが、かなり後悔しました。