結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 10ページ目

オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判

• 外国人さん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 会員数

うそばかりの結婚相談所です。出会いなんて本当にあるかよ。

34歳の外国人です。
30過ぎて、出会いがなく、半年くらい登録しました。
マッチングなんてうそばかりです。
女性会員さんに「お話しましょう」を申し込んでも、スルーが3割以上です
掲示板に話しかけてもコミュニケーション的障害があるのか、返事がなかなか来ません。
1日1通しかないやり取り返事。偶に2日以上もかかる。待つのもつらいです
アドバイザーは何のためのアドバイザーなのか意味不明。アドバイスは一切なし
結婚相談所なのに、意味不明のビンゴゲーム
30万以上投資したのですが、無駄でした。
よその出会いアプリの方が機能が優れてるし、安いし、使いやすかったです。
1月1万ずつ、くそみたいなシステムで儲かるなんて、最悪ですね。
後悔ばかりです。

• 投稿日:2023.03.05

うーんこの相談所

あまりにも腹が立ったので書き込み
初対面相手にタメ口、他社の結婚相談所を貶す、時間にルーズ、約束は守らない
担当外れだわ…
オーネットの中身は
初手どんな外見なのか写真が見れない人が多く博打で申し込み、身長は見れるけど体重は申し込みokで開示(相手プランにより写真もokで開示)
プロフィールが150字しか書けず相手の中身がほぼわからないことも多々あり、趣味が選べる項目にないとなにも判断できない人になったり色々ひどいなと思いました

• くまさん

とても丁寧な対応なので、初めての方でも安心して利用出来ると思います。

将来を考えたお付き合いが出来る方を探していて、気楽に登録出来る楽天オーネットを利用しました。
オペレーターの方の対応がとても丁寧でした。
初めてで緊張していても、優しく声掛けしてくださるので後に安心してお話出来るようになりました。
ただ、電話が何回もかかって来るのが少し難点かな、とも思いました。
前向きに検討していても、お返事を急かされてしまってはせっかくの出会いも無駄になってしまう気がします。
私はその電話が何回もかかって来てしまうのが嫌になってやめてしまいましたが、多種多様の方と数多くお会いしたい方にはとても良いかと思います。

• 最低オーネットさん
  • 投稿日:2018.11.25

只の出会いサイト

私は、町田店でしたが客対応最低でした。書類審査の内容不十分で何度も足を運び不満を話したら逆ギレされました。しかし、入会金を払っていたので自分の気持ちを押し込めました。この時に書類審査も終わっていないのに入会金を徴収することに疑問を抱きました。書類審査が終わったら、(あなたの条件に合った人のプロフィールを送るから自分でアプローチしろ)でした。自分で出来ないから結婚相談所に来たのにふざけんな‼️すぐに退会しましたが、高い月収を来月分まで請求されています。皆さんオーネットに騙されないで下さい。評価が低くできないように細工されています。

• noriさん
  • 投稿日:2019.08.21

酷いペテン師

男性は源泉徴収票や確定申告の提出を行っているらしいが、毎年提出させているわけでもなく、登録してからはマイページで変更が可能であるためか、出会ってから3ヶ月で年収600万円→650万円→700万円とどんどん上がっていく人がいた。やり取りをしている人だったから毎日のようにプロフィールを見ていたので、その上がり方にびっくりした。このように登録時のチェックが終われば、変更が自由なためかペテン師が多い。
健康男子を装った不健康男子など。
登録時のチェック項目も甘いし、登録してしまえばあとは自由であり、あまり良い会員が集まっているイメージがない。結婚した人でも離婚している人が多数いる。
継続する結婚を目指すなら、この会社はよくないような気がする。

• 投稿日:2020.12.29
  • 会員数

オーネットは絶対にやめた方が良いです

オーネットは、本当にやめた方が良いです。
20万円ほど捨てても良いと思うなら別ですが、検討しているなら他の相談所を探される方が良いです。
とにかくアドバイザーの対応は最悪です。
マニュアル通りという感じで、相談に乗るふりをしてもらえるのは入会時のみ、あとは放置です。
一方的にイベントのお知らせが来たり、おすすめの人がメールで来たりしますが、おすすめの人というのも自分の希望に合ってない人ばかりです。
結婚相談所とはこんなものかと、本当に良い勉強にはなりましたが、人の弱みに付け込んだ商売だと感じました。
私のような思いをする人が1人でも少ないことを祈ります。

• カイトさん

本気で婚活をしている人が集まっている相談所

私は公務員ですが、同期の仲間で結婚した男性が少ないのです。要するに女性との出会いが少ない職場なんです。私は30歳前に家庭を持ちたかったので、積極的に婚活をしました。楽天オーネットに決めたのは成婚率が高かったからです。入会する前にネットで色々調べましたが、会費が安い所は遊び半分で入会する人が多いと知りました。だから会費よりも成婚率で結婚相談所を探したんです。また楽天オーネットは成婚率が高いわりには料金が安心設定だったので入会しました。入会後のフォローがしっかりしてるので、良い女性と巡り会えて良かったです。

• 1ヶ月目でやめた人さん
  • 投稿日:2020.03.08

サービス設計が最悪

担当者はいい人でしたが、サイトやサービスがめちゃくちゃ使いにくいです。すぐに出会わせず月会費を積み重ねさせる&会うためには課金させる仕組みが貪欲すぎてすごいです。
20代女子なら売り手市場!と勧誘されて入会しましたが、効率・コスパが悪く(コストは大して低くないうえ効果が極少)、入会した翌日には後悔しました。

まずイントロGからの申し込みについて。
そもそもサイトのUIがさすが元楽天グループ、って感じの使いにくさ&見にくさで、いきなりテンション下がります。
検索時には、都道府県と年齢、結婚歴位でしか絞り込めません。しかもプロフィールに写真載せるには2万円追加課金が必要なので、原則として顔がわからない相手に申し込むことになり、超非効率です。
さらにイントロGに掲載されているのは入会して3〜5ヶ月目のNew faceさんか6ヶ月目以降で追加課金した人だけで、会員数は多くても掲載人数は少ないです。検索対象が限られるので条件の良い人には申し込みが殺到するらしく、申し込みしてもあまり返信もらえませんでした。
さらにイントロGに掲載されるのは、前述の通り3ヶ月目から。1,2ヶ月目は誰も自分を見つけてくれず自分から申し込むしかなくて、それも上述の通りノーレスポンスが続くので、やる気を失います。

続いてオーパス。支社に出向く必要はありますが、年収や身長でも絞り込みが可能なので、イントロGよりは使いやすいです。利用時の説明によるとOK率は10%程らしく、実際に1回の上限10名に申し込んで1人にOKをいただき、見事成功率10%でした笑

1ヶ月活動して、お相手に会うどころか、まともなやり取りが成立した人すらおらず、このまま続けても効率的に婚活できるイメージができなかったので退会しました。
退会届を取り寄せた直後に、焦った担当者から「紹介したい人がいる」とコーディネートサービス(1回2万円)を案内されましたが、その頃にはおーネットに不信感しかなく、課金目的に思えてしまって受けず、そのまま退会しました。

会員の質的にも、効率的にも、20代ならマッチングアプリの方が良い人に会えると思いますし、本気ですぐに結婚したいなら、高くても仲介型の結婚相談所をお勧めします。(オーネットは3ヶ月はほぼ会えないので)私はマッチングアプリと別の相談所の併用で婚活を継続中です。

• アラフォー男性さん
  • 投稿日:2022.09.22
  • 会員数

しっかりしたシステムがあるように見せかけていますが、古くて実情と合っていない

男性です。半年間活動して30万円程使いましたが、全くお勧めできません。そのため、あえて全て星1としました。
会員数45000人のうち、会員同士の成婚はたった5000。つまり、約90%が結婚できていません。
うまくいかないのが当然、うまくいったら運がいい、という程度のものであり、30万円に見合わないと思います。

まず、女性会員の質が微妙な気がしました。
私の年齢がアラフォーということでその近辺の年齢の女性を探しましたが、ルックスは仕方ないにしても、減点評価で容赦なく断ってきます。
そのため、オーネットの女性相手だから結婚しやすいということは絶対にないと思います。オーネットでしか活動したことはないですが、おそらく他の安価な手段で活動している婚活女性と、選別の厳しさは変わらないでしょう(オーネットは会費月16000円と、安くありません。)

なお、サポートするシステムも値段の割にことごとく微妙です。ホームページを見ればわかりますが、全般的に感覚の古さが漂っています。
根本的に古いままなのでしょう。

・20年前にありそうな古めかしいポータルサイト
・ポータルサイトで見れる記事は成婚実例や感謝の言葉などで、方法論に乏しいです。「婚活占い」というコーナーがありますが、会員女性に占い好きが多いのでしょうか?
・AIマッチング的な機能として紹介書というものがありますが、会いたいと思う人が紹介されることはほぼなかった。遠方で会いにくい方が紹介される傾向があるように思えました。自分で検索して探した方がマシ。
・本やYoutubeにあるような月並みなノウハウが大半の有料セミナー。
・営業トークだけはうまく、肝心の困り事については月並みの事しか言えないアドバイザー。
・高価な割には普通の人からの客観視程度のアドバイスしか言えないファッションコーディネーター。
・参加人数が少なく、微妙な雰囲気になる各種イベント。
・オーネットのホームページの垢抜けない男性・女性のような写真が撮れる写真撮影。

恋愛・婚活初心者に対するサポートはあるとは思いますが、せいぜい入門レベルであり、それ以上は自分で磨くしかないです。
また、そういった初心者が男女共に集待っているため、会員の質が必然的に低いのだと思います。
成婚のために、会員にきついことを言ってでも改めるべき点を改めさせるということは一切ありません。
そのため、自分のレベルアップに繋がらず、成婚できない人はいつまで経っても成婚できず、16000円を払い続けることになります。

札幌支社

北海道

• ひかりさん
  • 投稿日:2021.03.12

ネットで調べるとサービスや内容はどこもほぼ一緒。

オーネットは楽天株式の傘下事業サービスだったのでちょっと信用できるかな・・・。相手の写真が見れるのはかなり重要!男性人数が女性より多いからいい人が見つかる可能性も高いかなと思った。

オーネット(旧:楽天オーネット)