結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 9ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2023.03.07
  • 会員数

入会後放置され、スタッフが最悪。出会えない。

最悪な相談所です!おすすめできないです。入会しないでください!
悪い点をまとめました。

1)入会前と入会後、スタッフの態度が一変しました。
  入会前に入会勧誘の電話がいっぱい来たが、入会後は放置されていて、アドバイザーの態度も悪くなります。

2)初期費用と会費以外、ほかの料金を支払うことは必要です。
 入会説明の時ない料金を入会時支払わないといけないです。例えば、五万円の授業料です。そして、写真を掲載すれば、22000円を別途支払うのは必要です。

3)サービスが悪いです。ほんの一部の会員の写真をみえるしかないです。自分で検索すれば相手を探す効率が悪いです。また、入会後アドバイザーからのサポートがほどんとないです。それに抵抗感ある人はぜったい入会しないでください。

4)出会えない
会員数がサイト広告や入会説明より少ない感じです。掲示板の連絡をたくさん申し込みました。返事した人がほどんどいないです。全然出会えないです。

最悪な結婚相談所です。

池袋支社

• リノさん
  • 投稿日:2020.01.09

ダメ!絶対!!

登録から1年半で退会しました。
皆さんも書いてますがアドバイザーとは名ばかりで、事務的な営業しかしてくれ無いことが心底嫌になって退会しました。
入会金約10万円、月1万5千円の会費の他にも何をするにも追加料金がかかり写真掲載は3ヶ月で2万2千円、アドバイザーの推薦メッセージは3千円だったかな?掛かりますが、アドバイザーが連絡してくるのはその3ヶ月が切れそうな時に延長を勧める時と、退会を引き止める時の2点だけです。
そして退会を匂わせると勿体ないから休止にしてはどうかと一生懸命引き止めてきます。
あとは本当に入会している事を忘れそうになるくらい、何も連絡もしてきませんしサポートなどもありません。
アドバイザーにとって会員の成婚などどうでも良く、『ただ黙って毎月会費を入れてくれる客』を何人囲っておくかが最重要ポイントのようでした。

1度目は退会を思い止まって、写真掲載などもしてきましたが、恐ろしく相手からのアプローチやアドバイザーの紹介はなく、こちらからお話ししましょうのメールをしても期限切れで終了になるか、ごめんなさいの返事が来るだけで効果が全く感じられませんでした。

1番の売りにしているデータマッチングですが、マッチングした相手のデータが紹介書という形で月に数人ずつ送られてきますが、送られた側には相手の写真は見れないシステムです。紹介された相手にメッセージを送り(その際、相手には自分の写真は開示される)、お相手がOKしお話し掲示板が開設されると初めて相手の顔が分かります。

いくらマッチングがどうのと言っても、顔も見えない相手にどんどんアプローチしていくというのは私には無理でした。
アドバイザーに言っても、顔が分かって嫌だったら、そこでどんどん切ればいいとの回答でした。

写真用に勧められたショップで購入した、二度と着ない服の代金も含めると、50万くらいドブに捨てたかな。

高い勉強代でした。
自信を持って『オーネットだけはやめておけ』と周りに伝道していきたいです。

• モラルがない人が多いさん
  • 投稿日:2019.10.29
  • 会員数

入らないことを勧める理由

登録人数、申込める人数が多いこと
確かに人数は多い
門戸は広いので、人数が多いが、変な人の割合が高い。他のサービスを利用して思うのが、ここのシステムは正社員なら誰でも入れ、毎年入会者の現状確認があるわけでもないから、会った時に登録と全く違う年収、全く違う職場、全く違う住まいがあり得る。しかも、問題があった人も排除しないし、紹介される人はあくまで自分の好みであり、相手の好みでないので、紹介状の人にメッセージを送っても断られる確率が高い。
世間でいう清潔感がない、モラルがない、恋愛経験がない、ないないずくし、あるのは…転職の数が多い、嘘が多い。
もうすぐ辞める予定にしている。来月にはもう更新しない予定。

• サラさん

結婚への近道

結婚したいと思うのに、職場に異性がいない、異性を紹介してくれる友人も身近にいないという出会いゼロの環境だった為、婚活を決意しました。
恋愛して結婚したい気持ちが強く、また仲介者に気を遣うことなく自由に恋愛したかったので、異性を紹介してくれるサービスに特化した楽天オーネットに入会しました。
ネットでの出会いと違って身元がきちんと保証されている人たちばかりなので、安心していろんな男性と会うことができました。入会して1ヶ月後にオーネット主催のパーティーで今の主人と意気投合し、翌月には付き合い始め、半年後にプロポーズされ、一年後に結婚しました。
お互い結婚したい気持ちが強かったことが、素早い結婚につながったと思います。
普段の生活圏で生活しているままだと主人と出会えなかったので(主人は県外者)、オーネットに入会して本当に良かったです。
ちなみに、アドバイザーはいましたが、干渉してくることはなく、ほどよい距離感を保ってくれました。こちらが相談したときに丁寧に対応してもらえたのが良かったです。

• 投稿日:2018.12.29
  • 会員数

やめておいた方がいい。

たぶん担当者によって違うのでしょうけど。
無料相談会に説明を受けるだけ…と思っていきました。
最初はオーネットの仕組みやプライバシーなどの詳しい説明を受け、さすが大手だけあってしっかりしてるなーという印象を受けました。
しかし、あらかた説明が終われば、勧誘、勧誘、勧誘でした。
当時25歳くらいだったのですが、女性は27歳までに結婚しないと、もう婚期はない。
賞味期限切れ。男性から選んで貰えない。入らないと出会いがない。と言われ。
勧誘時間およそ2~3時間。
埒が明かないとカチンと来たので、入会し、帰宅途中に電話を掛け、1時間くらいで退会してやりました。
手数料は返金なかったですが、勉強料です。
最後に吐き捨てるように、どうなってもしらないから、と…。
新興宗教の勧誘みたいな感じでした。

• すみれさん
  • 投稿日:2019.03.20

後悔しました。

登録説明に伺った時、PCに不具合があり、別日にまた店舗に伺う事になったのですが、次に伺った時「通帳持ってきた?」と言われ、不信感が募りました。

入会してからは、担当から放置が多く、プロフィールの掲載期限終了が迫ると更新するか連絡してくるだけでした。
オーネットはとにかく何かにつけてお金がかかります。
月会費の他に、プロフィールをオーネットHPに掲載するために別途費用がかかります。掲載期限も3ヶ月と決まっており、また掲載するためには掲載料が再度かかります。

結局、オーネットでは理想の相手に出会えず退会しました。オーネットはデータマッチングなので、相手の職種に希望がある自分には向きませんでした。
これから入会を希望される方は仲人型とデータマッチング型をよく検討されることをオススメします。

• くっきーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 会員数

担当の人との相性で評価は変わると思います。

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• クローバーさん
  • 投稿日:2020.09.16

国会

無料相談を受けに行きました。
結論、絶対に入らないです。
まず席に通されてから社長が挨拶をしにきました。
数分後に担当?が現れ、15分ほどオーネットについての紹介動画を見てから、色々な質問が書かれたワークシートにいろいろ書かされながら、自分のタイプとマッチする人が何人いるのかを見るマッチングシミレーションが始まりました。
サクラはいるか聞きましたがいませんって言うしかないですよね。たぶんいます。
説明の中で料金やしつこい勧誘が不安と伝えていたので、説明してもらったところ、勧誘はその辺の道で声かけたわけでもないのでご安心を。料金は将来への投資だと思えば安いですよね。で片付けられました。この対応で不信感とちょっと嫌な感じを覚えました。
一通り説明されてから、料金体系の話になった瞬間に勧誘が強くなってきました。一度持ち帰って考えますって言ったら、考える時間がかかればかかるほど不利になってきますとか、若いうちにってさっきも言ったけど婚活する気はある?職場で探す?の質問攻め。料金が不安って言ってるけど、3ヶ月やってとりあえず休会とかもできるし、カードも使えるしって言われてさらに勧誘。帰りたかったので、じゃあ検討しますって逃げたら、いつから返事もらえますか?早いほうがいいですよ?と。レスポンスがいちいち怖くて恐怖を覚えました。このひと入らないってわかった瞬間に態度が変わったので、もう信用できません。3時間半くらい座りっぱなしで最後は強引な勧誘。
全てが胡散臭いです。

• リンゴさん
  • 投稿日:2021.09.08

お金も時間も勿体ない!

期待してドキドキしたのは最初だけ。好みのタイプからはごめんなさい、恋愛対象外の外見が好みとは程遠い方、初老に近い方からのアプローチばかり。会員登録数が日本一でも、マッチング診断をしても意味がなかった。婚活疲れや意味のないアドバイザーにうんざりして、数ヶ月活動休止に。そんな中アドバイザーからの、『休止理由は会員間の事にして下さい』と連絡が。他の理由だと本部?から指導でもあるのかしら。HPで歌っている経験豊富なアドバイザーの言われる事でしょうけど、全く共感出来なかった。乗り気では無かったお見合いも、『練習だと思って』と強引にセッティング。会ってみたら20歳年上の100㎏超えの人…。失意の中、忘れかけた時期に『お相手の方とのトークルーム開設してますが、どうなってますか?』って連絡が。スルーしてるのに、正直余計な事するなよと思った。肝心な時には『会員同士の事について介入出来ません』って言うのにね。月1万5千サービス、年18万円の価値はありますか?はっきり言って、会報誌に載ってる幸せカップルは稀です。親身に寄り添ってくれる結婚相談所に切り替えます!

• じゅじゅさん

想像と違う

オーネットに入ったきっかけは、たまたま見つけた結婚占いでした。最初は、オーネットとは知らないで、純粋に占いがしたくて、質問に対して、回答を入力していたら、終わると結果は、後日郵送でみたいに書いていたので、知らないまま住所と電話番号を記入して送信を押して後日、オーネットの会社で、オーネットの説明を受けて、入る意思はなかったですが、断れる会員に入る事になりました。実際、会員になると相手のプロフィールが送られてくるのですが、住んでいる場所からすごい遠くに住んでいる人だったり、年齢が極端に離れた人しか来ませんでした。同世代の会員がいないので、全然活動する事無く、会員費を払っている状態が続いたので、彼氏が出来てと嘘を着いて、途中で退会しました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

オーネット(旧:楽天オーネット)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。