オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判
- エグチさん
- 投稿日:2019.03.17
コーディネータのレベルが低い
なんと言ってもコーディネーターのレベルが低かった。
自社の提供してるサービスの内容を全く把握してませんでした。
ネットで少し調べた私の方が詳しいくらい。その辺を突っ込んだら逆ギレする始末。
嘘、言い訳、誤魔化ししか出来ないまさに無能なのに何故か上から目線。
時給数百円の未成年アルバイトでももっとマシな対応できます。
また、楽天オーネットでは客はコーディネーターより立場は下でコーディネーター様に選んで貰う立場のようです。無能コーディネーターの遊ぶ金の為に客は高い入会金と月会費を払いましょう。もちろん結婚相手には巡り会えません。
お金をドブに捨てたい人にはおすすめです!
- りつさん
高額の感じはあるが、出会いを求めるなら機会はあります
自分の方からアポイントを取って、事務所へ行きました。
パーテーションで区切られた一角で座ってお話をしました。
後日、担当の方からの連絡が多かったです。
深夜に電話がかかってくることもありました。
理想の相手が紹介できそうだから早く入会してほしいと言われて入会しました。
ところが、入会後は紹介ができなくなった連絡以外は全く音沙汰がなくなりました。
当初は、だまされたかな?という思いもありましたが、自分で地道にイベントに参加するなど動いて、何人かの方と出会うことができました。
- チィさん
厳しくも暖かい指導をしてくれます。
私は5年ほど前にお世話になりました。
実際に楽天オーネットでの成婚ではなかったですが、指導員の方のアドバイスが的確でその後すぐに今の主人に出会い結婚できました。
それまでモテたことは無かったのに、あなたは人気ですよと言ってもらって自信になりました。
お相手の見た目があまり好みで無かったけど断れず悩んでいた時には「自分と相手が並んでるところを想像してしっくり来る?こないのなら、あなた達は相性が合わないのよ」と言われたことは目から鱗でした。
アドバイザーさんには本当に感謝しています。
- クミンさん
アドバイザーがとても誠実だったオーネット
私はバツイチで婚活に非常に不利だと感じたので、自分でマッチングさせる婚活サイトではなくオーネットを利用しました。
簡単なネット診断をした後担当者から電話があったのですが、婚活がうまくいなかい愚痴なども含めてきちんと聞いてくれて、明るく「大丈夫です、良い条件の人が沢山いますから必ず見つかります」と言ってくれました。
はきはきとしていて安心感のある口調で、電話では本人が確認できるまでは個人名を名乗って用件を絶対に離さないという、誠実な対応は素晴らしいと思いました。
- yamaguzziさん
- 投稿日:2017.12.29
何でも金を取る商売上手な相談所
毎月届く紹介状には相手の写真が載っておらず、申し込み後に写真を見たら全然好みとはかけ離れた方で、断るにも疲れる状況となる。
相手の写真を見るには営業所に行ってオーネットパスを見なければならず、平日が1回に付き10,800円、土日・祝日が1回に付き21,600円かかる。
こちらの写真を相手側に見えるようにするにはオープンテラスに登録しなければならず、月会費(13900円)の他に21000円(3ケ月)かかる。
相手を知るのに写真は最低限必要だが、そこで金を稼ぐオーネットは商売上手な良い相談所だと思う。
- ヨッシーさん
婚活サイトも安心の楽天
まず楽天オーネットを選んだ理由は、まず検索して上の方にあって勝手に押してしまったのも一つです、それは、みんなが検索をしていること、、それよりも楽天のビックレームがあるので信頼性が高いことです。最初は、どうせとか思っていたけど使ってみるとびっくり。とても使い易い!スマホから見たけど分かりやすくて世界観が変わった。シュミレーションが無料で出来ることもとても魅力的でした。結果は、結婚までには、至りませんでしたがそれは、私が見る程度でホームページを見ていたからであっていずれお世話になる時がくると思います。
- sykさん
条件と顔次第?
まず入会する気はないけど気になっている友人と説明を受けに行きましたが、強引な勧誘はなかったです。
支社に行って写真から申し込みをする(写真を掲載するかどうかは選べます)
・毎月希望条件に合ったプロフィールが送られてくるのでその中から申し込みをする
・会報誌や専用サイトに自分のプロフィールを載せて申し込みを待つ(入会後3か月間は掲載無料)
・会報誌や専用サイトに載っているプロフィールに申し込みをする
・相談所主催のお見合いパーティーに行く
などの活動方法があり、何名かに会った感想は、思っていたより普通っぽい人が多いけど頼りない人が多かったです。結局、1年弱活動しても出会えず、数ヶ月休会の後退会。
退会を申し出た時に理由を聞かれたので、相談所以外で出会った人と結婚前提で付き合うことになったからといったところ、退会申請書類に結婚のためと書かれていて、これでこの会社は成婚率高いのかな?と思いました。
- Praudiaさん
利用者数が多いと出会いも多い
オーネットを利用して婚活をしていました。利用者数は業界でもトップクラスと言われていたので、出会いも多いと期待して活動をしていました。ただ、中には結婚を強く希望していないのかもしれないと言う方が数名いましたので、見極めが大事だと思います。早く結婚したい人と、時間を掛けたい人では活動のペースや考え方も違うので、相違によって分かれる人もいました。住んでいる地域以外の会員と出会う機会も多いので、結婚できる確率は高いと感じました。自分自身は成婚には至らなかったので、評価は普通となります。
- nahokoさん
- 投稿日:2019.02.19
レアな人が多い
30代で活動期間3ヶ月でたくさんのアプローチをもらったが、宗教の欄がないからか、ありとあらゆる宗教の方にお会いした。なかなかカルトちっくな方までいて、びっくりした。宗教の自由であるが、やはり結婚となると女性側が男性側に合わせる形になるので受け入れがたかった。私は無宗教にちかい仏教なので、宗教の自由とはいえそこがネックになった。今後は記載欄が欲しい。あとは転職が多い人、年収が低い人、外見が大きすぎる人、笑いがとまらない男性の外見が酷かった。門戸が広すぎて、成婚をうたっておきながらどうかと思うところが多かった。どぶにお金を捨てる気持ちの人は是非入会してほしい。
- あずあずさん
ネット環境さえあればすぐに婚活
オーネットを選んだ理由は、相談所の事務所に何度も足を運ばなくても、ネット環境さえあればいつでもどこでも婚活が出来ることです。
毎月自分が希望する年収や職業の人を紹介してもらえます。気に入った相手がいればコンタクトを取れるし、逆に自分自身のプロフィールも何人かに送られていて、気に入ってもらえたら連絡をもらえます。
もちろん初期段階では電話番号や詳細な住所等は相手には分らず、互いにメッセージをやりとりして、気に入れば電話番号等を教えあい直接出逢うことが出来る手軽さが良かったです。