オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判
- まさこさん
ぐいぐいくるおばちゃん
最初に説明してくれるおばちゃんがとにかくぐいぐいくるおばちゃんで、たばこ吸っているといっているのに「吸っててもいいことないわよ!今やめなさい!」とか年収もそんなに高くなくていいと言っているのに「お金のある人じゃないと苦労するわよ!年収はこれぐらいにしときなさい!」と勝手に設定されました。あなたにマッチする人こんな人がいるわよ!とだしてきてくれたのは、お医者さん。正直悪い気はしませんでした(笑)私が単純なのかもしれませんが、出会いがないと思っていたけど本当に出会えそうだなと思ってしまいました。
- ポイさん
- 投稿日:2023.03.26
入会拒否
友人の結婚や職場での恋愛や結婚に関しての会話に、ついて行けない事に不安を感じ、オーネットの無料相談に行きました。
まずオーネットを考えている方はかなりさっぱりしている方が合うのではないかと思います。
私が入会拒否された理由が、情緒不安定だからという事でした。
言葉を選んで最後伝えてくださったのですが、私が誤解だけ正したいという思いから色々言ってしまったんですけど、相手の方も子供じゃないのでという言葉聞いて、何言ってもダメだなと思い、心の中がざわざわしたまま帰りました笑
相手の方も安くない入会金を払ってお会いになる訳ですから、トラブルになる可能性が高いという事でした。
話だけ聞きに行こうと思っただけで、入会する気はなかったのですが、話を聞いていいなと思っていたところにこういう形で入会拒否されるという状況に戸惑いました。初めの段階で情緒不安定要素は出ていたと思うので、もっと早くおっしゃっていただければな思います。
ただ決して無理矢理入会させる感じではなく、寄り添っていただける環境ではあると感じました。自分の意思で入会を決める感じには進んでいました。入会拒否になった瞬間のなんとも言えない空気はもう味わいたくないですが笑
ただそこで入会を促すのではなく、ちゃんと基準があり、入会拒否という判断をされるのはそれだけの実績があるという事だと思います。
長々と失礼しました。結婚諦めます。
大阪北支社
大阪
- ナイサさん
自分にはあんまりでした。
"オーネットに登録し婚活していました。
登録説明会では親身になって「必ずぴったりな人見つけます!」といっていた担当の方。
入ってからたまに婚活パーティーの案内が来るぐらいで、契約するまでは一生懸命ですが親身にはなってくれませんでした。
システムも古典的というか絵文字の使えない掲示板でやりとりして実際に会う感じ。
3人会いましたが、変わった人が多くて、自分には合わず。
写真は非公開にできるのでその点は安心です。数うてばあたりの人がいると思いますが、そこまでやる気がなかったので退会届を提出しました。
- のんさん
評判通りのフォロー
年齢的にも、また、なかなか出会いがなかったこともあり、知人に勧められて入会させていただきました。渋谷店を利用させていただいていましたが、スタッフの気持ちの良い対応と親身なアドバイスにいつも安心感を感じながら活動を続けることができました。
相手の年齢、身長、職業など自身でお相手を選択し、データから選ぶことができます。また、最初の出会いは顔の見えないデータ上のネットの他、たくさんのパーティー、イベントがあり、自身の選択で出会いの場を作ることができます。また、担当の方のフォローもしっかりしているので安心です。
- 投稿日:2019.03.09
全く会えない
入会してから半年まで女性と会えたのは1回だけでした。サポートは全くなしイベントも意味不明なもので
4か月くらいで同県の女性の紹介はなくなりプロフィールだけの紙?はだんだん送られなくなり隣県の紹介が来たりと同県の女性は数名しかいない?と思いました。
バカらしくなり近くでカップリングパーティーが安くありましたので参加したらカップル成立しその人と結婚しました。結局半年で退会しました。
1人会うのに当時40万捨てました。
- かずきさん
とにかく会える確率が高い楽天オーネット
登録料10万円のほか、月々1300円の利用料ということで、この手のサービスの中では比較的高額な楽天オーネットですが、高いお金を払っているだけあって登録者の真剣度の高さとコーディネーターの積極的なマッチングから実際に会える度は70%以上と大変高いです。ただ、コーディネーターがちょっと強引で馴れ馴れしいのと、登録時に写真撮影する事前説明はきちんとして欲しかったと思います。また、登録者は男性女性共安定した仕事に疲れている方が多いように思いました。
- 琴子さん
オーネットはネットで気軽に婚活出来ました
結婚相談所に行くのは少し勇気がいると思っていました。そんな時、ネットで婚活出来るオーネットを見つけました。これなら簡単に登録して良い人と出会えるかもかもしれないと思い、すぐに登録をしてみました。ネットなので、とても安い金額で婚活もできました。そして、三カ月は無料期間もあり、十分にその無料期間でメリットを体験出来たので、そのまま継続して婚活しました。その結果数人の人と出会うことが出来ました。気軽に婚活出来たことがとても良かったです。
- ジャンボさん
- 投稿日:2020.01.13
お金と時間の無駄遣い
5年以上、活動して、退会しました。
男女とも2股3股当たり前です。
付き合っている期間も休止しない限り、お互い他にもっと条件のいい相手を探し続けるので、まとまる可能性は限りなく低いです。
毎月6人紹介されて、それ以外に何人も申し込みできるので、無限婚活地獄に陥ります。
ちょっと見た目のいい女性、条件のいい男性は、とてつもなく多くの申し込みがある一方、見た目の悪い人はまず申し込みされることは無く、まかり間違って申し込みされても、写真を開示したとたんに掲示板を閉じられ、人間扱いされません。
アドバイザーは営業担当でしか無く、追加料金のかかるオプションの案内しかせず、アドバイスできるようなスキルは何一つありません。
よほど顔と経済力に自信のある人以外は、お金と時間の無駄でしかありません。
- etoさん
- 投稿日:2020.02.06
会員さんの質がいまいちという印象
1年前に入会し、半年活動→休会の後、退会しました。その後、別の国内最大手のグループに加盟する結婚相談所に入会し、結局現在は相談所以外で出会った方と結婚を前提にお付き合いしています。
入会時は、会員数が多いところ、決まりが少なく自由度が高いところ、値段が他相談所と比較するとお手頃なところに惹かれましたが、間口が広く気軽に始められる分、所属されている会員さんで良い印象を持った方の割合が低く、活動を続けるのが億劫になりました。
色々な婚活ツールを使いましたが、オーネットはよくもわるくも"身元保証のあるアプリ"といった印象です。その割に自宅では条件を絞っての全会員検索ができない点が非常に不便でした。(その代わり、自分も追加サービスを申し込まないと他の人から見られることがないので、知り合い対策としては利点)
また、カウンセラーさんが基本放置して下さるのは心地よかった部分もありますが、活動中会った方の中に不快に感じるとても失礼な方がいて、たまたま担当カウンセラーさんが同じと聞いていたので、支店に寄った際にカウンセラーさんにお伝えしたところ、全く気にしている様子が無く流されいい加減な対応だと感じました。
- アラフォーバツイチ子供無し女性さん
- 投稿日:2017.10.16
コミュ障多過ぎ。
アラフォーバツイチ子供無し女性です。
個人的にはコミュ障が多過ぎな印象です。
印象に残ったことは以下の通り。
・申込み人数は月200以上です。歳の割に多いらしいです。でも写真掲載(三ヶ月で2万)を止めたら申込みはほぼゼロ。「女は顔、男は金」が丸出し。馬鹿馬鹿しい。
・上から目線の人多過ぎ。
・交際後、いつまで経っても退会しない奴多過ぎ。入籍するまで選び続けるつもり?お互い何股も掛けるような付き合いするの?
これはお互い様でしょうが、とにかく会員の質が低い。本当に最低な男ばっかり。イラつくことが多過ぎます。