結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 3ページ目

• 黄ネコさん
  • 投稿日:2019.05.28
  • 会員数

内緒で入会してはダメです。

オーネットは成婚料がないためか、会社自体が成婚を重視していません、むしろ、会員在籍期間を延長させて会費を長く徴収しようとしている感じがあります。人間関係を引っ掻き回すことしかしてきません。

機会がない方は努力が足りないと責め立て、チャンスがあったら同時進行で付き合っていくようそそのかします。「大人の恋愛」と「自己責任」という言葉を都合よく使って、すべて当事者の責任に仕立て上げてきます。カスタマーセンターも同じです。驚くほどのひどい言葉も吐かれます。

登録者は多いので、会社側の関与なく良いお相手を見つけることができたら幸運だと思います。実際にそれも可能な環境ではあると思います。
しかし、見知らぬ異性が出会うわけですからトラブルが起きることも想定されるわけですが、一切関与しないという方針だとのことです。トラブルが起きたとき、死にたくなるほど追い込まれますので、そうなったときに支えてくれるようオーネットに入会したことを親しい人には伝えておいた方がいいでしょう。
オーネットは契約違反に引っかからないよう巧妙に手続きがなされていますので、トラブルになっても現時点で助けてくれる法律はありません。悪意を持って使用する人にとってはオーネットは最高な活動場所でもあることを認識する必要があります。

• 高い勉強代さん
  • 投稿日:2019.07.10

勉強代としては高すぎる

オーネットをメインとして使うのは止めた方がいい。

他で登録して、どうしても順調に進まない時の2次・3次の策として利用する事をお勧めします。

理由1:
担当というより営業。
担当(営業)は、会員(収益)獲得が仕事のため、提案するときはメリットのみの説明となります。
登録してからの活動に関しては、本人任せ、個人任せとなっており、まず、サポートは有りません。

理由2:
マッチングシステム(紹介書)は意味がない。
オーネットが自信をもって謳っているマッチングシステムですが、それにより発行される紹介書に申し込んでも、まず、「お話ししましょう」に繋がりません。
結局は、容姿・収入でしか双方判断していないという事でしょう。

また、申し込みにおける進捗については、放置プレー。
回答期限を設けている割には、期限切れ前における運営側のサポート(相手への確認連絡)が無く、
「断られる」のではなく、「期限切れ」による不通が多い。

期限切れではなく、相手の意思を持っての「お断り」があるまでは、申し込み自体は残すべき。

理由3:
イベント類は、全国展開ではない。
人口が多い地域では、それに比例して会員数も多いものと思われ、その地域でのイベントは活発に開催されています。
しかし、オーネットの拠点から外れた地域では、イベントは皆無で、積極的に参加するにも、毎回、時間と高い遠征費が必要となります。

理由4:
よくよく考えると成婚率は約10%。
会員5万人に対し、年間の成婚者が約5千人(ホント?)です。
つまり、登録(約30万支払)して、結婚に繋がるのは10人に1人。
単純計算で、10年会員になり続ければ、ほぼ結婚できるでしょう。くらい。

理由5:
高い会費。話が全く進まなくても固定会費。
活動するにも月々の申し込み数上限など。

メリットを2つ。

1.退会は電話1本。引き止められることを無く、あっさり退会できる。
2.システムの使い方を理解するのは容易。

• 金を無駄にしたさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 会員数

サポートがあってもないようなもので価値が低い

結局、表題に尽きる
様々なサービスを知り行き着いた結論として
オーネット に限らず結婚相談の利点があるとしたら
それはサポートしてくれることなのだけど
受付・担当の人など会員になった途端、あんた誰状態で終始とぼけたような対応してくる(これがほんとムカつきました。)
ここどうするんですか??と質問しただけなのに別の窓口の電話番号を紹介され、対応する気がまるでない
お前何のためいるんだよと突っ込みたくなるくらい最悪です。

人によってかなり当たり外れあるそうで自分のお気に入りには優しく親身になる人もいるようです

あと掲載する写真がわざとかというぐらい画質が荒くて綺麗な写真を載せたければあと1万払えと言う事でした

現状結婚相談の中では登録人数が多いそうですが、質が最悪であり、それこそマッチングアプリの方がまだ親切です。

• あーさんさん
  • 投稿日:2019.07.20

金の無駄

別の結婚相談所は最悪だったので、CMをやっている楽天オーネットに乗り換えました。
入会の時からしつこくて嫌な感じはしていたのですが、別の所よりも会員数が多かったのでそのまま入会しました。
ですが、活動し始めた途端にアドバイザーのフォローはなく、連絡があってもセミナーやパーティーの勧誘ばかり。
おまけに何かにつけて追加料金が発生します。
イントロGは3ヶ月目から掲載なので、最初の1ヶ月はほぼ何もできないです。写真掲載にもお金をとられるので、1年以上の会員の人は写真を変えていないことが多く、実際に会うと写真と違うことが多いです。
また、会員の質は悪いです。やりとりブッチは日常茶飯事で、チビ・デブ・ハゲのオンパレードです。恋愛経験が全くない人もいるのか気持ち悪いメッセージをしてきた人もいました。
アドバイザーにそれらを報告したら、クレーマーのような扱いを受けました。普通に考えて社会マナーのない人と結婚しようなんて思わないのにこんな仕打ちを受けなきゃいけないのか、悲しくなりました。
月に1万円以上婚活に金をかけるなら、マッチングアプリの方がはるかにおススメです。
マッチングアプリは認知度も上がって、セキュリティも向上しています。そもそもデータマッチングは自分で積極的に活動する人向きなので、マッチングアプリとかぶっているんですよね。これからデータマッチング型の結婚相談所は自然淘汰されるでしょうね。
私はアプリの方でいい人見つけましたが、それを報告すると楽天の実績になってしまって腹立たしいので、今までの対応から信用できなくなったと文句言って辞めました。
底辺レベルの人と会ってみたければ楽天へどうぞ。

• ぶんさん
  • 投稿日:2019.07.10

電話対応最悪

非常にしつこい電話勧誘に負けて無料体験の予約をしましたが、もともと仕事が終わるかわからない時間で、そのことは伝えていました。
その後やはり、間に合わなさそうと思いキャンセルの連絡をしました。
特にその時は何も言われませんでしたが、その後もしつこく不在着信が続きました。他の日程で再度予約しようとこちらから連絡したところ、前回キャンセルしたので、今回キャンセルしたら次から予約取れないが大丈夫か?本当に今回はこれるのか??としつこく確認されました。
1回目キャンセルの際、ホームページで確認したところ当日キャンセルはやめて下さいと書いてありましたので、数日前にキャンセルの連絡はしていました。
なのにいきなりそんな言い方をされましたので、非常に不愉快で、数日前のキャンセルでもダメなんですか?と確認したところ、慌てて話をそらされ、そそくさと予約日を伝えられ、担当者の名前も名乗らず電話を切られました。
こんなに対応の悪いコールセンターとは…。

• はるさん
  • 投稿日:2019.11.25
  • 会員数

思った以上に何も無かった。男性目線です。

ほぼ何も無いまま約1年半在籍しました。

オーネットは入会までは非常に良い対応をしてくれるし、アドバイザーから相手を紹介する事もあると言われるので期待は高まります。
ですが入会後は放置されるだけ。やることはよくあるマッチングアプリと同じです。
しかも検索方法やメッセージのやり取り等の質が低いです。

何をするにもお金が掛かります。
必要書類を送るように言われ家に届く返信用封筒には切手も貼ってありません。
切手代は会員が払うことになります。
それに対して文句を言いましたが、改善されませんでした。

オーネットの会員になるなら外見と年収が良くなければ話しにならないと思います。
それらに自信が無いなら登録するのを止めた方が良い。
そこら辺のマッチングアプリを使った方が出会いの確率は上がると思います。

外見、年収が良い人。
根気よく諦めないで積極的に続けられる人。
地元に支社がある人。
会員になるならこういう人じゃないと続かないと思います。

※色々な都道府県で検索してみましたが、地域によっては女性会員が数名しかいない事もあるので注意が必要です。

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.02
  • 会員数

個人的には大満足!

2年前の27歳のときに入会。担当者さんはパワフルな方で連絡もこまめにして下さいました。相手に求める縛りをゆるく設定し、顔出しもしていたので月に30件程の申し込みがありました。
結局、入会時に行ったマッチングテストで出して頂いた人(顔出しなしの紙ベースのもの)に直感でビビっときて、自分から連絡を取りました。それが今の旦那です。
入会して2ヶ月で付き合い始めましたが、休止は4ヶ月を過ぎないと出来なかったので、残りの2ヶ月分の料金は支払っていました。
入籍を機に退会し、今では第一子を妊娠中です。
最初に担当者さんと決めた目標(2〜3ヶ月で相手を見つける!)があったので、それに向けて積極的にいったのが良かったのかな?とも思います。
担当者さんとの相性もあるかと思いますが、私は思い切って入会して良かったです。

• たーちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.01

後悔しかない

オーネットに入ったことを本当に後悔しています。
ある男性と会い、交際していると自分は思っていたのですが「笑い、味、性の相性が合うかわかるまではつきあわない。君は彼女候補にはなったよ。」と言われ、私には気持ちが上がらなくなったとキープ状態のままでそのうち連絡したくなったらするからと対応されなくなりました。

男性は同時進行のシステムを聞いて、愛人レベルの彼女を何人も持っていいと勘違いされたようです。
自分の担当に相談したところ「オーネットは2人の関係には一切関与しないことになっている!どんなにひどい被害にあっていると思っても、オーネットがかかわることはない!」とのことでした。
要するにどんなに不誠実な対応をしてもオーネットは関与しないという事です。

余談ですが、担当者は他に「男性よりも女性の方がひどい人が多い。男性からお金をたくさん巻き上げている。でも、どんなにひどい状況でもオーネットはかかわらないんだ」とも言っていました。

また、別の日ですが担当から「男性が余計なことさえ言わなければよかったのにね」と言われ、不誠実な行動ではなく、言葉に問題があったかのような認識でした。この認識に私の堪忍袋の緒もきれてしまい、大激怒しました。

その後、お客様相談室に担当者の対応について苦情の電話したのですが、交際に関する出来事には一切かかわらないことになっているとの返答とともに退会もお勧めされました。

入会時、同時進行のシステムに対しトラブルが発生するのではないか?トラブル発生時にはどう対処しているのか?など確認したのですが、必ず担当が付いてきちんと対応する。結婚に真摯な人しかいないようになっているから大丈夫だと力説されたのですが嘘だったようです。

その後、しばらく婚活する気にもならず、オーネットからも何も連絡がなく会費を払う価値さえないように思い休会して放置していました。しかし、退会するならきちんと苦情を言って清算しようと思い、さいどお客様相談室に連絡をしてみたのですが、室長もけんか腰で誠実な対応は最後まで感じませんでした。

相手の男性の最低な一面をみれたことで出すべき答えはわかっていたのですが、気持ちに整理をつけるのが難しく、オーネット担当者が何も力にならないばかりかかき乱すことばかりされて、本当に腹が立ちました。しかも関わらないといいつつ、私の名前などを相手に伝えていいかとか聞かれ、何をしたいのか意思の疎通もできませんでした。
担当はこれまでに3人変わりましたが、みんなプランを変えろとか有料システムを使えとかお金を取られるようなことだけしつこく連絡してくるような感じでした。

苦情を言っているときの最後のあたりで、不誠実な行為をした会員には退会も辞さない対応をすることは規約に書いてあるとか行ってきましたが、これまでのスタッフの言動を全部思い返しても、やはり会員同士のトラブルはかかわらないという文言の放置で統一されているのではないかと思います。

ちなみに、同時進行の場合、お付き合いの深さはお茶を飲む程度くらいまでとの見解でした。

とにかく、困った事態になってもオーネットは助けてはくれませんし、お客様相談室も力にはなってくれませんので十分留意された方がいいと思います。
入会は絶対にお勧めしません。

• 投稿日:2019.04.13
  • 会員数

契約にあたっての作業が雑、その他対応がおかしい

新宿店です。楽天オーネットさんが大手だと聞いて契約しましたが、登録時のお電話で持ち物は「証明できるもの(免許書、保健所、パスポート等)と頭金だけで構わない」と言われ、行ったものの、かなり混雑しており、契約してくださるスタッフさんもその日初めてお会いする方、他でも同時進行ですすめられているのか途中途中いなくなりあとはやっておいてね!と言った感じで不安を覚えました。頭金を払うのにカード払いをしたのですが、楽天オーネットさんはVISAが1番取り扱いやすいようです。masterで出しましたが、機械に通るかどうかわからない、と言われ、通った挙句一括払いにされており、その後もメールや電話で対応はして頂けましたがその対応内容があまりに雑だと感じました。
大手さんだと聞いてばかりに、その日混雑していてあからさまにスタッフの手があいていないようならば、後日お断りすればいいだけのことでありお金が関わってくる契約時に担当もいないというのであればわたしの方から後日にお断りしていたと思います。
全てにおいて説明不足、雑、だと感じました。
婚活に、と前向き考え信用し楽天オーネットさんに登録したのに本当に残念です。
契約は辞退させて頂きました。

• 投稿日:2018.12.29
  • 会員数

やめておいた方がいい。

たぶん担当者によって違うのでしょうけど。
無料相談会に説明を受けるだけ…と思っていきました。
最初はオーネットの仕組みやプライバシーなどの詳しい説明を受け、さすが大手だけあってしっかりしてるなーという印象を受けました。
しかし、あらかた説明が終われば、勧誘、勧誘、勧誘でした。
当時25歳くらいだったのですが、女性は27歳までに結婚しないと、もう婚期はない。
賞味期限切れ。男性から選んで貰えない。入らないと出会いがない。と言われ。
勧誘時間およそ2~3時間。
埒が明かないとカチンと来たので、入会し、帰宅途中に電話を掛け、1時間くらいで退会してやりました。
手数料は返金なかったですが、勉強料です。
最後に吐き捨てるように、どうなってもしらないから、と…。
新興宗教の勧誘みたいな感じでした。

オーネット(旧:楽天オーネット)