結婚相談所1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判 3ページ目

• ルナさん

期待以上でした

テレビのCMやインターネットを使っている時の宣伝などを見て楽天オーネットを知りました。結婚願望が強い私はお試し感覚で利用することにしました。そんな簡単にうまくいかないと思いながらも、楽天オーネットの仕組みなどに目を通していました。私が思い描いているいい人がいればいいな、知り合えるだけでいいな、そう思っていました。そんな時に私が求めてる条件の人がいました。まだ結婚はしていませんが、お互い結婚を前提に現在付き合っています。

• くっきーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 会員数

担当の人との相性で評価は変わると思います。

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• ららちゃんさん

丁寧な対応

結婚相談所を探していた時に友人のすすめでオーネットの説明を聞きに行きました。いくつか候補がある中で、まず最初に行った結婚相談所でした。どういったシステムなのか、また、お金の面や紹介していただける男性の数や登録している男性はどういった方なのかなど納得いくまで説明してくださいました。担当して下さった方が母と同年代だったこともあってか、母に相談しているような感覚でリラックスして話すことができました。丁寧な対応と親身になって下さったことで安心して婚活ができると思い、オーネットに決めました。

• チィさん

厳しくも暖かい指導をしてくれます。

私は5年ほど前にお世話になりました。
実際に楽天オーネットでの成婚ではなかったですが、指導員の方のアドバイスが的確でその後すぐに今の主人に出会い結婚できました。
それまでモテたことは無かったのに、あなたは人気ですよと言ってもらって自信になりました。
お相手の見た目があまり好みで無かったけど断れず悩んでいた時には「自分と相手が並んでるところを想像してしっくり来る?こないのなら、あなた達は相性が合わないのよ」と言われたことは目から鱗でした。
アドバイザーさんには本当に感謝しています。

• さゆみさん

自分で動けば成婚可能

基本的にはネット上で紹介状や入会から3ヶ月間掲載されるページや会報誌から掲示板開設、連絡、会うというスタイル。また、支社等で開催される婚活パーティーもある。
追加料金を払えばコーディネーターから相手を紹介もあるがコーディネーターはとくに世話を焼いてくれるわけではない。
入会から会員ページの掲載期間中は男性からの申し込みも多く、二桁の人数でした。
成婚退会した夫からも入会3ヶ月頃掲示板開設の申し込みがありました。
会うまでに数回の連絡で会う約束をする方が多かったです。
お互い同時進行している人がいる感じはします。
会員ページへの掲載期間3ヶ月を過ぎると紹介状以外相手からの申込みがなくなりますし、紹介状を見ても相手が申し込んでくるかはわからないため、出会いの数は最初の3ヶ月が一番多いと思います。
気になる人なコンタクトをとるのはもちろんですが、出会いの数を増やすという意味では最初の3ヶ月が勝負だと感じました。

• あずあずさん

ネット環境さえあればすぐに婚活

オーネットを選んだ理由は、相談所の事務所に何度も足を運ばなくても、ネット環境さえあればいつでもどこでも婚活が出来ることです。
毎月自分が希望する年収や職業の人を紹介してもらえます。気に入った相手がいればコンタクトを取れるし、逆に自分自身のプロフィールも何人かに送られていて、気に入ってもらえたら連絡をもらえます。
もちろん初期段階では電話番号や詳細な住所等は相手には分らず、互いにメッセージをやりとりして、気に入れば電話番号等を教えあい直接出逢うことが出来る手軽さが良かったです。

• かずきさん

とにかく会える確率が高い楽天オーネット

登録料10万円のほか、月々1300円の利用料ということで、この手のサービスの中では比較的高額な楽天オーネットですが、高いお金を払っているだけあって登録者の真剣度の高さとコーディネーターの積極的なマッチングから実際に会える度は70%以上と大変高いです。ただ、コーディネーターがちょっと強引で馴れ馴れしいのと、登録時に写真撮影する事前説明はきちんとして欲しかったと思います。また、登録者は男性女性共安定した仕事に疲れている方が多いように思いました。

• ミッツさん

条件に合う男性と出会えました

私の提示した条件は、年収600万以上、初婚、長男ではない人(次男等)、親との同居なし、車の免許有りです。
顔立ちや体型に関しては特に条件はつけていなかったのですが、身長175㎝以上で細マッチョの飲食店経営をしている30代男性と出会えました。
顔立ちもイケメンで性格も趣味もぴったりで言う事なし、楽天オーネットで登録して2ヶ月で出会えたので本当に良かったです。
担当の方が相談する事にちゃんと対応策を考えてくれたり、まるで古くからの知人のように親身になって話を聞いてくれました。
楽天オーネットを選んだのは価格もそこそこで、大手なので出会いの数も多いから成功率も上がるかもしれないと思ったからですが、その通りでとても嬉しいです。
まだ結婚していませんが、婚約期間中です。

• ブライアンさん

サポート力がとても強い

楽天オーネットを実際に利用してみて感じた点は、とてもサポート力が強いということです。
私が最終的に結婚ができるまでの期間、多くのアドバイスをいただくことができました。また、こちらの質問などに対しても真剣になって考えてくれていることがとても伝わってきました。
また、楽天オーネットでは頻繁に婚活パーティーやお見合いパーティーが開催されますので、楽天オーネットは結婚に悩んでいる人にとっては最高の結婚相談所だと強く感じました。

• 人魚さん

出会いが広がる

アドバイザーさんも適度に連絡くださり、また色々な出会いを提供していただくことができすごく良かったです。
20代後半にかけてなかなか出会いの機会がない現実でしたが、私と同じ環境の子供を持つ男性と知り合う事ができました。お互い子供の年齢も同じということで遠距離でしたが意気投合して毎日連絡もとりあうこともでき、信頼関係もきづくことができました。子供同士も一緒に合わす、先の話をする。普通では出会って2ヶ月くらいでするような話ではないはなしもこちらで出会うととんとん拍子でいくとまとまる感じでした。

• 会員数