結婚相談所2位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 3ページ目

(結婚相談所平均 2.94)

オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判

• わんこさん
  • 投稿日:2020.07.29

スタッフさんが嫌でした

アドバイザーは、会員さん同士でなんとか繋げたいのはわかりますが、当時35歳のわたしに一回り以上上の男性を紹介。まだ3歳の小さい子どもさんがいると。私はバツイチだったし、あまり高望みできないからな、と話を聞いてましたが、両親のためにも私は子どもがほしかったし、その旨を伝えると「まだお若いから、まだ作れますよ」とアドバイザー。いや、他人の子を受け入れるなら、私は自身の子どもを作る事に悩むし、子育て終わったら私が働き続けてつぎは男性の介護がはじまりますよね?すごく適当なアドバイスに腹が立つし、こちらの希望は?と即、活動を辞めました。他にも会って欲しいと勧める男性もお断りしました。結局、友人の紹介で結婚に至りました。地方は、入会しても数が少ないため大変かもしれません。

• ヌケニンさん
  • 投稿日:2020.04.03

入会は慎重に。

25歳女です。若いし需要もあるかな?なんて軽い気持ちで入会。
結果活動3ヶ月で退会しました。
まず無料相談に行きビデオなどを見た後、説明を受けます。
そして後日入会手続きだったのですが、そこで初めてサービス内容が詳しくかかれたパンフレットを渡されます。
なぜそのパンフレットを無料説明の時に渡さないのでしょうか。それを見ながらゆっくり考えればよかったと今では後悔。
(勿論、契約後もクーリングオフは出来るのでそれは私も悪いですが…)

相手のプロフィールについては掲載されている内容では、判断材料が少な過ぎます。質より量!と誰でもいいから会ってみようと行動出来るの方でないと難しいです。
私のように容姿を選り好みし過ぎると誰もいなくなります笑

ただ担当頂いたアドバイザーさんは親切でしたし、高い授業料だったなぁ…なんて今では良い経験です。

• くるみさん

続けていれば幸せになれたのかも。。

私がオーネットに入会したのは、婚活に焦り始めた今から4年前、37歳の時でした。
ネットで資料を請求し、直接面談に行きました。
担当の方は、かなりなベテランであろうという50代くらいの女性でした。
偏見かもしれませんが、口コミなどをみていると、
私くらいの年齢の女性が少しでも高い希望の理想の相手を要求すると、きつい言い方で諭されるのかなと思っていましたが、
その担当の方は、とても優しく対応していただきました。
また、婚活の厳しさも同時に教えていただきました。
しかし、入会してみると、ネット婚活というだけあって、
自分で検索し続ける日々が続きました。
初期費用は安いのですが、何かしたいと思うとオプションで追加料金がかかるので、無料会員のまましばらく続け、何も起こらないまま、数ヶ月後にリアルでの出会いがあり、そのまま退会してしまいました。
今思えば、堅実な方が多かったので、退会せず、
同時並行で続けていれば良かったかなとも思いました。

• 投稿日:2020.04.07

意識が昭和

とにかく電話での「お客様相談室」の対応が酷すぎる。
中高年女性に対応されたのだが、殿様商売かな?と言うぐらいに高圧的で横柄。

また、他競合サービスに比べて女性優遇が酷い。
女性は収入や職業の証明書を提示する必要がなく、虚偽の申請が可能。
更にパーティなども「男性身長xxセンチ以上」や「男性年収xx以上」などの男性に対する縛りばかり。
先述の「お客様相談室」の対応を含め、非常に偏った前時代的な女性目線による性差別意識が随所に垣間見られる。

ここまで女性を優遇しておいて、会員数では男性が55%以上を占めるようでは話にならない。

• youさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 会員数

登録されている人について

サービス、内容、担当者、云々よりも要は、登録されている人がどうか。最後は自分の結婚相手になるかもしれないため、そこが一番大事。
ここは本当に選ぶに選べないくらいまず年収が低すぎる人が多い。そのため、「奢って」「支払って」など40代の年上男性にたかられたこともある。
年収が400万円から800万円になると、今度はちび、デブ、ハゲ、転職数が多い、会話がないなどの人が多く、付き合ってもいないのに「手をつなぐ」「キスしようとする」「股間に手をもっていこうとする」「終電をなくそうとする」など違反行為が続出。その時はそれを実行しようとして「付き合っている」というが、「休止して」と言っても休止制度があるのにもかかわらず、休止はしない。
変な奴が多く存在するという意味では、業界最高の人数だから確率も上がる。それでもいいなら入ってみて。体験できるよ。

• みかんさん

地元に支店があったので、便利でした。

他の結婚相談所と違い、地元の山梨にも支店があったので、とても助かりました。相談員さんも親身で優しく、月1回のティーパーティー(名前は違ったかもしれませんが・・・)にも、よく参加させて頂いたし、毎年2回ある大きなパーティーにも、参加させてもらって、感謝しています。ただ、山梨のような田舎だと、会員数が少なくて、困りました(私が30代後半だったことも大きいと思うので、楽天オーネットさんだけの責任ではないとは思いますが・・・)。相談員さんもそのように、正直に答えてくれました。ただ、他の支店の相談員さん(長野支店など)は積極的に、お見合いのお話を提供してくれましたが、山梨の相談員さんはそのようなことはしてくれず、私はそれをしてほしいと頼んだのですが、してくれませんでした。結局、ティーパーティーで知り合った女性とお友達になるだけで、結婚相手は見つかりませんでした(彼女も30代後半でした)。

• toookoさん

大手で安心、で入会するのは…

入会会員数は多いし、大手で安心だということもあって利用していました。
担当の方は感じの良い対応をしてくださいましたが、こう言っては何ですが、男性会員そのものの質が・・・。
掲載する写真の撮影に指定されるスタジオの対応、技術も今一つでしたし、毎月紹介として送られてくる会員の情報には写真がないため、文面を読んで、まあ良いかなと思って受けたところ、考えられない感じの顔写真が送られてきてビックリする、ということが良くありました。
もちろん、顔が良ければ良いわけではないですし、むしろ顔だけ良くて性格に問題があるような人では話にもならないわけですが、身だしなみも含めて一般的に厳しいと思わざるを得ない方が多かったのが正直なところです。
最終的には休会時に支払う500円程度の手数料すら惜しくなって退会しましたが、その際の問い合わせに対応した私専任の担当者の対応がそれまでと違っていたことにもショックを受けました。

• はるめさん
  • 投稿日:2019.02.10

男視点

男視点で自分が素直に感じた事を投稿します
スペック 170cm 普通体型 ハゲてない 900万 40歳 フツメン
女性の容姿ですが やはり世の男達が避けて来た感が否めないです
世の男性に誘われないのでここに来た感じ
我慢できる範囲は2〜3割です
その2〜3割を争う事になります
1〜2%くらいで1級の美人もいますが そういう人はイケメン 高身長 高収入の男が さらっていきます

あとアドバイザーですが本当に人に寄ります
基本放置です
親身になって結婚させようと紹介してくれた事もありましたが 容姿関係なく性格が良いという人が3人でした
容姿はどんなだったかは察して下さい(笑)
掲示板は申し込んでも申し込んでも開いてくれない人が多いです
向き合ってくれないです
年下ばかりとか狙っていたわけでなく 同世代にもたくさん申し込みましたが蹴られ続けます
3年やりました 自分が悪いと服装 食べ方 喋り方 話題作りその他もろもろ 動画や本を読んだりしてお金と時間を費やして改造に取り組みましたが最後は疲れ果てて辞めました

オーネットを辞め2回 アラフォー合コンに行きました
努力してきたのが良かったのか分かりませんが すぐに彼女が出来 今婚約してます

今思うと 努力しようと思えた事は良かったですが 在籍してる女性がお姫様脳が多いの強く感じました
美男美女しか登場しない恋愛漫画や あり得ない展開の韓流恋愛が刷り込まれているため 口説き落とすのは至難の業
修行のために入るならばおススメします
それと並行して 婚活パーティーや合コンにも行ってください

• ヤンコさん
  • 投稿日:2019.02.05

オーネットで出会い結婚2年 今でも仲良し夫婦です

オーネット登録のきっかけは28歳での失恋でした。
私自身の男性を見る目がなかったためか、今までは自分で選んだ相手との恋愛はなかなかうまくいかないことが続いていて、大切にしてもらえていない切ない恋愛が多かったです。年齢的に焦っていたことや、もっときちんとした人と出会いたい思いで、婚活について検索したところ一番上に出てきたのがオーネットでした。
チャンステストをやってみるとすぐに担当の方から連絡が来て、説明を聞きに来ないかと誘われたので勧誘が激しかったら嫌だなと思いつつも説明を聞きに行きました。50代くらいの女性の担当者は、推しはやや強めでしたが不快ではなく、なにより親戚のおばちゃんのような世話焼き好きの感じの良い方だったので入会しました。
入会後は、4ヶ月間で連絡を取り合っていた男性7人と会い(他にも何人も連絡は取っていたけどメールの段階で無理と感じた方が10人ほど)、また事務所に行った時に担当者さんが直接おススメしてくださった方と1人と会いました。
オーネットは入会金が高くその後も毎月お金がかかるので、ある程度しっかり仕事をしている人が多く、独身証明書や源泉徴収の提出が必要なのでごまかしがきかないため安心して会うことができましたが、コミュニケーションの問題がある方や、生理的に受け付けない方も一定数はいるかなという印象です。
いい感じだなという人が何人かいても、食事の時のマナーが少し引っかかったりして、次もあってみようかな、どうしようかなと悩みつつ数回お会いしてみたけどやっぱりちょっと引っかかって‥‥ということもあり、
もう少しカジュアルに会える婚活の方が良かったのかもと後悔しかけたときもありましたが、
5ヶ月たったときにたまたま声をかけてくれた他県の主人と意気投合し、それから熱心に連絡をもらって1ヶ月後には交際、交際から2ヶ月後に婚約、そしてその2ヶ月後には入籍と、まさかのスピード婚でした。
今まで年単位で付き合ってもうまくいかなかった結婚が、トントン拍子に進み驚いています。
主人と出会ったことで、今までは引っ張ってくれる人に惹かれて、自分の中で意味をはき違えて俺様気質の人とばかり付きあってきたことに気づきました。
オーネットがなければ、他県の、自分にとって本当に合う今の主人とは出会えていなかったと思います。
今ではどんな友人といるよりも気が楽で、友人と会うのが少し億劫になるほど、気が合うなぁと感じます。

ちなみにですが、担当者さんはやはりウマが合うかどうかや、当たり外れもあるかもしれません。私は担当者さんにかなり大事にしてもらい気にかけてもらいましたが、主人の方の担当者さんは放置だったようです。
本人が自ら動ける人なら問題ありませんが、コミュニケーションに問題がある方にそういう担当者さんが当たると難しいかもしれません。
また、主人と出会う前になかなかいい人がおらず、出会い方が真面目すぎるからかな?と思って1ヶ月ほどオミアイというアプリを使ってみたのですが、そちらはかなり安いこともあり、ノリが良い人は多いですがきちんと職についていなかったり貞操観念が低い方が多かった印象でした。

• 投稿日:2019.04.17
  • 会員数

他の結婚相談所と比較はしていませんが、おすすめです

随分色々な事が書かれていますが、私は真剣なしっかりした人を探すなら結婚相談所だと思います(オーネットさん以外は知りませんが)。

私は、結婚相談所以外に、友達紹介、アプリ、趣味での偶然、仕事先の紹介、親の紹介等色々な形で出会いを探しました。社会人になると、偶然な出会いなんて社内位ですし、社内ですったもんだがあると仕事に影響しそうで、腰が引けてしまいます。

それぞれ、私が思ったことを書きます。

・友人紹介
友人紹介は、やっぱり友人に紹介して貰った人という安心感はあるものの、もし合わなかった場合、お分かれするとなった時に、諸々面倒かなと思いました。別れたくて別れたあと「○○さん、あなたの連絡待ってるみたいよ」とかされちゃうと、ちょっと厳しいかなと。
あと、何人か紹介して貰ったものの、自分にはしっくりくる相手に出会わなかったのもあります。

・アプリ
変な人が多いです。過去にでかい問題持ってる人。約束すっぽかし。なぜか異様に自己評価高い人等々。年収、会社名、既婚者等嘘をついている人も一杯いると思います。
お勧めしません。

・趣味、偶然の出会い
こんなので上手く行ったら誰も苦労しませんw

・仕事先、親の紹介
これも友人紹介と同じです。もしなんか別れる事になったとなったら。。。と考えると一歩先に進もうと思いません。

そこで、結婚相談所です。オーネットさんしか登録しませんでした。特に過剰な期待はしていませんでしたが、会員の方はもちろん「え?」って思う方もいます。

でも、私と同じ様に身近な出会いに躊躇してる方っていっぱいいます。そして、お互い非常に高額な費用を払っていたり、独身証明書や卒業証明書等の審査もあるからか、変な方はある程度制限されますし、付き合ってしばらく経って「実は、子持ちでした。。」とか「実は、要介護の親がいます」なんて後から分かる事もありません。

過剰な期待は、してはいけませんが、非常に良いと思いましたよ。私はそこで知り合った方としっかりした関係を築き、いずれ結婚しようと思っています。

オーネット(旧:楽天オーネット)