オーダーメイド枕の口コミ・評判(料金)

買ったことを後悔しています

• 1.00by ななさん

品質・サービス共に枕の値段に見合っていないと思います。

27,500円のオーダーメイドの枕を購入しました。
毎回メンテナンス直後はフィットしますが、1ヶ月も使うと寝心地が変わります。
数万円するものとは思えない…
ここのものを使って1年になりますが、肩こり・首こり・頭痛を感じる頻度が増えました。

そして、今回もメンテナンス予約をしたのですが、ショックな出来事がありした。
お店には他のお客さんもおらず落ち着いた店内で、店員さんは40.50代くらいの女性が1人。
メンテナンスの旨を伝えると、パソコン?を操作しながら面倒くさそうな対応で案内されました。

枕が高い気がしていたので、その旨を伝えようとしたら「いえ、今のままでいいですね」と遮られました。
勇気を振り絞って、「私的にはもう少し低くして欲しいんですけど…」とお願いしたら、「わかりました」と苛立ちながらメンテナンスを始められ、少し離れたところから大声で「低くしたらもう元には戻せませんからね!」と苛立ったように言われました。
枕の中身の詰め替えも雑というか、力を込めて激しく扱われて、なんだか悲しくなりました。
その後、メンテナンスしてもらった枕を試したところ、想像以上に低くてびっくり。「少し低いですね…」とお伝えしたら「言われた通りにやったんですけど!」とのこと。

こんな対応をされるし、オーダーメイドなのに枕は合わないし…
3万捨てたようなもの。
こんなの買うんじゃなかった。

これは必要なアフターサービスでした

• 2.00by マサミさん

長女からバイト代で貯めたお金でプレゼントのマイマクラでした。採プレゼントで、私の採寸もしてなくて微調整の中身のビーズが入ってましたが、これは購入時の付属品でしょう
使い心地は普通
枕で睡眠変わりません
安い枕なら、気に入らなけば買い替えて気にいるのを探し求めますが、マイマクラ、娘のバイト代頑張って買って3万円
枕にタグが付いてて、3回メンテナンス、一回毎に印が押されます。クリーニングかと期待して枕を抱いてお店に行きましたら紫外線照射でした。枕に3万円も払って、枕がへたった相談にも、中のビーズを足すなどのフォローはありません。
買ったら最後、何にもフォローは無いです。紫外線あり

藁にもすがる思いで購入、首の痛みがかなり軽減しました!!

• 5.00by とくめいさん

ストレートネックで整形外科通い、首の強い痛みで頭痛もあり、藁にもすがる思いでオーダーメイドの枕を購入しました。
いままで自分に合う枕がなく、何個も枕を購入しては、結局合わずに朝には激痛、枕難民になっていました。
グレードはプレミアムでかなりお高いのですが、すごくいいです。購入した次の日には痛みはかなり取れていました。今までなんでこんなに苦しんだんだろうというくらいです。(まぁ…正直かなりお高いので合わなかったら困りますが…)
痛みで夜中起きることも無くなり、朝までぐっすりです。苦しんでる方に本当に本当におすすめしたい枕です。

頭から足までの全身のラインを計測し、ベッドに寝る時の身体の比重はどうなっているのかなど詳しい検査をした後に、ラインにあった枕を作っていただき、実際に寝て、合うかどうか試しながら、枕が完成しました。高さもmm単位で細かく調整して貰えました。枕の素材も最初は2択まで絞れたのですが、どうしようと迷っていたところ、中の素材違いの枕も作って下さり、細かな違いも実際に試して購入することができました。感謝しかありません。

悪い点は特にありませんでしたが、
実際に店舗に向かってオーダーし、その場で枕を作るのですが、おそらく店員さんの腕にもよるのではないかなと思いました…
私は出来るだけ口コミの良いところを選びましたが、何の問題もなく、とても良い枕を作ってくださいました。枕単体の口コミだけではなく、店舗の口コミも見ることをおすすめします。口コミ大事ですね。