オリオンツアーの口コミ・評判 3ページ目

オリオンツアーに関するみんなの評判

• ゴリラサイクロプスさん
  • 投稿日:2020.03.17

格安スキーレンタル最悪

どこのレンタル屋か書いてないのでわからなかったし無料のレンタルが昭和くらいの世代の古いウェアでボロボロなものだったので1000円のウェアを借りたが、比較するものを出す感じを見てお客の足元見てる感じがした。それに借りた1000円のウェアだって濡れてたり足元がボロボロのものとかがあったので最悪です。サイズも全然揃ってなかったです。無料の更衣室も暖房もないところでフローリングの上で着替えるのと女子更衣室のドアを開けると外にいる人に丸見えなので着替えるのに大変でした。ビックスポーツさんとわかってればしっかり調べてから借りたしもっと言うと他のレンタル屋さんもあったのでそっちに絶対借りに行きました。私は自分のスノボをもってましたが雪を落とすブラシがどこにも見当たらずムラサキスポーツまで歩いて雪を落としに行きました。
レンタルしたのが友達だったのでもっても申し訳なかったです。

• pppさん
  • 投稿日:2023.03.28
  • プラン内容

ほんとうに最悪でした、二度と使いません。

星1にも値しない評価です。
竜王スキーパークのツアーを予約して当日楽しみにしていましたが、集合場所がとても分かりづらく、10分以上探しましたが結局見つかりませんでした。集合場所近くにいるにもかかわらず、なんの配慮もなく、ツアーには参加できませんでした。もちろんキャンセル料を取られています。

高架下とありますが、初見の人は絶対にスムーズに見つけることはできません。
狭い駐車場の入り口の先にスタッフがいますが、その手前には誰もおらず、オリオンツアーの旗もなく殺風景で、「ツアーに参加したいなら自力で探しな」と言われているようでした。

*** 敢えて集合場所を見せずにお金だけむしり取る◯徳商法かな?とも思ってしまいました ***

当日は集合の2分前に電話がかかってきて「今どこにいます?定時に着かないと出発しちゃうのでー。頑張ってきてくださいー。」という案内。電話で問い合わせたところ10年前から集合場所は変わっていないとのことですが、10年もの間、同じような被害に遭われている方がたくさんいるのに、道路上にスタッフを配備するとか案内の内容をより詳しく書くとか、そういった改善をしない会社だとわかりました。

「どういった対応をしても遅れてくるお客さんはいるのでしょうがない」と電話で話していましたが、それをどう少なくできるか考えて改善するのが企業としてあるべき姿ではないでしょうか?オリオンツアーの社員ではなく、雇っている人がスタッフだと聞きましたが、それを教育するのもオリオンツアーの仕事です。会社なのでちゃんとしてください。

お客さんをお客さんと見ていないような仕打ちを受けるので、予約される方は十分注意してください。
私はもう二度と利用しません。周囲の友人にもオリオンツアーは使用しない方が良いと注意喚起しておきます。

• 投稿日:2020.01.22

最悪でした。

スノーボードのツアーを申し込んでいたのですが、当日人身事故が起こり、着くのが出発時刻の5分前!!やばいと思いオリオンツアーに電話したのに、営業は午前10時からで電話には出ず。緊急連絡先もないとのこと。
出発時間の5分前に着き、集合場所に行ったらツアーらしき人はいないし、以前オリオンバスを利用したこともあったので黄色いバスだと認識はしていたのですが、バスもなく探しているうちに時間は過ぎてしまいました。
渋々レンタカーで、スキー場まで行き10時になったのでオリオンツアーに連絡したところ、「他のお客様はご乗車しております」の一点張りで、謝るそぶりもなく話にならなかったので電話を切りました。
こっちも送れたくて遅れたわけでもないし、ギリギリの5分前に着いたのに誰もいない。電話も出ない。接客も態度も悪いです。
今後使わない方がいいと思うし、これを見た方は安いのはわかりますが、使わないことをおすすめします。

• 投稿日:2022.01.07

気分最悪

集合時刻10分前に新宿に着き、死ぬほど分かりづらいマップを頼りに集合場所を探していたところ、オリオンツアーのスタッフさんが5、6人で歩いているのを見つけたので場所を聞いたのですが、ここを左にまっすぐで駐車場がありますから。と口だけで説明され驚きました。せめて指で方向を示したりするのではないでしょうか?あとせめて立ち止まれ。
そのスタッフの言う通り自分達から見て左、スタッフから見て左方向にそれぞれ向かってみましたが、それらしい場所は見当たらず、そのまま時間が経ち出発時刻になってしまい焦っていたところ、建物の関係者の方に声をかけていただき、なんとか駐車場に行くことができました。
出発時刻を何分か過ぎてしまっていたため、先に来ていた方達には申し訳ないことをしたと深く反省してるのですが、バスの前でチケットを受け取る際にオリオンツアーのスタッフから「乗っても良いですけど、貴方を達待ってたんですよ」ということをいわれました。オリオンツアーのスタッフの酷い対応のせいだけで遅れたとは言えないかもしれませんが、きちんと場所を教えていただいていれば遅れることは無かったと思います。そんな思いをしている時に乗っても良いですけど、なんて言われたら腹が立つに決まっています。言葉遣いや態度が本当に酷いです。何度か利用させていただいていましたが、今後は別の会社のツアーを利用しようと思います。これからスキー場に向かいますが、気分は最悪です。

• NONONさん
  • 投稿日:2018.12.22
  • プラン内容

あまりおすすめしたくない

価格の安さに目が止まり、開催されているツアーをいろいろ検討してみました。
不満に思えたのが、バスの発着場所がわかりずらい。案内図が抽象的すぎてわかりにくいと思います。発着地も限られ、そこまでの費用を加味すると他社の料金と変わらないような気がしました。
手配するバス会社にも問題があるようで、スノーボードやバッグを投げ入れる係員を目撃したときは、注意をしました。
バスの移動も夜発だったので、静かにしてほしいところをマナーを知らない客が多数いました。お客様とはいえ、マナー啓発にもう少し力を入れてほしい。今後は使わないかもしれません。

• 接客力さん
  • 投稿日:2020.02.08
  • プラン内容

レベルが低いのは接客力だけではありません。

スキーにいきました。
集合場所にいっても案内はない。
混んでるから階段をみんなでならんで上ってたら声掛けなく抜かされる。
受付を済ませてバス停までいっても、バスが多すぎて配置わかんない。
近くの係員に聞いたらスタッフに聞いてって言われる。
スタッフに聞いたらホワイトボード確認してって言われる。
確認するためにまた戻る。
定刻にはつかない。遅れる。

片道の行きだけでこれだけのストレス。
面接とか人の採用の時点で間違ってる。
普通声かけて抜かすし受付のときホワイトボードの場所言うし、客に聞かれたら答える。

そこんな人を採用することから間違ってるし、採用するにしても教育が間違ってるし、最低限のシミュレーションができてないてことは企画力もない。
二度と使うことはありません。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.12.07

安さと手軽さだけ

スノボ のツアーを利用してますが、安さと手軽さがだけが取り柄です。顧客対応とかのクオリティは初めから期待しない方がいいと思います。
「名簿どっか行った!見つかんないからいいや!」とかそういう会話を乗客の前で大声で普通にするスタッフがいますし、出発挨拶も投げやりで適当。ドライバーは新人なのか添乗員におんぶに抱っこで急発進、急ブレーキ。まあ、この辺は当たり外れがあるかとは思いますが、私が利用した時はこんな感じでした。とりあえず事故なく終わったのでよかったですが、安いとはいえこういう思いをすると次回以降利用するかちょっと考えちゃいますね。

• じゅさん
  • 投稿日:2023.02.12

バス遅延謝罪なし

7時集合とあったため、その時間に案内手続きを済ませて、バス乗り場へ移動。しかし手渡された紙の案内図は非常にわかりづらく、スタッフの方に聞いてその通りに行ってもバスはない。同じように迷っていそうな方と協力しなんとかバスに乗車。出発し、今日は混み合いそうだから予定時刻(10:00)より1時間は遅くなりそうと言われ、まあしょうがないなと思っていたが、実際にスキー場に到着したのは13時。帰りのバスの時刻の変更は特になく6時間滞在予定がその半分の3時間となった。遅れたため午後からのピーク時間にレンタルなど行わなくてはいけなくなり、靴やウェアは自分に合うサイズがもうなくなっていた。実際に滑った時間は1時間で、人生で1番ひどい旅だったといえる。ちなみにこの会社の会社概要は「旅の品質にこだわり、価値ある旅行商品を創造し、お客様に「夢と感動」を、「癒しとやすらぎ」をお届けいたします。 お客様に100%のご満足をいただくために。」だそうです。私は満足度0%です、お疲れ様でした。#問い合わせたところ返金の対応などもなかったです。

• たみこたさん
  • 投稿日:2020.01.05

星もつけたくないくらい

年末年始にかけてJRで行くスキーツア-を予約しました。ところが実際はリクエスト予約という訳の解んない予約で確定するまで2~3日かかるとのこと。やっと予約が成立したので旅行代を振り込めとのメール。早速振り込むと、今度は希望していた電車は満席になり手配できませんでした。代替え便はとてもじゃないけど乗れる時間帯ではなく、仕方なく自由席に。もちろん指定席の差額は帰ってきません。振り込んだ後に希望した電車が取れないって言われても困る!文句言ったら「改めてお電話します」って言っておきながら全然こない!あげくのはてには、料金を8900円も多く請求されていた。ふざけるな!客をなめてんのか!安心して旅行に行きたいなら絶対この会社はお勧めしません

• 投稿日:2022.02.17
  • プラン内容

二度と宿泊で使いたくない

友達と1泊3日でスノーボードに行きました。

バスの待合場所について、他の会社のツアーはスタッフ30分以上前からいるのにオリオンツアーは10-20分前にスタッフが急いできた感じ、バスくる場所が間違えたのかととても心配になった。

またホテルについて、決まったら5日前に提示されるのは知っていたがどこのホテルかメールで通知して欲しかった。いちいちサイトで調べなきゃいけないのめんどい。
あと事前にホテル名教えてもらったのはいいが、
「○○ホテル バスなしトイレ付 夕朝食付 」の情報だけ、
そこがどんなホテルか、どんなプランなのか、アメニティのあるプランなのか、どの程度揃っているのかなど教えて欲しかった。部屋着もバスタオルもないプランでバスタオル借りるのに無駄金支払った。

スノボ初心者で行ったのですが、
あとホテルの場所が初心者にはきつかった。山の中腹にあるホテル。
山の麓にもホテルあるのに何故か山の上のホテルになっていた。ホテルお任せプランにしたけどそんな山の上のホテルに配置されるとは思ってなかった。
こっちはスノボ滑ったこともない履き方も滑り方も知らない初心者なのにあんな山の上の変な場所のホテルに連れて行かれてとても困った。どうやって降りんのよ、リフト券もないからリフトで降りれないし、つか早朝だからリフト自体やってなくて降りれないし、ホテルで待とうにもチェックイン15時からだし、こっちからスキーやスノボ初心者か事前に確認した方がいいと思う。
事前に自分達でスクールの早朝レッスン予約していてスクールの人になんとか麓まで連れて行ってもらったけど、なかったら地獄だった。

ホテルお任せプランであったが下の方のホテルに泊まるのかと思ってた。ナイターもしたかったのに出来なかったの残念。
宿泊ではオリオンツアーは二度と使いたくない。

オリオンツアー