オリオンツアーの口コミ・評判 5ページ目

オリオンツアーに関するみんなの評判

• どどどさん
  • 投稿日:2021.11.15

無責任

夜行バスを予約しました。
時間通りに集合場所に行きましたが、その便は遅れていてまだ来ていないと追い返されました。
いくつかのバスが遅れており待つ場所は人で溢れていました。
案内人はマイクも通さず地声で案内。
いつ来るか分からない状況で、到着したらどのように分かるのかも分からず不安に思いながら待っていました。
出発時刻を過ぎ不安が募り、案内人の方にまだ来てないかと尋ねると、もう出発しましたと言われ、乗り過ごしました。

払い戻しのお願いの電話をすると、こちらの責任ではないので払い戻しはできないと言われました。
バスが遅れた履歴はないと言われ、あなた以外はちゃんと乗ってますという聞いてもいない嫌味な報告、棒読みの謝罪
うざすぎてスマホ投げて壊れかけました

• 投稿日:2021.12.27
  • プラン内容

バス到着は大幅遅延。返金を要求する。

行きのバスが35分以上遅れたにも関わらず、状況に関する明確な説明がなく、スキー場到着も大幅に遅れた。このサービスで利用者に満額の料金を請求するというのは筋違い。遅れはバス会社の責任との話であったが、それならオリオンツアーから提携バス会社への今回の報酬をカットした上で顧客への返金に充てるべき。断固返金を要求する。
また、バス運転者からも遅延に対する謝罪等全くなかった。
全体として、サービスとして最悪。安かろう悪かろう。二度と利用しない。

• njmsさん
  • 投稿日:2022.02.02
  • プラン内容

安いだけ。どんなことがあってもなんとも思わないちょー心が広い方は利用してみては?

私は4名のグループでスキーツアーに参加しました。

内容はタイトルの通りですが。。
レンタルがセットになっているのかわかりにくく、レンタル先が気を利かせてクーポンを利用した金額でレンタルさせてもらえた。
宿泊先は2名×2部屋で予約していたが、2名×1部屋になっていた。ほかに部屋に空きがなく4名×1部屋になってしまったのにも関わらず連絡もナシ。
宿泊先やレンタル先など関係各所との連絡が全然なってない。
いくら安くてもお客あってのツアー会社ということを自覚してほしい。

• ゲレンデさん
  • 投稿日:2018.12.28
  • プラン内容

冬休み初日、スノーボードで発散できました

学生時代、冬はほぼ毎週末スノーボードに行ってました。友達同士でレンタカー借りたり、少人数だったら自分達で車出して行ってたのですが社会人になってその体力も無くなってきました。単純にお金に余裕ができて時間の使い方に慎重になったっていうのもありますが、今回初めてツアーという形でスノーボードに行ってきました。年末だし高くてもしょうがないと思っていたのですが、思いの外リーズナブルに済み嬉しい誤算でした。友人と2人で深夜発早朝着のツアーで滑ってきたのですが、運転がない分夕方まで余裕で楽しめました。運転しないからロッジでビールも飲めて最高!次回からもツアーで参加し、1年に1シーズンのスノーボードを満喫します。

• 投稿日:2023.04.03

運転手の接客が絶望的

今回たんばらスキー場の便で利用させていただきました。
今回で使うのは3回目ですが今回の運転手には不満を感じました。
まず名前確認の時点で口調が強い(威圧的)これからスキーだというワクワク感が無くなってしまいました。その後の注意事項でも同様に。
ここまではまぁ別によくある事だと思います。
しかし、スキーが終わりこれからバスに乗ろうとした時、わざわざ僕にだけ(靴が汚い、やめてほしいんだけど、困るんだよねー一回降りて?)と言われました。周りにも靴が汚れている人がいるにも関わらずです。、、正直あの言い方にはびっくりしました、、かなり強い言い方です。(僕も悪いと思いましたがあの言い方はないだろ、、と思いました)
その後自分で靴を雪や水などを使って落としました。
バスに戻ろうと運転手の前を通り過ぎる時さっきはごめんね?笑
こう言われ腹が立ちました。
ちなみに今回のツアーでは高校生らしき人が多かったです。若く見える人には舐めたような口調で話し、大人に見える人には、綺麗な敬語で話していました、、、何故同じ料金を払っているのにも関わらずこんな対応に差があるのでしょうか?
オリオンツアーは年齢によって態度を変える会社なのですか?
運転手以外は最高に楽しむことができました。気分を害してくれてありがとうございました^_^

• 悲しいさん
  • 投稿日:2020.02.28

手際が悪すぎる

TDR2日分のチケットを予約したにも関わらず
1日分しか入っていない
翌日連絡して送られてきたかと思えば
QRコードをメールで送ってきた
入園時にその事でかなり一時間以上
手間取ったために乗りたいものに乗れなかった
(入園時にはQRコードが記載された紙でなければ入れないのに)
めんどくさがったとしか思えない

帰りのバスの乗り場、表記、記載を
複数箇所ミスしており乗客に混乱を与えた
さらに時刻通りに運行していないのに
飄々としている
本来星もつけたくない
学生生活の中で最もひどい体験をしました

• ねこさん
  • 投稿日:2023.02.04
  • プラン内容

出発もスキー場への到着も大幅に遅れの謝罪なし

2023.2/4日帰りスキーツアー
○出発に20分弱の遅れ…これに関してはスタッフから謝罪が一切なし
会場が混雑するのは把握しているはずなのに、手際の悪さ…バスも来るの遅いし残念。
○スキー場への到着が10:40から12:30と大幅の遅れ…これも渋滞はしょうがないとして、途中で点検やらで止まったり散々でした…

一言くらい、スタッフから説明があってもいいと思いました。
同行している他のお客さんも3時間くらいしか滑らないじゃんと呟いていました。

大体定刻通りに進めているオリオンツアーのイメージでしたが、今回ばかりはとても残念です。
次回から違うツアー会社にしようと思います。

これから行かれる皆さんもよく考えた方がいいと思います。とにかく出発場所は人でごった返していて、定刻通りには行かないと思います。

• miさん
  • 投稿日:2021.01.30

電話対応が..最悪です

電話対応のお姉さんが最悪でした。。
人見て対応してるのかな?
こちらが丁寧に対応してたらすごい無愛想でふてこかったのにちょっとムッとして怒り気味で対応したらコロッと態度かえました(^_^;)あと電話対応の基本だと思いますが、お客様より先に電話切るのは本当に失礼だと思います(><)失礼します言えば良いってもんじゃない。切り方も受話器思いっきり置いた感じの切られ方でものすごく不愉快でした..電話だけでこんな嫌な気分になるの腹立つ超えて悲しいです(><)

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.04.10
  • プラン内容

格安でいちご狩りを楽しめました

家族での日帰り旅行を計画していてネットで色々調べている時に、こちらのサイトにたどり着きました。関東発のバスツアーは魅力的なツアーが多くて迷いましたが、定番のいちご狩りとワイナリー見学がセットになっているツアーに参加しました。ワイナリーでの試飲や買い物、いちごのデザート食べ放題など、1日で色々な体験ができて楽しかったです。運良く出発間際セール価格の6,980円で行くことができ、お値段的にも満足のいく旅行になりました。日にちを選ばないなら、出発間際のセール価格を狙って行くのがおすすめです、

• 40代主婦さん
  • 投稿日:2020.12.02

全てが不誠実

この歳になるまで、たくさんの旅行をしてきましたが、ここまで嫌な思いをさせられたのは初めてです。
飛行機の便が変更になったそうで、電話がきたのですが、口頭で説明するのみで、変更後の最終旅程表も送られてきませんでした。問い合わせたところ、ご自身でご確認くださいといわれる始末。変更になった便の分は航空会社のホームページでも確認することができず、再度問い合わせたところ、もうしばらくで見られるようになりますと雑な説明しかされませんでした。電話対応の人が面倒だといわんばかりの対応で嫌な気持ちにしかなりませんでした。非常に印象の悪い、雑で失礼な会社です。
楽しい旅行にしたいのならば、この会社はおすすめしません。

オリオンツアー