オリオンツアーの口コミ・評判 6ページ目

オリオンツアーに関するみんなの評判

• みどりさん
  • 投稿日:2019.02.20
  • プラン内容

1人で気軽に参加できました

急に休みができたのでスノボに行きたいと思い、車を持っている友達に連絡したものの都合がつきませんでした。そのため、オリオンツアーのスノボツアーに参加しました。泊りのプランだけでなく、日帰りプランもあるのも良かったです。リーズナブルなので参加しやすく、1人でしたが全く居心地は悪くありませんでした。行ってしまえば思いっきりすべるだけなので、これからは友達に連れて行ってもらわなくても、ツアーに参加すればよいと学べたのも良かったです。選べるゲレンデロケーションも多いので、これからも活用するつもりです。

• お腹いっぱいさん
  • 投稿日:2021.11.06

満足の行くツアーでした

大盤振る舞い第二段カニ食べ放題ツアーにはじめて参加しました。口コミでは評判がよくなかったので心配でしたが、行ってみて満足がいく中身でした。添乗員さんは丁寧に接客してくれて、渋滞の影響なども逐一説明してくれて安心できました。集合場所は少し分かりづらかったです。
ツアー内容は、作りたてのゆばはおいしかったし、副菜のお豆腐も直送でお店の味でした。カニはやはりボリューム重視で保存のための塩気がありそれを洗って抜いているため味がほぼありません。辛うじて焼きがにがおいしかったかな。お腹いっぱいになるのは間違いありません。りんご狩りは甘くておいしい、ちょうどいい季節でした。滝な観覧も紅葉が素晴らしく、伊香保温泉もおめあての温泉につかる時間もありました。
季節柄や当たりの添乗員さんだったかもしれませんが、満足のいくツアーでした。

• サルさん
  • 投稿日:2023.02.13

二度と利用したくありません

まずバスの場所が分かりづらい。小学生が書いたような地図を渡され、その地図通りに進んでもバスはない。
結局違うツアー会社の方に聞くと丁寧に場所を教えてもらえ、なんとか、集合場所に到着。
さらに、到着時刻が10時20分予定だったにも関わらず、13時に到着。渋滞で遅れたのもあるが、バスドライバーが何故か高速の休憩所に入るのに渋滞している休憩所をチョイス。休憩2回と休憩所に入る時間を合わせて1時間半は無駄にした。もっと空いてる休憩所があったにも関わらず、混んでいる休憩所を選択するドライバーの気が知らない。
到着後は午後のピークといったこともあり、自身のサイズのウェアや靴がなく、さらにものすごく並んでいたため、結局リフトになったのはたったの一回。
これで金額が14700円という意味のわからない金額を取られた。
あまりにも納得がいかなかったため、問い合わせの電話を行い返金して欲しいと伝えると、申し訳ありませんからはじまるのではなく、当然のごとく13時には着いていますので、ツアーは成立していますと言われた。
ツアーが成立しているとは具体的にどういう状況かと聞いたところ、どれだけ遅れて到着しようが、到着した時間にスキー場が空いていればそれはツアーが成立しているとみなすと話された。
あまりに理解できない解釈を持った会社だ。
それでも、納得が出来なかったため、上の人と話をさせてくれといっても、別の電話の対応をしているので無理だと言われ、それなら後日でもいいので上の人と話をしたいから電話を掛け直すように伝えてくれと頼んでも、無理だと断られた。
この会社では、責任を取ることができない人間が責任者を行なっているようだ。そんな責任者が行なっているツアーには二度と参加したくない。
結論、この会社はお客様を満足させるかなど考えておらず、とりあえずスキー場が空いている時間内に到着することを目的としている会社のようだ。

• 団体さん
  • 投稿日:2022.10.31

何もしない会社

団体スキーツアーを申し込みたくて連絡しましたが、2か月以上経っても何も返信がないため、電話をしましたが、その際折り返すとことでしたが、2週間以上経過しても折り返しも来ない、全くでたらめな担当者だし、取り次いだ社員も連絡の共有などができていないと思われます。再度状況確認の電話しましたが、問い合わせしていることさえ担当者が理解していない状況に呆れました。旅行会社としての機能がまったくなっていない、意味不明な会社でこの会社に頼んでも良いことないと判断して申し込むのをやめました。その際電話で担当者にその内容を話しましたが、謝罪するでもなく何が、と言うような感じでしたのでまったくもって薦められる会社ではありません。

• むらさん
  • 投稿日:2023.02.08

最前列は足が伸ばせない

足元広いのびのびシートを売りにしているバスを設定しているスキーツアーがあります。
私が利用するのは夜行便のスキーツアーなので、このバスが設定されているツアーをワザワザ選んで申し込んでいるのですが、6回利用して3回が最前列でした。なんと最前列は足が伸ばせません。
最前列のたびに、満足度アンケートで最前列はお客を入れるべきではない、又は足元広いのびのびシートの謳い文句は止めるべきと記載したのですが、改善されません。
足元広いのびのびシートとの謳い文句は、虚偽の広告です。
もうオリオンツアーは使うのを止めます。
良心的な料金設定ですし、集合場所が便利なところにあるので、残念です。

• 真の斑尾ランバーさん
  • 投稿日:2023.03.03

消えた5万円

まず斑尾のランバーズインにてスノボーで2泊4日したものです。バスは快適で素晴らしかったです。宿も少しケチくさい所以外はまあ妥当かなという感じです。まあまあ安いプランでしたので、、
あと夜ご飯なんですけどしゃぶしゃぶとすき焼きの鍋の形変わっただけで何が違うか全く分からない、間違い探し状態です(笑)
しかしレンタルに関しては許容できないものでした。ラフィットレンタルというよくわからんとこに連れてかれたと思ったらことごとくグレードアップという謎のシステムにより元々レンタル込みだったからまだ許容できたのに普通にレンタルするより費用はかさみました。レンタル込みとは(笑)。最初からしっかりしたやつ出してください。ちなみにグレードアップしないとくっそボロボロの物が出てきます。気をつけてください。

• たえさん
  • 投稿日:2019.10.07

評価すらできない

沖縄宿泊+空港チケットツアーに申し込みました。
はっきりいって対応最悪!
細部まで気がきく大手とうって違い!
ミスも多く、空港発券手続きやホテルへの連絡など、雑すぎて
ホテルからの評判もかなり悪い旅行会社!
今までにない!
折角お金を出し、日程も空けて快適な旅行を求めているのならば、こちらは利用しない事をおすすめです。
ありえなさすぎて、評価する値なし!
一生使いません。この旅行会社。

• 野菜ジュースさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • プラン内容

プランを探す手間なく旅行に行ける!

友人と旅行に行く際にオリオンツアーを使用しました。ピンポイントに日付やプランを細かく設定できるので、多くのツアーの中からでも自分好みのプランを検索出来ました。通常だとホテルや飛行機、新幹線を別々に探さなければならず非常に手間に感じることが多いのですが、一気に検索でき全てプランに組み込まれているこの機能はとても使いやすかったです。他社の予約サイトやツアーだと数ヶ月前から予約しなくてはならないサイトが多いですが、一週間前でも余裕でツアーに申し込めたので感激でしたし助かりました。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.01
  • プラン内容

夜行バスの快適さは座席しだい!

夜行バスでユニバーサルに行くために利用しました。夜行バスは窮屈で寝られないイメージを持っていたので、もともとツアー自体の値段が安かったためバスのシートを快適なものにグレードアップしました。当日バスは予定通りに着きましたし、グレードアップした座席は前の席とのスペースが広くてとても快適でした。ただバスの中にトイレが無かったので途中で心配になりましたが、トイレ休憩もしっかりあったので安心でした。行きは寝付くのに時間はかかりましたが、行きも帰りもバスの中で寝ることができました。少しの料金アップでシートを変更して正解でした。

• ライスクラブさん
  • 投稿日:2019.01.25
  • プラン内容

スキーバスツアーに格安で行きたい人に

友人とスノボ旅行を検討していた中で、他の旅行会社と比べて代金が安かったので、こちらのバスツアーを利用しました。
バスの座席は少し窮屈だと思いましたが、たまたまコンセントとWi-Fi付のバスだったので充電や通信の心配もなかったし、安全運転だったので車内で不安になることはありませんでした。
しかし、初めて利用するということもありますが、集合場所のスタッフの説明や対応が少し雑だと感じたのと、スキー場のスタッフが利用したツアーについてきちんと把握していなかったので、あまり連携がとれていないのかなと感じました。

オリオンツアー