オリオンツアーの口コミ・評判 7ページ目

オリオンツアーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.07

対応が悪すぎる

マイカープランの宿泊で予約しました。

事前に自分で予約していた宿泊先がスキーツアー団体客で貸し切るから宿を変えられないか?とオリオンツアーから連絡がありました。

その際、提案いただいた宿がゲレンデから徒歩3分、現在予約している宿より+2、3000円ほど高いのでその差額はオリオンで負担するので宿の変更をお願いできないかとのことでした。
その説明だけ聞いてOKを出した自分も悪いですが、実際に訪れてみると、、、

→部屋にトイレ、お風呂なし
→駐車場がないから民営の駐車場で一泊1500円を自己負担
→宿の人(男の人)が勝手に部屋に入って挨拶もなしポットを置く
→宿泊ホテルのチェックインし部屋に入ったら、そもそも部屋が掃除されておらず前に使ってた人のゴミやグチャグチャな浴衣が放置で、宿の人に聞いたら掃除しましたの一点張りで、別の従業員に確認してもらったところやはり部屋の掃除をしておらずすぐに掃除しますとのこと。
その掃除していない部屋には布団がもう出ており、その布団は綺麗なのか?と確認したところ綺麗とのこと。
そもそも部屋を掃除していないのに新しい布団を普通置きます?と聞いたところ無言で掃除開始。掃除機でガンガン掃除を始め終わったらさっさと部屋を出て行きました。

この時点でオリオンに電話しました。
これまでの話をしたところすぐに宿に確認して対応しますとのこと(汚い部屋の写真も証拠として送りました)で待っていたところ部屋に宿の責任者が来られ謝罪されました。
別の部屋は満室で変えられないので、布団にかかっていたシーツを新品に変え再度謝罪されましたがなんとも複雑な気分でした。

オリオンから再度連絡があり、別の空いている宿がないか確認しているのでもう少し待ってほしい、そして担当の者が変わるので再度別の者が折り返しますという話で電話が切れました。

結局何時間も折り返しもなく翌日も連絡待ちましたが現在も電話はありません。

その後日曜とあってどうすることもできず仕方なく、その宿に宿泊しましたが、、、
隣の部屋とは壁が薄く普通の会話の声も丸聞こえで、運が悪いのか男女の若いグループで深夜3時過ぎまでどんちゃん騒ぎで、あまりにも頭にきたのでフロントに電話しても誰も出ず、隣の壁を殴りました。一瞬音量は収まったものの一瞬だけでした。
トイレは嘔吐物まみれでもう絶句でした。

後々その宿の口コミを見ると悪い評価ばかりでそんな宿に泊めたのかと思い沸々と怒りが湧いてきます。

• KUNさん
  • 投稿日:2021.11.27
  • プラン内容

復路欠航時の対応にがっかり

復路欠航時に、空港にて大阪の営業所に電話確認したところ、別の手段に切り替えた際に全額返金で対応するとのこと。
後日、別の担当に連絡すると、復路分はツアー内の分でのみの返金になるとのこと。
結局、2万円以上の損失が出ました、、

ツアーの費用が安く、様々な魅力的なプランが多い良さがある反面、一部の職員の対応にがっかりしました。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.01.29
  • プラン内容

旅行の楽しみが嫌な気持に

ネットで見る限りはコスパもよく、ツアー内容もいい感じ。早速申し込み、オプションの追加やら不明点について電話しましたが。。。電話対応の悪さにせっかくの楽しい旅行も行く前から、嫌な気持になりました。
接客は会社の顔です。接遇教育ができていない会社かと考えると信頼できません。今後、利用することはないなと思いました。

• カムカムさん
  • 投稿日:2018.09.10

旅行を満喫出来ました

沖縄旅行に行く際に、値段と内容のどちらとも一番魅力的なツアーがあったので利用してみることにしました。以前、ある旅行会社が突然倒産したニュースがまだ記憶に残っていたため、正直なところ利用するにあたり少し不安がありました。しかし、HISの子会社であることを後から知り、とても安心しました。そして、旅行中も特にこれといってアクシデントは何もなく、普通に旅行を満喫することができました。

• フリーザさん
  • 投稿日:2021.12.20

夜行バスは基本快適じゃなけど…

3列目までは横3列で快適そうだったのですが4列目からは横4列という謎仕様のバスでぬか喜びさせられました…

どういう注文をしたか覚えてないし調べてもよく分からなかったんですが、もし値段一緒なら物凄く不公平感を感じます。

自分は四列目だったのですが前にあるのが座席じゃなく、荷物引っ掛けるだけみたいな台座が付いてて異様に狭く感じました。

極めつけは温度設定…
暑すぎです!
みんな冬で寒くない格好をしてきているのにあの温度設定は無いですね。
全く寝れる気がしませんでした。

• ヘレンカミンスキーさん
  • 投稿日:2018.10.28

リーズナブル

ネット上で申し込みや予約なども楽にできます。いちいち担当者と話すこともないので、全て自分のペースで進めることが可能。以前、旅行に行く時に使っていた旅行会社と比べると圧倒的にプランの内容も充実していますし、ラインナップも豊富です。エリアごとに見やすく構成されていることにも好感が持てます。気になる料金の方も、基本的にリーズナブルだから助かっています。浮いた資金で、ちょっと贅沢なグルメを楽しむこともできるから大満足です。

• 投稿日:2022.03.12
  • プラン内容

バス運転手の接客態度について

スキーツアーで利用しましたが、バス運転手の接客態度が最悪でした。
社会人としての最低限の敬語は使えず、こちらからなにかお願いをした際には終始不機嫌な態度しており大変不快でした。
とてもサービス業に従事している方とは思えません。
他の方のレビューにも見受けられますが、バス運転手の接客に対する質は非常に低いと思った方が良さそうです。

• やれやれさん
  • 投稿日:2023.02.10

キャンセルの対応

大雪の為、高速道路が閉鎖される可能性があり帰れなくなるばあがあるので、当日キャンセルをお願い致しました。テレビでも不要不急の外室を控えるように言われており、その場合は全額返金できるのか聞きましたができないとのひと言でした。それはしょうがないと思い、帰れなくなった場合の対応や雪で事故った時の対応を聞きましたが、そのような問題が起きてからでなければ対応できないと機嫌が悪そうでした。

事前対応や問題が起きた時の対応ができないツアーに行かなくて良かったとおもいました。

当日にキャンセルする為、バスの運転手に話しましたが、今日は雪で帰れないかもしれないと話しており、やめといた方が良いかもとのことでキャンセルしました。バスの運転手の判断も確認して運行するべきだとおもいました。

• ヤモちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.21

びっくり❗❗

電話対応が悪く無愛想、当日の直前キャンセルダイヤルないか確認したら『ないですね』と自分でネットで確認したらあってびっくり❗❗
ツアー行く前だけど次回は利用しない。

• 投稿日:2023.03.01

恐い

一泊三日スキーツアーに申し込み。
8日前に子供の風邪でキャンセルしようとネットサイトに入りましたが、すでに電話でのキャンセルしか受付ておらず翌日電話してキャンセルしました。
30%、15000円程のキャンセル料。
電話対応も冷たいものでした。
その後、すぐにカード会社からカードが使われたお知らせ。
私は何の手続きもしていないのに勝手にキャンセル料と同額が使われていました。
最初に払ったツアー代金もそのままなのに。
オリオンツアーに電話してみるとカード会社と話をして下さいとの事。
恐ろしすぎて、カード払いにした事を後悔しています。
最初に支払ったツアー代金が戻ったとしても、勝手に引き落とされるシステムが恐いです。
私が無知だとしても、説明なしのこの対応はないと思います。

オリオンツアー