ピタットハウスの口コミ・評判 11ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• ハマさんさん
  • 投稿日:2019.02.23

細やかできっちりした対応が好印象でした

土地勘がない地域でしたので、飛び込みで複数の業者を訪ねた3件目でしたが、提示いただいた資料も綺麗で見やすく、娘にとっても賃貸契約という重要な経験をこちらでできたことが、大きなプラスになったと感謝しています。心配性な家内の細かい質問にも、わかりやすい言葉を選んでやさしく説明していただけました。保護者の立場で部屋探しをするのであれば、ぜひ候補に入れていただきたい業者さんです。

• 投稿日:2022.02.14

対応が遅過ぎ

審査の進捗から必要書類等全ての状況をこちらから確認しなければならない。
先読みの行動が一切できていない。
問い合わせに対するレスポンスが遅すぎる。
社会人として大丈夫か、この会社はどうなっているんだという不安しかない。
スターツの物件でもピタットハウスが仲介手数料1ヶ月とるので、
他の仲介を利用した方が良い。
デメリットしかない。

• ズツキドットコムさん
  • 投稿日:2022.07.10

大塚愛さん有難う(長野県上田店)

いつもニコニコ礼儀正しく、こちらの我儘にも臨機応変に対応下さり、予定外の物件もついでに見せて下さったり、顧客の気持ちに寄り添った一生懸命な方です。
そして物件回りの車中では長野県のことをいろいろ教えて下さり、妻共々楽しかったねと話してます。
結果的に上田市エリアではなく長野市エリアの物件を探すことになったのですが、同じピタットハウスの担当の方にしっかり取り次いで頂いたのでスムーズに物件を決めることが出来ました!
今後はピタットハウスさんにお任せすることにします!

• ちょん。さん
  • 投稿日:2022.10.29

最悪。

疑問に感じたことを質問しただけで、被せ気味に自分の言い分を返してくる。
いちいち言葉の端々でカチンとくることを言うのは 人によってはとても気分を害すると思う。
一見、お客の立場に立っているようで こちら側の希望は二の次。
不快な思いをしてまで申し込み、契約しようとの気持ちは一切失せる対応。
二度と利用しない。

• まちこさん
  • 投稿日:2018.11.20

トラブル時も安心!

就職で上京してくる際、初めての部屋探しで知識も時間も無い中、とてもいい物件を紹介していただいた経験があり最近再び利用しました。
こちらは24時間のトラブルサポートもあり、部屋探しの間だけではなく入居後も安心して暮らせます。
小さな不動産屋さんで部屋を借りたこともありますが、トラブル時休業日だったりとなかなか不便な思いをしました。
自宅にいるのは仕事後の夜や出勤までの朝など、不動産屋さんがやってない時間が多いので、店舗の営業時間外にもトラブル対応してもらえるのはとてもありがたいです。

• トラニータキャプテンさん
  • 投稿日:2019.05.15

分かりやすい説明を心掛けてくれました

自分に合った物件選びのサポートを、とても献身的にしてくれたことが印象に残っています。即決するよう急かされることもなく、時間をかけてじっくり選ばせてくれた点も良かったです。分からない点が生じた際は、その都度気軽に質問出来るよう配慮されていたことも好印象です。個々のメリット・デメリットを踏まえた上で、予算と照らし合わせながら一緒に悩んでくれたので信頼感も抱けました。

• トラフグさん
  • 投稿日:2022.06.10

客に説教してきた!

審査にも通った後にキャンセルしたら、1度目は、『分かりました。』との事で、終わったと思ったら電話が有り『どれだけ迷惑かけたか?分かってますか?貴方の為にどれだけの人が迷惑したか?グチを15分』怖い

• 投稿日:2022.10.06

対応がいいかげん

横浜店の方で、約束した電話は約束した時間にまったくしてこない。利益がでないと判断したのか適当な話でごまかしている。
結局誠実に顧客のために対応しようと接客していない雰囲気が伝わってきます。

小さな誠実な対応が、後々大きな利益につながっていくことの方が、会社の発展につながるのにね。目先の利益を求めているようなので、そんな会社(担当)とは、いずれにしろ信頼できる関係にはならないので、誇大広告はやめてほしいですね。

• えすせんさん
  • 投稿日:2023.02.24

対応が悪い

SUUMOを経由し
ピタットハウスで賃貸マンションを契約しました。
1年も経っていないうちに
屋根からの水漏れが2度も発生し(最上階)
2度とも管理人に連絡したところ
謝罪もなく電話対応がとにかく悪い。

連絡した後は特に管理人からは何もなく
委託の業者さんとやりとりして下さい
みたいな感じで業者さんが代わりに
謝っていました。

• 投稿日:2020.03.20

あからさま

賃貸マンションに住んでるけど契約を更新する度に対応が粗末になる。例えば一回目の更新の時には来ていた年賀状が二回目の更新の時からは来なくなったり、更新契約書の紙の質が極端に落ちていたり、、、。

ピタットハウス