ピタットハウスの口コミ・評判 12ページ目

いい加減

賃貸の相談をしに行き、提示条件で候補をいくつか出してもらったまでは良かった。
だが、その後内見に行きたいからと手続きをお願いするも待てど暮らせど連絡なし。直接言っても担当者が病欠などと言われ音沙汰は結局無かった。言ってることが嘘なら顧客を舐めているし、本当だとしても仕事の引継ぎもまともにできない程度の質の低い社員しかいないという事になる。
本当に時間を無駄に使ってしまった。二度と利用したくない。

「盥回し」オンリー

賃貸サイトで、格安の物件を見付け
「オンライン内見」を申し込みました。

返信「当店、オンライン対応していません」
「対応可能な支店、ないですか?」送信。
「ありません、他の不動産会社に行って下さい」
(やる気ゼロ。普通は「条件の近い物件を紹介します」だけどな~)

実際の返信「メール」は誤字だらけ。多分、PCを使えない「オジサン社員」

メチャメチャ感じが悪い会社でした。

対応が遅い

キッチンの故障で連絡したが、応急処置だけして先延ばしにし、何度連絡しても再び故障するまで対応する気がなかった。

退去時の対応が最悪

事前に退去の連絡を電話でしたのに、退去届けを持ち込んだ日から計算された。
まだ引越し先が確定して無いから、記入できる項目が、ありません。と相談したのに、まだ大丈夫ですよ〜と軽く対応された。
1週間ほど家賃を余計に払うことになって腹が立った!何が大丈夫なんだ!無責任すぎる対応にがっかりしました。

だいぶ精神的にまいりました。仲介の役目は一切果たしてない。そもそもオーナーさんに伝えてないことが多く、オーナーさんも言ってないことを客に言う。円滑に契約するための仲介なのに、余計ややこしくする。ほかにもだいぶひどいものでした。もう二度と関わりたくありません。

ひどすぎる

一人暮らしの為に千葉の某店舗を利用した。トイレの腰板が接がれ、出窓カビひどく改善依頼するも、できませんとのこと。しかし、退去のさいにカビひどくなっていたら請求しますとの事。契約しぶっていると、夜の9時過ぎに、今日中にどうするか返事しないと違約金発生しますと電話してきました。平日時間関係なく電話してきたり、①日前に書類届いたのに、当日送り返さないと難しいと言うなど、非常識で対応悪く嫌な思いをしました。

門前払い(阪急岡本店)

予約なしだったが、営業時間内だったので待つかも知れないが応対してもらえるだろうと思い、店舗を訪ねた。

しかし、予約のない一見さんは、お断りの店舗だった。

まさかの殿様商売をするピタットハウス。

電話線を光回線と書かないで欲しい

光回線、光ファイバー対応と表記されていたのに実際は共用部まで光回線。部屋には大家が契約してるJ:COMのケーブルか電話線くらいしかネット回線がなかった。
それだけならまだしも、契約前は工事の許可がもらえる風に言っておいて契約寸前で工事はNGと手のひら返しされた。
個人的に最悪でした。

マンション物件売買の問い合わせに関する郵便物を断ったのに、また同じものを送ってくる。

会社の方針、教育が悪いのでは?

おしい!

説明して下さった男性店員さんは話しやすくて、明るくて笑顔で接して下さりとても親切でした。が、後から出てきた女性店員は笑顔もなく上からの物言いで、とても気分が悪くなりました。
男性店員さんがいい人だっただけにすごく残念でした。