ピタットハウスの口コミ・評判 12ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• maさん
  • 投稿日:2023.01.14

説明不足

退去時のハウスクリーニング費用が入居者負担なんてありえないでしょ。契約書に特約が1行書かれてるだけで、重要事項説明時には大した説明もなし。

そもそも入居時に風呂の排水溝は汚い、シャワーヘッドは割れて水漏れ、キッチンの排水溝も詰まって水が流れないなど、事前のハウスクリーニングや確認はザルもいいとこ!

こんなんで仲介手数料を取るなんてホントいい商売ですね。羨ましいですわ。
もう二度と関わりたくありません。

• ナナシノさん
  • 投稿日:2022.11.17

いい加減

賃貸の相談をしに行き、提示条件で候補をいくつか出してもらったまでは良かった。
だが、その後内見に行きたいからと手続きをお願いするも待てど暮らせど連絡なし。直接言っても担当者が病欠などと言われ音沙汰は結局無かった。言ってることが嘘なら顧客を舐めているし、本当だとしても仕事の引継ぎもまともにできない程度の質の低い社員しかいないという事になる。
本当に時間を無駄に使ってしまった。二度と利用したくない。

• あささん
  • 投稿日:2020.09.21

対応が遅い

キッチンの故障で連絡したが、応急処置だけして先延ばしにし、何度連絡しても再び故障するまで対応する気がなかった。

• 投稿日:2022.03.14

退去時の対応が最悪

事前に退去の連絡を電話でしたのに、退去届けを持ち込んだ日から計算された。
まだ引越し先が確定して無いから、記入できる項目が、ありません。と相談したのに、まだ大丈夫ですよ〜と軽く対応された。
1週間ほど家賃を余計に払うことになって腹が立った!何が大丈夫なんだ!無責任すぎる対応にがっかりしました。

• 投稿日:2022.05.23

管理について

管理費をきちんと取っている割には、エントランスや管理会社の対応が悪い。
面倒な事はスルーされてしまう。特に、近隣トラブル(騒音等)の苦情対応をお願いしても、熱心さが無く逃げ腰での対応が見え見えで、2度とピタットハウス(スターツ)物件は選ばない。

• あみさん
  • 投稿日:2023.01.18

だいぶ精神的にまいりました。仲介の役目は一切果たしてない。そもそもオーナーさんに伝えてないことが多く、オーナーさんも言ってないことを客に言う。円滑に契約するための仲介なのに、余計ややこしくする。ほかにもだいぶひどいものでした。もう二度と関わりたくありません。

• モコさん
  • 投稿日:2023.03.29

ひどすぎる

一人暮らしの為に千葉の某店舗を利用した。トイレの腰板が接がれ、出窓カビひどく改善依頼するも、できませんとのこと。しかし、退去のさいにカビひどくなっていたら請求しますとの事。契約しぶっていると、夜の9時過ぎに、今日中にどうするか返事しないと違約金発生しますと電話してきました。平日時間関係なく電話してきたり、①日前に書類届いたのに、当日送り返さないと難しいと言うなど、非常識で対応悪く嫌な思いをしました。

• ルイスさん
  • 投稿日:2022.05.28

門前払い(阪急岡本店)

予約なしだったが、営業時間内だったので待つかも知れないが応対してもらえるだろうと思い、店舗を訪ねた。

しかし、予約のない一見さんは、お断りの店舗だった。

まさかの殿様商売をするピタットハウス。

• 投稿日:2021.02.15

マンション物件売買の問い合わせに関する郵便物を断ったのに、また同じものを送ってくる。

会社の方針、教育が悪いのでは?

• たまさん
  • 投稿日:2022.08.09

無いな

電話してきて、用件済んだら、客より速攻!瞬時にガチャ切。
客商売で、無いだろ。

令和に、こんな営業職員が居る企業に驚いた。
不快極まりない。
二度と連絡してくるな

ピタットハウス