ピタットハウスの口コミ・評判 10ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• にんたまさん
  • 投稿日:2020.08.31

どの口コミも事実なのだと思います

よい口コミも悪い口コミも事実なのだと思います。いい人材もいれば悪い人材もいる。いい社長もいれば悪い社長もいる。ピタツトハウスには直営店と加盟店がある。加盟店はピッタットハウスのフランチャイズで別の会社です。

そもそも、悪い口コミがあった店に行ってみたらそうじゃない、というサイトが作られSEO
対策されていることが不自然ですよ。

• zeroさん
  • 投稿日:2022.06.05

全てにおいて遅い

何回かピタットハウスさんの掲示を見てここいいなって思うところがありその物件の掲示が出てる時メールで内見をお願いしているのですが酷い時は1週間メールの返信がなく返信が来たとしても「この物件は契約者様が決まったためご紹介出来ません」と毎回来ます。
そりゃ1週間返信なしでいたら決まりもすると思います。
毎回毎回対応がずさん過ぎて呆れるくらいです。
でもピタットハウスさんでしか掲示してない物件なので考えるしかないです…

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2023.06.25

会社体質の問題

賃貸マンションのオーナーとしてスターツアメニティーに管理を委託していたが、あまりもいい加減なので業者を変えた。営業担当はこちらからの問い合わせに対してほとんど放ったらかし、何度か催促すると上から目線で見下した様な事を言う。売却を勧められ「価格次第では売っても良い。」と応えたが、売買価格の相場情報の提供など全く無く、媒介契約書も作成しない。売れた時の仲介手数料はこちらからの質問して初めて説明する。これって宅建業法違反じゃないのか?とにかくスターツグループは社員教育はなっていので、ものすごくストレスが貯まる。

• soukai39さん
  • 投稿日:2019.03.10

学生には審査厳しめなのか?

ネットやCMでよく見聞きしていたので、とりあえずネット検索してみましたが、ちょっと対象地域の物件が少ないです。外せない条件として新築、風呂トイレ別にしたせいなのかととりあえずヒットした物件を手に店舗へ行きました。するとネットにのっていない物件などを紹介してくれました。担当者は可もなく不可もなくでした。ただ学生の子どものために探していたためなのか、ちょっと審査が通るかわかりません、みたいなことを言われたのがひっかかり、地元密着の不動産屋さんで学生歓迎の物件にしました。ちょっと審査が厳しめなのかなと感じました。

• 投稿日:2020.01.22

桜木町店
言ってることが二転三転し過ぎ
やり取りは全てメールでした方が良い
今後引っ越す場合は二度と使わない

• まきさん
  • 投稿日:2019.11.05

新人のかたで、知識不足

新人の若い男性が対応してくれましたが、
知識がなさすぎてあきれてしまいました。
口数も少なく、やる気も感じられないのが
残念でした。

• はなさん
  • 投稿日:2018.08.20

店内が穏やかな雰囲気です。

店内は広めですが、社員の方々が一人一人見えないようになっており、何人が店にいるのかが分かりにくいように工夫されています。何分かしてから、奥から男性が出て来られて、条件や空き状況などを聞き、待ち時間は少し長めでしたが、店内が混雑していない事もあり苦になりませんでした。タッチの差で希望物件が決まってしまったらしく契約はできませんでしたが、また利用したいと思います。

• チキンライスカレーさん
  • 投稿日:2023.06.19

内見前に回線工事について聞いていたのに…

いい物件があったので先行申し込みを行い、その時に回線は別の所と契約する旨伝えていたのに、いざ内見が始まると不動産に聞いてみないと分からないとのこと、返事を待つと外壁に穴あけしなければ大丈夫と返事が返って来る、契約後に穴あけが必要になった場合はどうするんだと話すと基本賃貸は穴あけは不可能と言われる、だったら始めの先行申し込みの時に説明しろよ!ってなりキャンセル申し込み、フザケてるわ客舐め過ぎ
思いやりがない企業なので別の仲介で頼むことにした

あと、仲介手数料も先払いっておかしくない?

• 投稿日:2021.05.16

新越谷店の対応は最悪!
二度と利用しません。

• えあえさん
  • 投稿日:2021.07.19

いろいろひどい

風呂の床が割れていたのに入居時直されていなかった
その他も色々とひどい

ピタットハウス