ピタットハウスの口コミ・評判 9ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• ともはるさん
  • 投稿日:2020.02.01

対応悪いし

ピタットハウス守口店で、賃貸契約をしました。
内見の際は、色教えて頂けありがたかったが、
契約後、対応が雑になりました。
初めての賃貸契約のため、色々不安でしたが基本自分から聞かないとなにも教えて頂けませんでした。
また、内見から契約まで言葉遣いが良くないと感じました。
もう利用はしないかと思います。

• ピタッとしないさん
  • 投稿日:2022.08.30

対応がダメ

私が住んでいた物件は木造で壁が薄く、隣の部屋の物音が良く聞こえていました。
私は極力物音を立てないように暮らしていたのですが、下の部屋の住民から足音がうるさいと、ピタットハウスを介してクレームが来ました。何度か。注意されたので気をつけていましたが、また連絡がきてを注意をされました。
どう考えても構造上仕方ないあるいは、相手方が過敏症の疑いが高いです。しかし、ピタットハウスは検証をしようとはせず、全くエビデンスのないことをおっしゃるばかりです。挙句の果てには、電話越しに、罵倒されました。あり得ないです。社会人としてお客様に取る態度ではありません。営業職なのに、その基本がなってないのはオワリだと思いました。

• 投稿日:2023.05.27

信じられない

更新の際に請求書も来ず、いきなり保証会社の更新料が口座から引かれていた。更新の際の金額も分からず用意がなかった為残高不足で引き落とし出来ず後日遅延損害金と共に請求書が送られてきました。
そんな不動産屋は初めてです。
キックバックはしっかり懐に入れて更新後の領収書もこない。
2回目の更新の際は事前に案内下さいと伝えたら賃料の⚪︎%〜⚪︎%ですとの返事が担当者から来ました。
金銭のやり取りの際には請求書に領収書をきちんと出して下さい。保証会社、少額短期などはキックバックをあなた方が懐に入れているから出せないはずなんです。
貰うものだけ貰ってするべき仕事をしない会社などあり得ないです。計算して出せるはずです。

• 蓮田兵衛さん
  • 投稿日:2019.07.22

大手の不動産会社ならではの良い物件

良い物件を数多く揃えていたので物件数には驚きました。しかしたまたまという事もありそうですが、一回で書類の作成が終わらなかったので評価を下げさせてもらいました。店頭で書類を作成し担当の人には「これで十分です」と言われたのに、帰ってから担当の人から「追加書類がありました」や「連名でお願いしないといけいない物件でした」など次から次へと新たな書類の依頼がありました。人だからミスはしますが、何回も続けてあると心配になりました。それ以外は特に言葉遣いや店頭での対応は申し分なかったので、その点はよかったと思っています。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2022.09.17

ピタットハウス大分下郡店の対応が酷すぎる

名刺も出さない。物件の情報を全く把握していない。
店舗もピタットハウスのコーナーだけ散らかっており
こちらが話を振るまで情報を出さない。
案内してくれる担当の方も物件の場所を把握しておらず
「私○○(地名)分からないんですけどわかりますか?」と言われる始末。
スマホのGoogleマップを見ながら運転された。
Googleマップに載ってないので一緒に探してくれませんか?と言われた。

良い物件はありましたが、
あとあと心配でしたので契約しませんでした。

そもそも契約等の話も出さない。仕事を増やさないでという感じ?

ちゃんとやる気のある人を店舗に1人くらいは配置していただきたい。

• トナカイさん
  • 投稿日:2019.11.28

口の悪さ。

電話をして名前を名のったのに、
ずーっと「あんた、あんた」って
一度も名前で呼ばれず、終始
「あんたはさぁ~」って、
知り合いでもないのに、
言葉遣いが悪~い。

• 投稿日:2022.02.11

悪い意味で若い営業

自分で約束した事を守らない最低の営業がいるところ。
若いのがダメなのではなく自分で約束した事を守らない若い営業がダメ。
最近の若者はメールもまともに送れないのが多すぎる。
ラインじゃないんだから宛名と挨拶は常識。
それともそんな常識を教えない最近の企業がおかしいのか?
老若男女関係なく非常識なのが多い世の中になってしまった。。。。

• 猿さん
  • 投稿日:2019.11.19

後々面倒な不動産屋

いきなり家賃を上げるイミフな不動産屋しかも年に2回も、退室時もアレコレいちゃもん付けて金を取る

やめとけ

• 投稿日:2022.03.02

ずさん

・契約書類を後日送ると言われいつまで経っても来ない。直に問い合わせに行ったらその場で焦って探す社員。受付の事務机の引き出し下段にぶち込まれた紙の束の中から出てきて何食わぬ顔で手渡しするのみ。
・物件管理まで行っている説明を受けた筈が、入居一週間で紙魚が這う状態。清掃は最低限しかしていない模様(中抜きしているのでは?)。前住人が空けたエアコンの穴にはどう見ても古い粘土と前住人の子供の玩具がねじ込まれていた。
・普段の電話が繋がらない。
僕の住んでいた地域はここしかなく選択肢がないのが残念だった。二度とこの地域には来ないが、他社が参入するのを楽しみにしている。

• やめたほうがいいさん
  • 投稿日:2020.05.25

この会社はやめたほうがいい

この会社はやめたほうがいい。社長社員下請けみんな態度が悪い。残念、非常識。

ピタットハウス