ピタットハウスの口コミ・評判 8ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.16

最悪です

本当は星一つもつけたくありません。
契約の時も段取りが悪く、不満がありましたが、住んでからも最悪です。
管理費を毎日払っているのにも関わらず、駐車場の緑地の草が伸びていると連絡しても何週間も放置され、再度連絡してやっと対応していただけました。
2回目の電話の時も言い訳をグチグチされとても不快でした。
店舗によるかもしれませんが、店舗教育が出来ていないのは明白です。
はっきり言って二度と使いたくないし、誰にもお勧めできません。

• みつなりさん
  • 投稿日:2020.06.15

対応が酷すぎる

契約手続きの時点で社員のうっかりミスや伝達ミスが多すぎで社員の教育レベルを疑う。
入居開始後に発見した問題に関して対応は全くしてもらえず、契約者に対する責任を感じない。
入居した住居は建築法違反スレスレの欠陥があったり、掃除がほとんどされなかったり、不満に思う点が多かった。
最後に、騒音に関する問い合わせをした時の対応が最悪。そちら側の落ち度なのにすみませんの一言もなく、終始横暴な態度で誠意がゼロ。結局問題も解決しなかった。
2度と使いません。引越し考えてる方はぜひ別の不動産会社を使うことをおすすめします。

• TBさん
  • 投稿日:2021.07.31

対応の悪さ

とある知人の部屋で近所からの騒音(脅し?)みたいな

罵声がし、忠告して頂いたら、あなたが騒音で、

近所の風紀を見出してますと書類が届きました。

ちゃんと調べてもいないみたいです。

凄い不動産屋で、フランチャイズでも、

殿様営業してる様に思えました。

最悪です。

• 怒大家さん
  • 投稿日:2020.09.27

オーナーも入居者もお客様なのでは?

社会人として、礼儀もマナーも仕事も出来ない鎌取店舗です。トラブルが起きても「前の担当の時の事なのでわかりません」との答え。毎回の事ですが引き継ぎもされずうちに転勤また転勤と担当が誰もわからないうちにまた担当が変わっている状況。
まるで信用出来ません。
社員教育とかは一切無いのでしょう。
電話連絡もなく知らないうちに更新されていて更新の書類が郵送されるだけの対応です。電話連絡をしてもいつも不在で折り返しの連絡も無い店舗。
今回をもって契約解除いたします。

• ◯◯◯ビュータワー住民さん
  • 投稿日:2023.03.22

更新・家賃見直しで毎月8000円の値上げを要求してきます

そろそろ更新を迎えようとしています。
コロナ禍で退室も増え、築年数もだいぶ経過していて約30年物件です。
元々少しずつ家賃を値下げしているなかでのキャンペーン契約でした。

マンションの空室も目立つなか「近傍同種の建物賃料を考慮した貸主の意向」ともっともらしい内容を、1枚の紙で送ってきました。

一方的な毎月8000円の家賃値上げに驚きました。
(年間96000円ですので、高給とりなら即okですが、私はためらいました)

しかしながら肝心のサービスは何も良くならず…。
マンション内に放置自転車は多く、バルコニーでの喫煙で臭く、
洗濯物を干すのがNGなのにマナーが良くない外国人住民が増えたりで値上げに値しません。

値下げならWelcomeです。

なかなか賃貸事情は難しいと感じます。
読んで頂きありがとうございました。

• 借主さん
  • 投稿日:2022.07.28

前の入居者の残置物を譲渡といって押し付けてくる

ピタットハウスでは、契約書の特約事項に、「各部屋の照明を譲渡します。」とか、「シャワーカーテン・シャワーヘッド・シャワーホースを譲渡します。」とか、小さくサラッと書いて、前の入居者の残置物を譲渡といって押し付けてきます。
押し付けられた物を置いていくと、処分評価としてお金を請求されます。
信頼できない会社です。
ピタットハウスの物件は、避けれるなら、避けた方が良いと思いました。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2020.01.08

スタッフ対応最悪

色々な面で最悪でした。最初に説明されてた内容と違うし、破損は多いし、電話をしてもまともに対応してくれません。何を言っても法には触れていないから法の範囲内ですとしか言いません。二度と利用しないと思います。

• じんさん
  • 投稿日:2022.12.18

対応が酷すぎて二度と使わない

ピタットハウスで物件さがしを。
新越谷のピタットハウスで内見予約。17日退去で18日15時から見れますと。
自分が1番最初の内見かと思いきや、お昼に先に内見があるのでその人で決まったらすみませんとメールが後日。
こちらは何日も前から内見予約してるのに??
なんだこの対応??

適当すぎて信用できない会社。
口コミの評判悪い理由もわかりますね。

二度とピタットハウスでは物件は探さないでしょう。

• 投稿日:2021.03.08

勧めれません

スタッフのお客様に対する気遣いが正直足りないです。
こちらの依頼も何ヶ月経っても対応してくれません。
困ってると言っているのに!住んでいる人の気持ちに寄り添うような対応を心がけて欲しいです。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.08.02

スターツアメニティさん相当いい加減

スターツで賃貸物件をかりています。20年すんでいるのでさすがにユニットの風呂場が老朽化。修理をたのんで現調までくるも、なんとそこから二ヶ月いまにいたるまで工事の日程も、いつになるかもまったくいっさい連絡なし。笑ってしまうほどいい加減。

ピタットハウス