ピタットハウスの口コミ・評判 8ページ目

対応の悪さ

とある知人の部屋で近所からの騒音(脅し?)みたいな

罵声がし、忠告して頂いたら、あなたが騒音で、

近所の風紀を見出してますと書類が届きました。

ちゃんと調べてもいないみたいです。

凄い不動産屋で、フランチャイズでも、

殿様営業してる様に思えました。

最悪です。

オーナーも入居者もお客様なのでは?

社会人として、礼儀もマナーも仕事も出来ない鎌取店舗です。トラブルが起きても「前の担当の時の事なのでわかりません」との答え。毎回の事ですが引き継ぎもされずうちに転勤また転勤と担当が誰もわからないうちにまた担当が変わっている状況。
まるで信用出来ません。
社員教育とかは一切無いのでしょう。
電話連絡もなく知らないうちに更新されていて更新の書類が郵送されるだけの対応です。電話連絡をしてもいつも不在で折り返しの連絡も無い店舗。
今回をもって契約解除いたします。

前の入居者の残置物を譲渡といって押し付けてくる

ピタットハウスでは、契約書の特約事項に、「各部屋の照明を譲渡します。」とか、「シャワーカーテン・シャワーヘッド・シャワーホースを譲渡します。」とか、小さくサラッと書いて、前の入居者の残置物を譲渡といって押し付けてきます。
押し付けられた物を置いていくと、処分評価としてお金を請求されます。
信頼できない会社です。
ピタットハウスの物件は、避けれるなら、避けた方が良いと思いました。

信じられない

更新の際に請求書も来ず、いきなり保証会社の更新料が口座から引かれていた。更新の際の金額も分からず用意がなかった為残高不足で引き落とし出来ず後日遅延損害金と共に請求書が送られてきました。
そんな不動産屋は初めてです。
キックバックはしっかり懐に入れて更新後の領収書もこない。
2回目の更新の際は事前に案内下さいと伝えたら賃料の⚪︎%〜⚪︎%ですとの返事が担当者から来ました。
金銭のやり取りの際には請求書に領収書をきちんと出して下さい。保証会社、少額短期などはキックバックをあなた方が懐に入れているから出せないはずなんです。
貰うものだけ貰ってするべき仕事をしない会社などあり得ないです。計算して出せるはずです。

スタッフ対応最悪

色々な面で最悪でした。最初に説明されてた内容と違うし、破損は多いし、電話をしてもまともに対応してくれません。何を言っても法には触れていないから法の範囲内ですとしか言いません。二度と利用しないと思います。

対応が酷すぎて二度と使わない

ピタットハウスで物件さがしを。
新越谷のピタットハウスで内見予約。17日退去で18日15時から見れますと。
自分が1番最初の内見かと思いきや、お昼に先に内見があるのでその人で決まったらすみませんとメールが後日。
こちらは何日も前から内見予約してるのに??
なんだこの対応??

適当すぎて信用できない会社。
口コミの評判悪い理由もわかりますね。

二度とピタットハウスでは物件は探さないでしょう。

勧めれません

スタッフのお客様に対する気遣いが正直足りないです。
こちらの依頼も何ヶ月経っても対応してくれません。
困ってると言っているのに!住んでいる人の気持ちに寄り添うような対応を心がけて欲しいです。

スターツアメニティさん相当いい加減

スターツで賃貸物件をかりています。20年すんでいるのでさすがにユニットの風呂場が老朽化。修理をたのんで現調までくるも、なんとそこから二ヶ月いまにいたるまで工事の日程も、いつになるかもまったくいっさい連絡なし。笑ってしまうほどいい加減。

対応悪いし

ピタットハウス守口店で、賃貸契約をしました。
内見の際は、色教えて頂けありがたかったが、
契約後、対応が雑になりました。
初めての賃貸契約のため、色々不安でしたが基本自分から聞かないとなにも教えて頂けませんでした。
また、内見から契約まで言葉遣いが良くないと感じました。
もう利用はしないかと思います。

対応がダメ

私が住んでいた物件は木造で壁が薄く、隣の部屋の物音が良く聞こえていました。
私は極力物音を立てないように暮らしていたのですが、下の部屋の住民から足音がうるさいと、ピタットハウスを介してクレームが来ました。何度か。注意されたので気をつけていましたが、また連絡がきてを注意をされました。
どう考えても構造上仕方ないあるいは、相手方が過敏症の疑いが高いです。しかし、ピタットハウスは検証をしようとはせず、全くエビデンスのないことをおっしゃるばかりです。挙句の果てには、電話越しに、罵倒されました。あり得ないです。社会人としてお客様に取る態度ではありません。営業職なのに、その基本がなってないのはオワリだと思いました。