ピタットハウスに関するみんなの評判
- サクラの蕾さん
- 投稿日:2020.04.04
鍵引き渡しの日に…まさかの定休日?!
賃貸アパートの鍵引き渡しの日にお店が定休日との事で、ピタットハウスからも連絡なく、従業員も来なく…お店も開いていなかった。そして、連絡が取れなかった。
引っ越し日を次の日にしていたため途方にくれなかったものの…田舎から来た母と持ってきた荷物…
次の日「すみませんでした~」と一言、新人の方が菓子折り持って謝りに来ましたが…その他の対応なし。
交通費、1日分の家賃返して貰えば良かったと今更後悔…
今後ピタットハウスで家を借りることはありません。
- くみちょうさん
- 投稿日:2022.08.27
修理に全然来ない
別の賃貸会社からの紹介で入居しました。
入居して夜中に凄い雨音がするので目が覚めて窓を見たら雨では無かったです。
雨音がして居た所が洗面所です。
洗濯水が滝のように降ってました。
金曜日の夜の出来事で次の日は管理人が休みで連絡が就かず最悪でした。
洗濯水の匂いで洗面所が使用出来無いので月曜日にぴったとハウスに行き説明したら工事の業者が来て見て行きましたが、未だに修理の説明も無く連絡も無いです。
皆さん、ぴったとハウスから賃貸しようと思いませんよね。最悪の会社です。
この会社は北海道の胆振地方のぴったとハウスの話です。
管理人がしっかりして、口コミサイトを参考にしてから良い賃貸を見つけて下さい。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.01.15
管理が最悪です。
本当は星は一つもつけたくないです。
電話した後も対応は遅いし、管理費を払ってるのにも関わらず全く清掃せず草が伸びきっています。
それを電話でお願いしたら何週間も放置され、こちらから再度連絡してやっと対応してくれそうです。
店舗によってかもしれませんが、店舗教育が出来てないのは明白です。はっきり言って二度と使いたくないし誰にもお勧めできません。
- ◯◯◯ビュータワー住民さん
- 投稿日:2023.03.22
更新・家賃見直しで毎月8000円の値上げを要求してきます
そろそろ更新を迎えようとしています。
コロナ禍で退室も増え、築年数もだいぶ経過していて約30年物件です。
元々少しずつ家賃を値下げしているなかでのキャンペーン契約でした。
マンションの空室も目立つなか「近傍同種の建物賃料を考慮した貸主の意向」ともっともらしい内容を、1枚の紙で送ってきました。
一方的な毎月8000円の家賃値上げに驚きました。
(年間96000円ですので、高給とりなら即okですが、私はためらいました)
しかしながら肝心のサービスは何も良くならず…。
マンション内に放置自転車は多く、バルコニーでの喫煙で臭く、
洗濯物を干すのがNGなのにマナーが良くない外国人住民が増えたりで値上げに値しません。
値下げならWelcomeです。
なかなか賃貸事情は難しいと感じます。
読んで頂きありがとうございました。
- 都内在住者さん
- 投稿日:2022.01.20
なんの回答もなし!
タイミングよく見積もり依頼したい内容のFAXが届いたので、必要事項を記入の上FAXで返信したら、なんの回答もない。この会社は個人情報だけ収集しているのか!全くひどい会社だ。よくもまあTVCM流してるよな。いい加減にも程がある。今後一切相手にしないし、他人にも勧めない。
- 投稿日:2020.01.30
感じ悪い
契約する時も半ば強制的に早く金持って来いと言わんばかりの対応だったけど、退出する時はもっと酷かった!生活してて出来てしまう少々の傷は誰でもあると思うがそれを、故意につけた傷、故意につけた傷と繰り返す。わざと傷をつけたと言われたみたいで不愉快だった!もう二度とピタットハウスは利用しない!!
- G4さん
- 投稿日:2023.05.12
ピタットハウスって最悪でした
両親が亡くなり築40年の家ですが
ピタットハウスに査定見積もりお願いしました
名刺渡されず名前も名乗らずに、ずっと自身の会社が儲かるような話だけされてました
ちょっとでも質問しようなら、「どうせ親から貰った家なんだから安くても売れたらいいでしょ?」みたいな感じで、とても不快でした
家を売るにあたって、着物査定や電化製品査定引き取りや家具搬出他諸々、数十人の営業さん査定員さん作業員さんにお会いしましたが
ピタットハウスの営業ほど失礼で低レベルの人は居ませんでした!
名前も名乗らない人に家を売ってくれとは言えませんよ
大阪市北浜営業所の人です
とても残念でした
- PCさん
- 投稿日:2021.08.13
架空工事
エアコンが壊れたのだが、手配して貰ったらエアコン本体の価格が市価の3倍、工事費は10倍ほど。2.2kwのエアコンが38万ほどになった。スターツ子会社に丸投げしているので領収書も保証もない。電気店で頼んだ方がよっぽど安い。毎回、定期的にどこか壊れるが工事費はとんでもなく高いです。架空の工事を持ち出して工事費を上乗せしている感じです。
- ケインさん
- 投稿日:2021.12.14
やめた方がいい!
・担当者が物件の詳細を知らない、調べてと伝えても回答なし。
・入居時のチェックで網戸の不良を指摘したら「直した方がいいですか?」と聞いてくる。
・親身な業者では無い。
・都合の悪いことは回答しない。または曖昧な回答。
・住んで直ぐに解除したいと思ったのは初めて。
- やまさん
- 投稿日:2020.02.26
対応が雑
入居審査の連絡が1週間無く、こちらから電話。すぐ確認しますとの事。契約書作成するのに2週間連絡が無く、こちらから電話。すぐ確認しますとの事。必要書類をメッセージしますと言われたが、来ず。契約書送付して、契約金振り込んでも何の連絡もない。
鍵の受け取り日時をメッセージで確認しても返信なし。
マジでクソすぎる。俺が仲介してんのか