ピタットハウスの口コミ・評判 3ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• Cさん
  • 投稿日:2021.10.27

クソ対応

最低の管理会社。
毎月管理費をとってるにもかかわらず、管理ができていない詐欺会社。

自動口座引き落としの手続きに必要な紙を言われた通りの場所に、言われた方法で発送ををしても、その紙を紛失され、挙げ句の果てには「届いていないから郵便ロスだ」と言われた。

最終的に、保証会社まで連絡がいき、今月の家賃が払われていないと連絡が来た。
自分で紙を紛失してるんだから、口座引き出しができなかったのを保証会社に回すとかありえない。

さらにひどいのは、口座情報、住所、銀行印も全て載っている大事な情報が含まれた書類を紛失したのにもかかわらず、「郵便物は紛失するリスクがあるのを知っていて、その上で大事な書類を送ったのであれば、送った側の責任であり、こちらは一切責任を取ることができない」とのこと。

そもそも郵便でこの住所に送るように指示をしてきたのが、この管理会社なのに、毎月管理費をもらいながらも、支払い手続きに関しては自社の管理費に含まれている作業ではないと主張。

本当に詐欺の会社です。
もう二度と関わりたくない。

他にも皆さんに同じ目にあってほしくないから、注目してください。

顧客の個人情報の管理もできない、責任者も出てこない、本当に最悪の会社です。

中部スターツ、ピタットハウスは絶対にすすめません。

他の人もクチコミに書いているとおり、最悪な会社です。

• 投稿日:2023.10.07

連絡が遅くて、連絡無視もあり

住みたい物件があり、電話したところ先約がいるとのことで1週間以内に連絡しますとのことでした。連絡は結局なく、こちらからの連絡も完全無視でした。新潟市内のピタットハウス新潟店です。物件が良かっただけに勿体ない。もう他で契約したので同じ対応させていただきます。

• 投稿日:2021.03.27

不十分な対応と不誠実さ

西田辺店での対応です。
メールで物件の空き状況の問い合わせ
→空いているとの回答、1週間後に内見の予約をメールにて確約
→当日、時間になっても担当来ず、店舗へ連絡。担当者より折り返すとの回答
→担当者からの電話の説明
・問い合わせ後、物件がほかの人に決まってしまって空いていなかった
・その旨メールをしたが、そのメールは私でなく別の人に間違えて送っていた
・そのため、今日の内見に担当者は来ていなかった

問い合わせた後にほかの人が契約されて、物件が空いていなかったということはよくあるので気にならないのですが、
その連絡を別の人に間違えてしまっていた、という点が社会人としてどうかと思います。
多くの方から問い合わせが来ていたり、問い合わせから契約まで多くの方の担当をされていて大変なのでしょう。
ただ、なおのこと、連絡する相手を間違えるなんてあってはならないのではないでしょうか。
物件が空いていなかったという連絡って結構大切な話なのに、連絡する相手をきちんと確認しないのでしょうか。
引越会社ですから個人情報も扱いますよね。
電話での話し方から、申し訳なさそうな感じもまったく受けませんでした。
そんな人がいるところ、信用できないので今後二度と利用したくありません。

• ゆーたんさん
  • 投稿日:2020.02.16

内見できないと嘘をつかれた

横浜の桜木町店の話です。
気になる物件があり、問い合わせたところすぐに返事があったが、「すでに申し込みが入っており、ご紹介はできませんが、ご希望を教えていただければ条件に合った物件をしょうかいさせていただきます」と言われた。これを鵜呑みにしていたが、その2日後に同じ物件が新着で不動産サイトに載っており、他の不動産屋に問い合わせたところ「すでに退去されているのでいつでも内見可能です。」と言われた。
なぜ嘘をつかれたのか知りませんが、希望を添えてメールを返信したのにもかかわらず、それにすら返答なし。
私が何かしたとでもいうのでしょうか?
繁忙期なのはわかりますが、他の不動産屋さんはもっと丁寧です。

• 投稿日:2022.07.30

社会人としての対応ではありません、、

江東区のアパートに入居してすぐに、お風呂場から汚水の逆流があり、さらに半年後、そして1ヶ月おきにお風呂場に加えて洗濯機の排水口からも便やトイレットペーパーなどを含む汚水が逆流してきました。
さすがに管理費まで払っているのでオーナーさんの管理不足であるのと、根本的な解決へ向かう姿勢が見られなかったため、弁護士に相談すると言ってからようやく調査へ。
しかし原因は不明で、あるとすると私が住んでる部屋の床下がちょうど他部屋の配管が交わる場所で、詰まってしまうからとのこと。
前の入居者のときも詰まったことがあることを業者の方から聞き、スターツへ問い合わせたところ知らないふりでした。
不信感と精神的にも支障をきたしたため家賃の返金を約束いただき退去をしましたが、退去後は連絡もつかない状況で返金にも応じていただいてません。
正式な書面等での約束はしていないため、このまま泣き寝入りするしかないと思うと悔しくてたまりません。
スターツでの契約は今後一切利用しませんしおすすめしません。

• はなはなさん
  • 投稿日:2020.03.25

いろいろあるね

ピタットハウスさんというか、ピタットハウスさんで契約して借りていたアパートの感想になります。

賃貸をネットで探していて、ミニミニとアパマンと、そしてピタットハウスへ行き、部屋が広めで家賃が安価な物件があったので、ピタットハウスさんで契約しました。

良かった点
賃貸の部屋はベランダが南向きで陽当たりが良く間取りも2LDKで家賃は約5万と
安かった。

気になった点
物件は、築30年以上経っており、さらに前の住居人がかなり汚く乱暴に使用していたようで、全体に傷みがひどく入居前に壁やフローリングの張り替えがなされたが、物が悪そうだった。

実際に住んでみて
駐車場に停めた車に剥離材をまかれるという被害に遭ったが、その被害は私が入居する以前よりあり、ピタットハウスは、それを知っていたはずたが、事前に知らせなかった。

床のフロアシートは、白系でクッション性が高く傷や汚れが着きやすく、掃除をしてもとれない状態での生活を余儀なくされた。

クーラーが壊れていた、ドアチャイムが壊れていた、ブレーカーが壊れた、ガスの給湯器が当初の古いまま、網戸が何回も動かなくなる、カーテンの留め金が直してもらってもすぐに外れて結局ないままの状態で不便だった、天井のクロスが継ぎ目から20センチほど剥がれて直してもらったけど、結局剥がれたままの状態、玄関の扉の下側がへこんでいてそこから風が入る、外部の掃除などは一度もしない、などいろいろありました。

悪い点
入居時には、自分ひとりでチェックシートにチェックをした。
退去時には、ピタットハウスの人が隅々まで入念にチェックをして、元からついていた傷までこちらの責任であるかのような態度に見えた。

評価
初期費用をおさえて安く住めればいい人向け。
誠意を感じなかった。
現在、本社に問い合わせて中です。

今後、利用する予定は、ありません。

• カアさんさん
  • 投稿日:2022.04.03

羽田北糀谷店 二度と頼みません。

一件内見をし、次を見せてくれと頼むと 自転車で来ていた社員。次に行くのが面倒なのがわかるぐらい嫌な顔。
諦めた本人も本人だが、そこに決めたら 今度は 大家さんが近くに住んでいることも何も言わず、引っ越しの日に知ることに。
引っ越しの日もピタットハウス羽田北糀谷店に伝えておいたが、大家さんは知らず、荷物を運び入れていると 前もって言うべきだと怒られる羽目に。
Wi-Fi可能と書いてあったが 実際は電話線があっただけ。
テレビ配線もなく テレビも繋げず。
初めての一人暮らしの相手に 細かい説明もなく 契約させるって‼️
その後の対応もひどく、相談しても自分でやれと‼️
大家さんもピタットハウス羽田北糀谷店の対応がひどく契約を切りたいと話していたほど。
絶対にここには頼まない方が賢明だ‼️

• 投稿日:2023.12.18

対応全てがクソ。

騒音問題を相談しても何にも解決せず。大事な書類を記入するのにお願いし1週間経ち連絡なし。こちらから連絡するとお金払ったらすぐ書くとか言い出す。騒音問題はこちらが一方的に悪者扱いされて強制解約、退去命令され1ヶ月で出てくれと言い出す。

大阪市○○区駅前の店は最低な会社、店舗。

• 投稿日:2020.07.26

多額の退去費用

紹介

担当者は、常識のある丁寧なご接客をされます。

退去日の多額の修繕費請求
管理会社にはなんの落ち度もございませんが、委託しているリフォーム会社に驚きを隠せません。フローリングの張替えが、1枚の相場は約1万円と知っていましたが、言い争いをしたくないのでそのまま請求書にサインをしました。(画像参照)問題が起きる前にしっかりした会社に委託された方がよろしいかと‥

以上

しない

• 匿名さんがアップロードした画像

• ヤドカリさん
  • 投稿日:2019.11.21

対応の悪さ、

同じ事を何回も何回も聞いてきて「あなたのような低所得の人には家を貸せません。」とか「書類を早く送れ」とか上から目線で、言葉が悪い。申し込み用紙はファックスで送ってくるくせに、「原本を郵送してくれ」と、怒声。しかも、保証会社の説明書はファックスで汚くて何が書いてあるかわからないのに、サインしろ。説明不足。「で、あなたはどこにお勤めですか?」と、30回ぐらい聞かれ、またそこからなの。。昼休みは絶対に電話に出ないし、しかも、何回かけても、折り返しもなし。向こうからかかってきた電話を逃すと連絡もつかない。言葉遣いも態度も悪くって、ただただ、唖然!今まで10箇所以上、引っ越しをしてきたけど、こんなに酷いところ、初めて。信用度【ゼロ】話せば話すほど、不安になり、嫌な気分になり、もう、最悪。

ピタットハウス