ピタットハウスの口コミ・評判 4ページ目

サポートが充実の不動産チェーン

元々住んでいた都内のマンションを引っ越すことになり、偶然家の近くにあったためお邪魔しました。まずは一通り家賃の予算や間取り、部屋の広さといった、希望の条件を従業員の方に伝えました。そして、不動産会社が持っている物件検索システムを用いて、私が先ほど伝えた希望に沿った物件を探してくれました。担当してくださった方が、細かくメモを取りながら聞いてくださったのがとても印象的で、私の物件探しを本気でお手伝いしてくれるんだろうな、と感じました。

希望条件にぴったり合う物件は見つからなかったのですが、「1つでもなにか物件を目で見るといい」と言われ、似た物件の内見を案内して頂きました。たしかに条件に全て当てはまる物件ではありませんでしたが、やはり自分の目で物件を見てみることで実感が沸いたことを覚えています。その日お店のLINEを頂き、以降、定期的に担当の方が希望条件に合う物件を探してLINEで送ってくださいました。

当時他にも不動産会社を見ていましたが、LINEを使って物件を探してくれる、というサービスは初めてであり、とても丁寧なサポートをしてくれるなと感じました。結局、希望条件ぴったりの物件がピタットハウスでは見つからず、別の不動産会社で見つかったので、お世話になることはなかったのですが、店舗に訪れてから、物件を探すまで、スタッフの方がここまで親身に丁寧に私の物件探しを手伝って頂いたのはこちらだけでした。次回引越しをする際はまずはじめに訪れるつもりです。

酷い、悪質

レンジフードからの油が水溜りのように溜まっていた。自分で掃除出来ないレベルの汚さだった。お風呂の壁は茶紫色の染みが1面あり、1〜2万のアパートで共同風呂のような状態。換気扇も機能せず、ピタットハウスの社員が来て拭く有り様。クローゼットの扉もかけていた。床を貼り替えて換気をしていなかったのか異臭が物凄い。玄関前には前入居者?の洋服、ビニール傘、食べカスが捨ててありたくさん虫がわいているのを放置。
それも3ヶ月に1回の掃除まで置いておいてくださいと撤去しない。押入れと下駄箱の安っぽいベニア板からは部屋中が臭うほどの安い資材を使っている。
ここの会社、一体どうなっているのだろう…
フリーレント適用でなければすぐに退去したい。二度と利用しません!

たらい回しに

このコロナ禍で強制執行を余儀なくされましたが、保証会社と弁護士とピタットハウス でたらい回しにされ、結局、弁護士からは「滞納分を支払ったので通告のみで退去の日を延ばすようにします」と。

平日の法律事務終わりギリギリのところで電話をもらい話をし、ピタットハウス へ電話をして弁護士とした話を伝えたのに、また電話が来て聞いてないくらいの口ぶり。
翌日が祝日で法律事務所は休みのときのことで、弁護士から話を聞いてないとか。
「いやいや、そっちが弁護士からの話を教えてくれと言われて電話したのにどういうこと?」

もともと接客のときの返事が「うん、うん」だったのでイラッとしてました。
弁護士や保証会社と話をしてる時もそう。

対応は悪い、話は聞かない…。

誠実さが見受けられない

入居時も、住居してからも特によかった対応はしていただいていないです。
郵便物の盗難があっても、警察呼んで。。。だし、防犯カメラ設置して、とお願いしても
お金がかかるからできません(?)
といわれました。
治安が悪くなるのを見ているだけです。
こんな企業にお金払えないなぁ。

展開する大手さんなんだけど

まず、全てが悪い所では無いし当たった担当による所もあるので
一概に言えません

良い点
・事情により長く物件を検討する期間があったものの
 半年ぐらい調べて情報を提供してくれた事

・打合せ時間が過ぎた場合でも、応対してくれた事があった事

・契約検討物件外の内見につきあってくれた事(感じを見るだけの場合であっても)
 その際にきっちり有料駐車場に入れて車まで出してくれた事

悪い点
・物件契約時にクレジットカードを作らされる事(致命的)
 無論ポイントは溜まるし支払いは楽ではあるものの
 その辺りの説明を契約の段階になってされた事が一番評価が悪い
 私は手持ちのカードを増やしたくない

・突如打合せが必要になった所で、平日が提案される所
 こちらも仕事があるので簡単に休みが取れる立場ではない

風格と違いド素人店員ですか?

松戸店の話。
気になる物件があり、一度見せて頂き再度何点か知りたい事があったので、本店まで来てくれとの話で行きましたが、知りたい物件以外のいかにも売れ残り的な?物件をいきなり紹介され、あれ?以前の物件について聞きに来たんですがと聞くと、もう契約されてしまいましたとの事。あらかじめ伝えてもらってれば、わざわざ遠くから足運ぶ必要もなかったし、無駄な時間と無駄な電車賃を使ってしまいました。
と思いきや、その物件はまだ売りに出ているというなんとも意味のわからない対応、マジここの店員の対応には呆れましたわ。2度とこちらにはお願いしませんね。

非常にマナーがない会社

最初ここのレビューを見た時、嘘だろ、、と思いましたが
実際にSUUMOに掲載されている物件を問い合わせて、先行申し込みをしたい旨を伝えると、
「先行申し込みをした場合、掲載から全て消さないといけないのでキャンセルすることは難しいです。」
先行申し込みをするのであれば鍵の引き渡しまでよろしくお願いいたします!
とのことですが、通常先行申し込みは普通にキャンセルできますし、このような高圧的に契約に持っていく態度はナンセンス。
また、一度内見してから決めたいとの連絡をしても2日も連絡が来ない。非常にお客を舐めている会社です。
おすすめしません。

酷い

転勤での賃貸 法人契約という事でピタットハウスで決めましたが 引っ越しして ビックリ‼️ クリーニングを適当にしたのかしてないのか。 トイレは便座を上げたら 前住人の汚れがそのまま 棚、電源タップはホコリだらけ キッチンの床は何かをこぼした汚れ 嫌な予感がしてエアコン開けたら 家でもそこまで貯めた事無いホコリ 汚れが・・。
管理会社に電話したらクリーニングした って言い張られ
大家に電話したら きれいなエアコンのフィルターだけ持ってきた。
高い家賃 礼金敷金払ったのにこんな所を紹介するなんて直ぐにでも引っ越ししたい。
次は絶対に利用しない。

騒音が酷かった

不動産電話対応悪いし、最後まで口悪かった。
軽量鉄骨の2階のエアコン室外機の騒音が部屋全体響いてかなりの騒音出ててたのに
騒音の事で電話なんかいもやりとりして、ウチ来てもらう時に
「俺の親父呼ぶ」とか「多くの人に騒音聴いてもらう」とか電話で言って
来てもらったら「普通」「病院いけ」とか言って2階の人に会わせて謝罪させようとした
2階の人キレて壁壊すし、2人が直接合わせないために何十回も電話のやりとりしたんじゃないのか?
引っ越すまで俺がクレーマー扱い。全部データー残ってるらしいですよ。消えないらしい。
もうここでは二度と借りない。最初借りる時契約の時言われた「キャンセルしたらネット掲載料1万円払え」
これ他のトコもそうなんですか?言うここだけ?

職務怠慢

家主です
入居申し込みを送っときながら、いっこうに連絡無く、こちらから連絡すると、入居日が確定しないとの事でそのまま放置。再度連絡取ると入居者様が研修期間があり、入居日を相談しようと思っていた、との事。広告料をとってるのだから、連絡事項はすぐに連絡してくるべきだと、思います。