ピタットハウスの口コミ・評判 4ページ目

ピタットハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.17

契約書が3ヶ月たっても来ない⁉️

1月に申し込みをして 契約書が出来たのが2月末で 直ぐに契約を書いた。
3月初めに 引っ越しをして…
今 6月…
契約書は まだ届かない❔
こんなこと 有るん❔
ちょっとビックリ👀😩
契約書が 無くても 住んでるから
良いけど…
この先 どうなるん❔って
更新の時は❔
考えると ちょっと怖いですぅ〰️‼️

• 翻車魚さん
  • 投稿日:2023.12.19

「盥回し」オンリー

賃貸サイトで、格安の物件を見付け
「オンライン内見」を申し込みました。

返信「当店、オンライン対応していません」
「対応可能な支店、ないですか?」送信。
「ありません、他の不動産会社に行って下さい」
(やる気ゼロ。普通は「条件の近い物件を紹介します」だけどな~)

実際の返信「メール」は誤字だらけ。多分、PCを使えない「オジサン社員」

メチャメチャ感じが悪い会社でした。

• ららさん
  • 投稿日:2021.07.13

酷い、悪質

レンジフードからの油が水溜りのように溜まっていた。自分で掃除出来ないレベルの汚さだった。お風呂の壁は茶紫色の染みが1面あり、1〜2万のアパートで共同風呂のような状態。換気扇も機能せず、ピタットハウスの社員が来て拭く有り様。クローゼットの扉もかけていた。床を貼り替えて換気をしていなかったのか異臭が物凄い。玄関前には前入居者?の洋服、ビニール傘、食べカスが捨ててありたくさん虫がわいているのを放置。
それも3ヶ月に1回の掃除まで置いておいてくださいと撤去しない。押入れと下駄箱の安っぽいベニア板からは部屋中が臭うほどの安い資材を使っている。
ここの会社、一体どうなっているのだろう…
フリーレント適用でなければすぐに退去したい。二度と利用しません!

• 投稿日:2023.09.23

電話線を光回線と書かないで欲しい

光回線、光ファイバー対応と表記されていたのに実際は共用部まで光回線。部屋には大家が契約してるJ:COMのケーブルか電話線くらいしかネット回線がなかった。
それだけならまだしも、契約前は工事の許可がもらえる風に言っておいて契約寸前で工事はNGと手のひら返しされた。
個人的に最悪でした。

• 匿名くんさん
  • 投稿日:2024.03.03

対応が最悪です

こちらの要望をラインで送り、様々な物件を紹介して欲しいとお願いしましたが、繁忙期もあってかそんな物件は無いので来店されても仕方ない、何も無い。と話しすら聞いて貰えませんでした。
初期対応の段階でこれなので逆にこの会社のお世話にならなくて良かったとプラスに考えることにしました。

• あささん
  • 投稿日:2018.11.25

サポートが充実の不動産チェーン

元々住んでいた都内のマンションを引っ越すことになり、偶然家の近くにあったためお邪魔しました。まずは一通り家賃の予算や間取り、部屋の広さといった、希望の条件を従業員の方に伝えました。そして、不動産会社が持っている物件検索システムを用いて、私が先ほど伝えた希望に沿った物件を探してくれました。担当してくださった方が、細かくメモを取りながら聞いてくださったのがとても印象的で、私の物件探しを本気でお手伝いしてくれるんだろうな、と感じました。

希望条件にぴったり合う物件は見つからなかったのですが、「1つでもなにか物件を目で見るといい」と言われ、似た物件の内見を案内して頂きました。たしかに条件に全て当てはまる物件ではありませんでしたが、やはり自分の目で物件を見てみることで実感が沸いたことを覚えています。その日お店のLINEを頂き、以降、定期的に担当の方が希望条件に合う物件を探してLINEで送ってくださいました。

当時他にも不動産会社を見ていましたが、LINEを使って物件を探してくれる、というサービスは初めてであり、とても丁寧なサポートをしてくれるなと感じました。結局、希望条件ぴったりの物件がピタットハウスでは見つからず、別の不動産会社で見つかったので、お世話になることはなかったのですが、店舗に訪れてから、物件を探すまで、スタッフの方がここまで親身に丁寧に私の物件探しを手伝って頂いたのはこちらだけでした。次回引越しをする際はまずはじめに訪れるつもりです。

• たらい回しさん
  • 投稿日:2020.11.03

たらい回しに

このコロナ禍で強制執行を余儀なくされましたが、保証会社と弁護士とピタットハウス でたらい回しにされ、結局、弁護士からは「滞納分を支払ったので通告のみで退去の日を延ばすようにします」と。

平日の法律事務終わりギリギリのところで電話をもらい話をし、ピタットハウス へ電話をして弁護士とした話を伝えたのに、また電話が来て聞いてないくらいの口ぶり。
翌日が祝日で法律事務所は休みのときのことで、弁護士から話を聞いてないとか。
「いやいや、そっちが弁護士からの話を教えてくれと言われて電話したのにどういうこと?」

もともと接客のときの返事が「うん、うん」だったのでイラッとしてました。
弁護士や保証会社と話をしてる時もそう。

対応は悪い、話は聞かない…。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.08.09

風格と違いド素人店員ですか?

松戸店の話。
気になる物件があり、一度見せて頂き再度何点か知りたい事があったので、本店まで来てくれとの話で行きましたが、知りたい物件以外のいかにも売れ残り的な?物件をいきなり紹介され、あれ?以前の物件について聞きに来たんですがと聞くと、もう契約されてしまいましたとの事。あらかじめ伝えてもらってれば、わざわざ遠くから足運ぶ必要もなかったし、無駄な時間と無駄な電車賃を使ってしまいました。
と思いきや、その物件はまだ売りに出ているというなんとも意味のわからない対応、マジここの店員の対応には呆れましたわ。2度とこちらにはお願いしませんね。

• rizさん
  • 投稿日:2023.11.22

おすすめしない

色々と不具合があり再三連絡して修繕を約束させましたが1年たちましたが今だに修繕されません
連絡する度に言い訳ばかり。入居前と入居後の対応が違いすぎ。不動産屋に良いイメージがありませんが、この店のおかげでさらにその思いが強くなりました。

• 投稿日:2020.02.29

酷い

転勤での賃貸 法人契約という事でピタットハウスで決めましたが 引っ越しして ビックリ‼️ クリーニングを適当にしたのかしてないのか。 トイレは便座を上げたら 前住人の汚れがそのまま 棚、電源タップはホコリだらけ キッチンの床は何かをこぼした汚れ 嫌な予感がしてエアコン開けたら 家でもそこまで貯めた事無いホコリ 汚れが・・。
管理会社に電話したらクリーニングした って言い張られ
大家に電話したら きれいなエアコンのフィルターだけ持ってきた。
高い家賃 礼金敷金払ったのにこんな所を紹介するなんて直ぐにでも引っ越ししたい。
次は絶対に利用しない。

ピタットハウス