ピタットハウスの口コミ・評判 5ページ目

酷い

転勤での賃貸 法人契約という事でピタットハウスで決めましたが 引っ越しして ビックリ‼️ クリーニングを適当にしたのかしてないのか。 トイレは便座を上げたら 前住人の汚れがそのまま 棚、電源タップはホコリだらけ キッチンの床は何かをこぼした汚れ 嫌な予感がしてエアコン開けたら 家でもそこまで貯めた事無いホコリ 汚れが・・。
管理会社に電話したらクリーニングした って言い張られ
大家に電話したら きれいなエアコンのフィルターだけ持ってきた。
高い家賃 礼金敷金払ったのにこんな所を紹介するなんて直ぐにでも引っ越ししたい。
次は絶対に利用しない。

騒音が酷かった

不動産電話対応悪いし、最後まで口悪かった。
軽量鉄骨の2階のエアコン室外機の騒音が部屋全体響いてかなりの騒音出ててたのに
騒音の事で電話なんかいもやりとりして、ウチ来てもらう時に
「俺の親父呼ぶ」とか「多くの人に騒音聴いてもらう」とか電話で言って
来てもらったら「普通」「病院いけ」とか言って2階の人に会わせて謝罪させようとした
2階の人キレて壁壊すし、2人が直接合わせないために何十回も電話のやりとりしたんじゃないのか?
引っ越すまで俺がクレーマー扱い。全部データー残ってるらしいですよ。消えないらしい。
もうここでは二度と借りない。最初借りる時契約の時言われた「キャンセルしたらネット掲載料1万円払え」
これ他のトコもそうなんですか?言うここだけ?

職務怠慢

家主です
入居申し込みを送っときながら、いっこうに連絡無く、こちらから連絡すると、入居日が確定しないとの事でそのまま放置。再度連絡取ると入居者様が研修期間があり、入居日を相談しようと思っていた、との事。広告料をとってるのだから、連絡事項はすぐに連絡してくるべきだと、思います。

とにかく酷すぎる!!!!

個人情報の管理について何も返事ないし
契約書も期限までに寄越してこないし
「本日の○○時に店舗お尋ね下さい」って言ったくせに営業時間外だし(後から聞いたら時間間違えましただって。それが3回ありました)
本当に酷すぎ。
今まで何度も引越しは経験して、色々な不動産屋さんにお世話になったけれどもここまで酷いのは初めて。
前代未聞の悪さ。
よくそんな対応で平気でいられますねって心底思いました。

今、不動産屋さん選び迷っている方に伝えます。
くれぐれもピタットハウスを選ぶなんて間違いはしないね下さい。

無責任

保証会社の審査、オーナーの承諾にまぁ時間がかかります。
その間の連絡も一切なく急いでる方は不安どころではないでしょう。
ようやく連絡があり、
(社員)「オーナーからOKがでました。急いで契約したいのでいつ来れますか?」  …えっ?
(私) 「もちろんこちらも早く契約したいので、では明日お伺いしますよ。」
(社員)「明日はまだ契約書の準備が出来ないので、来週来てください。」 …えっ??
そして30分後電話があり、
「先ほどOKが出たと言いましたが。オーナーの気が変わったので今回はご縁が無かったということで。」
そんなわがままなオーナーもいるでしょうが、客の気持ちも察せずにただ機械的な応対しか出来ない社員にはがっかりでした。いやがっかりを通り越してショックです。
当然2度目はありません。

口頭での説明は嘘だらけ

インターネットが使える部屋の契約をお願いして、営業が入居までにインターネットを使える部屋として選んだ部屋と契約した。また、契約までに使用できるプロバイダを調べておくと言っていたがそれすらしていない状態で契約を急かされた。回線工事が必要なことがわかって契約に不利な情報を渡したくなかったのかもしれない。結果として2〜3週間仕事ができなくなり、物置としてしか使えない状態になった。もうこの会社は2度と使わないが他の人は騙されないように気を付けてほしい。

勝手すぎる

店舗で契約してた駐車場を一方的に解約させられました
営業してるから使ってるのに無責任すぎるしありえません…

最低レベル

最近の仲介業者ってなんでこうなんだろうね?
最後に無視するんだよね、今の仲介業者。
ここも例外ではなく最後は無視だったよ。
レベルも最低レベルだった。
約束は平気で破るしウソついて開き直る次第。
そのクセ素人でも知っている常識を知らないんだよね。
車で言えば免許持っている人は絶対知ってないとダメな事をこいつらは知らないんだよね。
それを指摘したら無視だよ無視。
マジで不動産業者の資格とってないんじゃね?
仲介って無資格でもいいんかね?
とりあえず人としての常識を身につけてから接客するべき。

初めだけ良くて最悪😖💦💨

物件探しの間は対応がよかったのですが入居したら契約書は勝手にポスト投函のみ。
部屋の不具合や住人がのら猫に餌やりをして
悪臭とフンの等で困っていることを伝えても対応無し❗️本部に連絡してやっと口頭注意と張り紙だけで効果無し。今やのら猫更に増えてます😢 その後も浴室暖房の故障で対応お願いしても公務部の方からの無愛想な対応とこれも連絡なかなか来なくて何度も何度もこちらから連絡する羽目に…ホントに大丈夫?🤔

酷い

何ヶ月も希望に近い物件を探しており、やっと見つけた物件の内見申込み(その時点で部屋は居住中)をしていました。退居次第連絡すると来た後に先にクリーニングをすると来て、内装にまだ時間がかかると内見を先延ばしにされている間に他の方が契約されましたと連絡。かなり希望に合っていた物件なので最初の時点で内見無しで申し込みをしても良いと話したがそれはできないということで待っていたのに。おとりではないがほぼ決定の先客がいるのを隠して申込みを受け付けていた感じ。物件は早いもの勝ちとは言え、許せないやりかた。わざわざ待たされたのは何だったのか。ここと契約しなかったので払わないで済んだが、そもそも仲介手数料も保証料も高すぎる。