ぷらら光の口コミ・評判 7ページ目

ぷらら光に関するみんなの評判

• ドライエイドさん
  • 投稿日:2020.07.15

マンションタイプは絶望的

マンションタイプは絶望的なのでやめたほうが良い。(マンションにもよるが)
速度自体は80Mbps出るが時間帯によっては1Mbpsでない。というかつながらなくなる。
トレーダーなどは超致命的。
料金は3600円~と平均的だが、工事費が含まれるので月額料金は実質4500円になる場合があるので割高かも。キャッシュバックはわかりづらくしてあるところが信用できないし、サポートもいい加減。
おすすめはできない。

• なつさん
  • 投稿日:2020.02.02

いつの間にかに有料料金をとられてた!!

引越し先にイッツコムがなかったので、ぷらら光にしたものの、接続の時も、説明書通りに繋げたけど、無理だったので、サポートセンターの人に来てもらい、お金がかかり、今回解約する時もいつの間にか使ってない、サイトの料金代を2年も無駄に払って、うん万も損してた!!
 何かで、問い合わせさた時の勧誘で、2か月無料期間があり、その後、自分で解約しなきゃいけなかったらしい。使ってないから返してほしい。
 気をつけた方がいいです!携帯電話に合算されてて気づがなかったので。最悪

• Masaさん
  • 投稿日:2020.02.19

通信速度低下への対応が親切

我が家の接続は NTT東の光から ぷらら経由でインターネットへ出てます。
最近通信速度が 普通80Mが10Mを切り1M程度の時が
NTT東とぷらら何方かの原因と両方に電話
NTT東は 内容を理解してない女性の対応で責任転嫁がもっぱら やっと調査依頼快諾で NTT東のバスラインの容量オーバーが判明した、特に対応策無し。
同時にぷららへも電話 ベテランの男子対応 プロバーダーダイバーの負荷オーバーも認めつつ他の対応もしてくれた。
速度低下の原因を他社に振らないは素晴らしい、
ぷららの真剣さに感動した。

• capさん
  • 投稿日:2017.12.10

キャッシュバックとひかりTV見放題でお得感があった

ぷらら光に決めたのは、転用での加入でもキャッシュバックがあったことが理由の一つです。
これまで請求がごちゃごちゃしていたのが、ぷらら光にまとまって把握しやすくなりました。
ネット速度には概ね満足していますが、夜間はあまり使わないので問題ないですけど、ネット速度が遅い気がしました。
なので、重たいソフトや映像系のダウンロードは昼間にするようにしています。
また、家族みんなスポーツ中継が好きなので、ひかりTVエントリープランで見放題となるのもよかったです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.01.16

電話かけてきておいて

動画サービスが豊富でお試しされませんか?と丁寧な対応。
お断りすると無愛想な言い方に変わる。
明らかにウザって対応。
腹立つからプロバイダー変えましたw

• えんジンさん
  • 投稿日:2020.09.26

光テレビキャンペーン

光テレビキャンペーンの利用をしつこく電話があり、試してみました。
思ったほどの利用も無く、無料期間の終了と共に返却したのですが、数日後に所有のケーブルが見当たらず、送り返した機材と一緒に送った可能性があり、確認の電話を。担当者は、愛想も無く淡々と応対。確認後の返事がいつ頃になるか尋ねると「分かりません。」と。難しい依頼をしたかと思ってしまった。勧誘するときには、しつこいぐらいの動きをするに、儲けにならない客の依頼は軽く流す。自分達都合の仕事しか出来ない、この会社に毎月、プロバイダー料金を払う価値が有るのかと考えさせられる。1週間経っても連絡は無い。

• 投稿日:2022.11.26

なにしてんだか・・・

最近、休祝日の朝頃にネットの瞬断が多くなった。

何かのリリースやテストでもしてるのか?
せめて広報ぐらいしろっての!

こういうトコを一つとっても
本当にダメ過ぎるのよこの企業は。

• あいさん
  • 投稿日:2021.07.21

信用ができないプロバイダーです。

転居に伴い、インターネット開通工事依頼した。インターネット開通工事日の前夜急に当日の工事がでかきないと電話があり。非常識極まりない。開通のため有給休暇をつかったので有休が無駄になった。ほんとうに腹が立つ。電波もそんなによくないので解約検討中。

• 誠実さん
  • 投稿日:2022.01.23

申し込みをして

申し込みをしたのに、10日経っても電話が来ない。
もうぷららは絶対使わない。

• まーむさん
  • 投稿日:2018.01.14

ひかりTVを観るならセット割がお得

ひかりTVを快適に観たいと思い、ぷらら光を選びました。問い合わせ先が一本化されるだけでなく、毎月割引が入って請求も1つにまとまって良いです。唯一気になる点として、海外サイトを閲覧しようとするとアクセス不能になる箇所があり、安全上のフィルターが掛かっていることが分かりました。海外との接続を行う場合や、テレビ電話としてP2Pサービスを使おうとすると、ぷららの方針によりアクセス規制が入ることがある点に注意が必要です。安全に利用するための規制と考えれば納得できると思います。

ぷらら光 (93)

ぷらら