ぷらら光に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.08
今までで1番やばい。
前にWiFiだめになって連絡したけど、サポートも繋がりにくくてたらい回しにされるし、AIにもたらい回しにされる。
繋がったと思ったら「うちの方じゃなくてあっちに…。」みたいなことしか言わない。
今もう1ヶ月くらいWiFi貧弱でTwitter見るのもやっとのこと。
動画なんて見れたものじゃない。
絶対ぷららは人におすすめ出来ない。
前使ってたYCVの対応が神だっただけに落差で更にがっかりする。
- 投稿日:2022.04.26
3〜4月は最悪
この時期は申し込んでも1ヶ月以上連絡来ません。また基本電話問い合わせができなくラインでは契約状況もわからないのでなすすべもありません。やっと連絡きたから速攻キャンセル!なぜ遅れたか聞いたら地震の関係とのこと。他社でとっくの昔に開通しているのに意味不明です。それならそれでHPに書いとけよ!通信速度等以前の問題ですので、基本やめたほうが良いです。
- ねいさん
- 投稿日:2023.09.23
ゴミカス
特定の時間で常にロスが出るゴミ回線。
- 投稿日:2022.02.26
改善をする意思が全くない企業
何年間も様々な不具合を頻発し続けてきているのに
一向に改善の兆しが見られない。
日中帯でまともに使用出来ない回線やメールなど
何の意味があるのか?
質問などに対する対応も傲慢で不遜。
時間や曜日を全く考えていない営業電話も非常に迷惑。
- ぷらら…さん
- 投稿日:2023.02.18
1つ星以下
同じような被害に遭われている方がいて安心せました。
まず、料金の請求、領収が不透明。
不透明な金額がありお問い合わせしても
支払わなければ弁護士を…と脅す。
何より電話先の方が自分の会社のノウハウを理解していない。
何かを聞いても真っ当な答えがなく、支払えばかりを強要。
同じドコモというくくりにしたらドコモに失礼かと思います。
私もこちらと契約した事を全身全霊で後悔しています。
- 投稿日:2020.05.25
最悪のサポート体制
皆さんが書いているように電話はまともに繋がらない。
チャットはオペレーターのレベルが低すぎて、
質問したいのはこちらなのに
ネットとは…サーバーとは…
の説明をさせられる事多々。
終いには他のオペレーターに代わりますとか言ってたらいまわし。
最悪。
- マスオさん
- 投稿日:2023.04.19
最高
支払い料金を支払っても、頻繁に「支払いが確認されておりません」と表示が出て観れなくなる。
オペレーターに問い合わせて、丁寧に状況を説明しても日本語を理解できない。
仕舞いには、逆ギレ気味に支払いしてないあんたが悪い。みたいな事を吐かしてくるが、支払ってるっちゅうねん!
結局、何が言いたいかというと…この会社は最悪だ👎ってこと!
- 引っ越しマンさん
- 投稿日:2023.08.31
解約がとにかくできない
皆さんかかれてる通り電話がとにかく繋がりません。
じゃあ、ウェブ上で出来るか?と考えサイトを見ると、ひかりの契約者は電話でしか対応できないとの一文あり。
じゃあ電話をかけるかとかけると、1日30回くらいかけたこともあるが、全く繋がらない。
解約できないんじゃないかと不安になった。
- 筋肉つけたいさん
- 投稿日:2017.12.30
料金が安く使いやすかったです。
ADSL時代から利用していたプロバイダーで初心者的な印象としては、ネームバリューもあったし、利用料金も他のメジャーなところと比べて安かったのが一番です。
契約していたときは、ADSLからの乗り換えだったこともあり、特にキャンペーンはなかったですが(確か無料期間は2か月間はあったはずです)、手続き自体も面倒なことがなかったので助かりました。
NTT自体は良く問い合わせの電話が繋がらないことが多々ありましたが、ぷらら自体はすぐに電話も繋がるし対応も早く良い印象を受けました。
- みさん
- 投稿日:2023.09.06
解約できない。
とにかくオペーレーターとの電話に繋がらない。
AIとの会話でオペーレーターには繋がらず強制的に切られる。
解約時は電話でしかできないとの事なのに、色んな時間帯で何日もかけていますが、何回電話しても繋がらず未だに解約できていせん。