サマリーポケットの口コミ・評判 3ページ目

サマリーポケットに関するみんなの評判

• にーなさん
  • 投稿日:2021.03.09

破損が酷い

CDを預けていたのですが割れて戻っきてきたり雑誌に傷がついていたりと最悪です。
問い合わせしてもまともに取り合ってくれませんほんとに害悪です。
二度と利用しません、

• 投稿日:2020.03.13

箱ごと本を取り出したら折れてるし巻はぐちゃぐちゃで返ってきた

3月に引越しをすることになったのですが、1月が家の更新だったのでここで更新するのはもったいないと思い、3月までの間実家に戻り、置き切れない荷物を預けようと思い初めて利用しました。
本を全巻揃えて預けましたが、引越しが終わり本を箱ごと取り出したら本の巻はぐちゃぐちゃ、本の表紙は折れてる、これでお金取るのかよ。と思いました。電話でこの事を言いたかったのですが電話がないのでメールで送りました。

わたしがいまいちわからず本を預けるならコレ!と推してるbooksの箱に入れてしまいましたが、よく調べて中を開けずそのまま箱で保管の物にすればよかったです。後悔しかない。

• かねこさんさん
  • 投稿日:2021.02.08

プラモデルがぐちゃぐちゃ

組み立て済みのプラモデルを預けていましたが
取り出したらほぼすべてがぐちゃぐちゃになってました

• Anさん
  • 投稿日:2020.02.01

料金変更が危ない!

一部のサービス料金が高くなりましたが、非常識なところがあります。
[料金が高くなる前に]預けた分の荷物まで値上がり対象になるので、運営の都合で一方的に費用が高くなります。
本来なら、[値上げ前に預けた分の荷物]は、
[値上げ前の料金]で維持するべきですが、
全ての荷物が値上がりしてしまいます。
荷物を預けた時点での料金で維持すべきです。

• ジャンバラじゃんさん
  • 投稿日:2019.02.18

本で一杯だった部屋がスッキリできて最高

本好きなので、部屋に本が貯まってしょうがなかったのですが、売りたくない本が多くて片づけられない状態でした。そんな中、友人からこのアプリをおすすめされて使ってみたところ、とても便利で驚きました。料金も安くて、使い方も簡単なところがいいですね。とりあえず手元になくてもいいかなという本を送り、本で一杯だった部屋がスッキリとできたので良かったです。あと、オプションでヤフオクへの出品もできるというサービスがあるのも便利だと思います。今はまだ売りたいと思える本がないので利用することはないですが、そのうち売ってもいい本が出てきたら利用してみようと思っています。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.11

普段使わない荷物を預かってくれるので便利

荷物を写真で確認することができるので本当に便利です。普段使わないものだけど捨てるのはちょっとなぁ、と思っていた荷物を預かってくれるので部屋が広くなりました。服を季節ごとに預けることもできるので、衣替えのシーズンにパパっと取り出せて楽ちんです。家に置いておくと、荷物が散乱してしまって「あれ!?どこいった!?」となるので助かりました。スマホのアプリでさささっと荷物のチェックができるのでスムーズです。ただ、荷物が反映されるまでに少し時間がかかるというデメリットもあります。預けてから1週間以上経っても反映されなかった、という時もありました。それ以外はおおむね満足です。

• ミミンさん
  • 投稿日:2018.10.15

荷物の量で料金が決まるから損をしない!

預ける量によって料金が変わるので「損をする事がない」と感じた事が利用を開始したきっかけでした。利用開始した翌日には、発送用のダンボールが送られてきてスピーディーさに驚かされました。レギュラーボックスでもかなりの量の衣料品を詰め込めたのは予想外で嬉しかったです。集荷依頼も自分の都合に合わせて行えるのでわざわざ時間を作る必要がありませんでした。送った荷物は一週間程度でアプリに表示されるので、何を預けているのかすぐに確認出来るので便利です。まだ利用した事はありませんがクリーニングサービス等も充実しているので、必要があれば利用してみたいと思っています。サービス内容や料金の安さ等、かなり満足度は高いです。

• コアラさん
  • 投稿日:2018.11.17

コストを抑えたい方にはおすすめです!

実際に使用して見て実感したのは、とにかく安いという事です。最も安いプランでは月額250円から利用できるので、コストをできるだけ抑えたかった自分としては本当にありがたかったです。
またプランが豊富に用意されているのも魅力的に感じました。写真撮影の有無や箱のサイズなどが自由に決められるので、用途に合わせてプランが選択できるのは便利だと思います。オプションでは布団やシューズなどのクリーニングサービスもあるので、仕事が忙しい方には特におすすめです。ただ、プランによってはオプションが使えないという点は残念に感じました。

• fr3さん
  • 投稿日:2018.12.01

部屋がすっきりします!

本や洋服などが場所を取るため、月250円という安さに惹かれて荷物を預けることにしました。すると、荷物をダンボールに詰めて郵送するだけで、部屋がすっきりして片付けや収納がしやすくなりました!衣替えも楽になりますし、使わないのに捨てられない物でも、とりあえず預けることで解決できます。押し入れに入れっぱなしの布団も預けられますが、預け先の湿度も65%以下に設定されているので、カビの発生も気にせずに済みますよ。但し、取り出しには800円の送料がかかるので、頻繁に取り出すのには向いていないと思います。

• レノファさん
  • 投稿日:2019.09.01

本の保管が気軽に出来て助かっています

私は本を読むのが趣味なのですが、何度も読んだ本もまた見るのではないかと捨てたり売ったり出来ずに保管場所に困っていました。そんな時に見つけたのがこのサービスです。その料金の安さもさることながら、宅配型の収納サービスという点も選ぶ大きな決め手となりました。
さらにここは本やゲームの保管に特化したプランを用意してくれていて、1箱20キロまでの重さなら何冊でも箱詰めしていいという本の量が多い人にとっては、とてもありがたいサービスもあります。どの箱に何の本を入れたかも写真でラインナップが分かるようになっていますし、取り出す際にも1点ずつ送ってくれて非常に便利です。

サマリーポケット