キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)の口コミ・評判 5ページ目

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)に関するみんなの評判

• さあちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.30

環境問題を意識した生活ができて満足です

使用する電気の10パーセントに再生可能エネルギーが含まれているというエコな電気であることに惹かれてエコ活プランの契約をしました。契約を切り替えたことをきっかけに、家族と環境問題について話す機会が増えたのは、大きな収穫だったと思います。スイッチをこまめにオフにするといった節電に対する基本的な姿勢も見直すきっかけになりました。従来の会社の送電網で電気が届くため、電気自体の使用感には特に変化はなく、快適に使用できています。毎月の料金の支払い方法の選択肢が広く、我が家はクレジットカード払いで支払いをしています。

• 人参さんさん
  • 投稿日:2023.04.26
  • 節約度

ボッタクリ、おすすめしない

電気代がずっと高いと思っていたが、ほかの電気会社に変えたら案の定半額ほどになった。
変更した電気会社にqenestの電気使用料と料金を伝えるともあまりのボッタクリ度合いにびっくりしていました。

• ぴんぴさん
  • 投稿日:2023.05.16

地獄の電力販売

引越先が当初このしょ~もない会社で設定されていた。
まあ、高い。ホントに高いだけ。なぞな燃料調整費なる項目で無茶苦茶にボッてくる。
お金をドブに捨てたい人だけにオススメ。
4ヶ月で解約したわ。
地獄みたいな電力販売会社だった。

• ララさん
  • 投稿日:2023.02.28

悪質

毎月、単価が上がっていきます。昨年の7月から比較すると4~5倍になりました。
これからも毎月上がっていくかと思うと恐ろしくなり解約しました。
明細は、毎月チェックする事をおすすめします。

• のんちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.01

料金体系の分かりやすさは大きな魅力

電気の契約を切り替えたことで、環境問題への意識が高まりました。現在契約しているエコ活プランは、再生可能エネルギーを10%含む電気が届くというプランです。少しでも地球にやさしい行動を心掛けたいという思いと合致するプランが見つかって嬉しかったです。1kWhの電力量の料金が明示されていて、料金体系が分かりやすいところも、こちらの会社を選んで良かったと感じる点です。Web上のマイページを開いて毎月の電気の使用量や料金をこまめにチェックすることができ、電気の使い方について家族とも真剣に話し合うようになりました。

• 投稿日:2023.02.20

電話応対最悪

問い合わせ電話で20分くらい待たされた挙句最悪の対応。
枕詞とか知らないんですか?
あまりにもひどかったのでわざと「イラッとしてますよ」感を出したらやっと察してくださいました。
料金支払うの嫌になってしまうので口調や言葉選びには気を付けていただきたいです。

• 投稿日:2023.03.01

高い

旦那がここが安いらしいよと変えたところ、4万の請求が……
調べてみるとここのサイトでこの電力会社は高いと書いてあったので
色々調べて変えます。

自分も調べるべきだったと後悔してます…

• 心配子さん
  • 投稿日:2022.09.01

トラブルは発生しませんでした

電気料金が高額になってしまったので見直すことにしました。電力会社によってはセットプランもありますが、このサービスはとてもシンプルでした。自然のエネルギーを活用して電気を供給しているので、話題性があって利用しやすかったです。基本料金がとても安かったですし、私のように複数人で生活をしていても電気料金が高額になることはありませんでした。また、電力の供給も安定していて一度もトラブルは発生しませんでした。長期的な契約ではなく短期間でもサービスを利用することができたので定期的にプランを見直してみようと思いました。

• 投稿日:2023.06.02

とにかく高い

とにかく請求額が高いです、オススメしません。
ウォーターサーバーの電話もかかってきます、気をつけてください。

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)