対応悪い。しつこい。2度と契約しない
本当にやめてたほうがいいですよ。
電話もしつこいしウォーターサーバーの勧誘もしつこい
全然安くもないしプランも分かりづらい
こちらから電話する時は全然繋がりません。
久しぶりにこんな嫌いな業者が見つかりました。
高い
北電にするつもりが自分の手違いでキューエネス電気にすることになってしまった。比較サイトの方がこちらを勧められた。その際もとても早口で何を言ってるかわからないくらいだった。実際使用後の料金は非常に高くて2ヶ月で北電に戻した。比較サイトが勧めてくれたがそれを鵜呑みに信用した自分が悪かった。いい勉強になった。田舎は大手企業が安心だ。
さすがに高すぎ。
基本料金が安くなるので月々の電気代が安くなりますという触れ込みだったがいくらなんでも高すぎる。
基本料金が安くてもトータルで元の電力会社より高くなったら全く意味がない。(最大で元の電力会社の3倍も払った月もある)
しかも「電力調達調整費」という意味不明な費用が上乗せされているためとんでもない金額になる。
何故この会社の電力を集める力の無さをこちらが負担しなければならないのか全くもって意味不明。
ここに限らず新電力と呼ばれる会社は撤退や値上げのパターンが多い。
まともに供給出来ないなら迷惑なので電力に参入しないでもらいたい。
連絡不十分
支払い方法を変更させてもらったと連絡をしたにもかかわらず以前の支払い方法を適応したままにしており、それにこっちが気づかず未払いとなり、そして契約解除。何月分からしか支払い方法の変更ができないなど伝えてほしかった。基本の値段もまぁ高すぎる。
無念です
コンビニ決済からクレカ引き落としにお支払い方法を変更したのに反映されず、料金滞納扱いになって予告なく電気を止められました。
再契約はダメなようで他の電気会社をあたるよう諭されました。
非常に残念でなりませんでした。
ぜったい選んじゃダメ!
とにかく高い!
不動産屋からの紹介で引越しを機に契約して14カ月経ちましたが昨今の電気料金の値上げが霞むレベルで請求額が高いです!
当方ひとり暮らしですが、ファミリーでもお勧めしません。
引越し前の会社と契約し直して電気料金がお手頃で胸を撫で下ろしている次第です。
高すぎる
とにかく高い。
一人暮らし平均の金額より高い。
また、契約した覚えのないオプションを勝手につけてくるので、契約書はすぐ確認していらない場合は早急にオプションを解約した方がいい。
もうここは二度と使わない。
絶対に契約してはいけない
「基本料金が安くなる」という謳い文句で実際に契約してしまいました
結果を言えば「絶対に高くなる」です
「基本料金が安くなる」はウソでは無く
基本料金は大手電力会社の半額くらいになるのですが
「電力調達調整費」という名目が加算され
これが異常に高いです
基本料金2000円と仮定して同じ月の同じ使用量で計算すると
大手→2000円+使用分+調達費=5000円
キュー→1000円+使用分+調達費+調整費=10000円
大雑把な計算になりますが、大手と比較した場合に
絶対に高くなります。騙されないようにお気をつけください。
大損した
他社より2倍の料金
冬に一人暮らしで殆どいなかった部屋で暖房1日つけてただけで3万も取られてた
騙された
やたらと水の営業とか色々営業掛かってくる
対応も悪い
問い合わせしても3日以上は返事ない
非常に悪質
電気代が安くなると言われたので契約したところ、かえって電気代が2倍近くに跳ね上がりました。どういうカラクリか調べたところ、この会社は一般的な料金の他に「電力調達調整費」という、一般的な電力会社では発生しない謎の料金を上乗せしていることが分かりました。契約時に詳しい説明があったわけでもなく、請求時には通常の燃料調整費とごっちゃになって請求されるため非常に悪質です。絶対に契約してはいけませんし、騙されて契約した人は直ちに解約しましょう。