リクルートエージェントに関するみんなの評判
- どんぺしゃさん
- 投稿日:2022.09.13
事務的過ぎる、誠意がない
ある日突然ログイン出来なくなり、問い合わせすると回答出来ない、自分でヘルプから調べろとのこと。
原因不明でも構わないが、明らかに誠意がないし解答出来ないと言われると信用も出来ない。
その後、メールで一方的に退会させられた。
二度と利用しない。
- りこさん
- 投稿日:2021.09.25
地方では役に立たない
登録して面談までは真摯に対応していただきましたが、
私のスキル不足もありますが、地方と言うこともあるのか、圧倒的にマッチする件数が少なかったです。
また最初の数週間はある程度連絡をいただきましたが、そのうち連絡も来なくなり…
結局一度もお願いすることはありませんでした。
サポートも、最初に資料を送ってきた程度で、やはり紹介してもらった案件にこちらが乗り気でないと、進め方等もサポートはしてもらえないんだなと思いました。
経歴に傷のない、キャリアがきちんとした人向けだと思います。
- ぶひさん
- 投稿日:2021.09.19
対応が醜い 小馬鹿にした態度
国内大手食品
外資
自営業からの相談
最終年収1200万でしたが、担当の30くらいの男性に
非常に小馬鹿にした態度
ご紹介できる案件ないですとのこと。
自営業は実家の小売店でしたがそこのキャリアをとにかく小馬鹿にした口調。
価値観がとても狭いと感じました。
- aさん
- 投稿日:2022.07.23
面接後の連絡が一切ない
優しい方が担当でしたが、面接終了後はアンケートの送付のみで、結果報告や現状報告など一切なく3週間経ちました。他エージェントさんを利用するか、自力で進めた方が不安なくスムーズに選考が進むと思います。面接前までのサポートは手厚かっただけに残念でした。
- あさん
- 投稿日:2020.02.13
希望の勤務地でないところを応募していた
面談をして、転職の軸も把握しているはずですが希望条件とは全く違う企業を送ってくるる点や応募を急かされることもしばしばでした。また、希望の勤務地でないところを応募していたにもかかわらず、問い合わせをしても返事が遅いこともありました。キャリアアドバイザーの方によるのかもしれませんが、対応には疑問点ばかりでした。
- anriさん
探すのは難しい
リクルートエージェントを利用してみて、中々自分に合った仕事を見つけるのは大変でした。しかし、たくさんの募集があるので、選ぶ選択肢は広くてよかったと思います。でも、自分の探している地域の情報がかなり少なかったと思います。やはり、田舎の方だと少ないのかな?と思いました。都内などはたくさんあったので、大都市の方が探す分には申し分ないと思います。ただ、地方の方が探すとなると少し難しいかな?と思われます、、、。
- みさん
- 投稿日:2022.05.19
書いてることが違った
私は事務作業がやりたかったので使わせてもらっています。
事務と書いてあるのに面接した時違う仕事内容ですごく気まずくなってしまったのが3社ほどありました。もちろん選考辞退しました。
担当者の方は対応良いのに少し残念な気持ちになりました。
今後のために訂正したほうがいいかもです。
- 投稿日:2022.07.05
連絡つかない
一番初めの面談は親身になってくれたのに、
あとは6件応募しても何も連絡がつきませんでした。
退会のメールの返事もなにもなく(元からあるかわかりません)、
ただ終わりました。
せっかくいい求人が沢山あったのに、
担当者が悪かったと思いました。
- みやさん
- 投稿日:2020.10.29
当たりの担当者だった
評判が悪かったので警戒していましたが、面談してくださったエージェント担当者はいい方でした。市場価値や私自身の売りになる部分を教えて頂き、職務経歴書の添削も具体的にしてくれました。前職を辞めた理由を説明すると「それは大変でしたね」と親身になって話をきいてくれ嬉しかったです。このエージェント会社の良し悪しは担当者によると思うので、はじめから避けない方がいいと思いました。
- 投稿日:2022.02.13
私にはとても合っていた
今回が初の転職でした。ただなんとなくCMが目に止まるからという理由でこちらを利用。
まずは電話のヒアリングからスタート。とても丁寧な方で安心して進めることができました。本格的に転職活動を始めるとなった際もすぐに企業を紹介してくださり、あっという間に転職先が決まりました。(応募した件数は予想より多くなりましたが...)
また、レスポンスや添削がとても早く、面接の注意点も親身になって教えていただけます。全体を通して対応がとても良かったので、友人にもおすすめしてます。