いつも同じところが照射されていない
4回目終わったばかりです
仕事が忙しく太もも部位をそり忘れていました。そしたら明らかに不機嫌になって太ももそってないので次回からちゃんとしてくださいと言われました
いつもは1時間半くらいかかる施術が15分以上待たされた挙句40分で終わり適当な感じがしました
また何度言ってもひじの部分や肩など当ててもらえずいつも同じ部分だけ毛が生えてきてまばらになり格好が悪いです
脇なども以前は何往復かしてくださったのに片道1回だけで1,2回目以降は全く減りません
もう別のサロンに乗り換えるつもりです
最悪でした
ダーマペン3回コースで契約しました。
1回目はまあ普通の施術でした。
効果はあまりかんじられませんでしたが…
酷かったのは2回目の施術者です。
もう見た瞬間に、あ、これはダメだと思いましたね。
若くて多分経験も無く、確実に看護士免許は持ってないでしょう。
慣れていない様子でヘラヘラしていて接客も酷かったです。
施術はもちろん、麻酔クリームは塗りムラがかなりあり
クリームののっていなかった箇所がめちゃくちゃ痛かったです。
私は鼻の毛穴がかなり酷いので気になると伝えましたが
多分針の深さの調節などもしてくれず、適当にガリガリ当てている感じがしました。
鼻の際は針すらあてられておらず、これだけ毛穴が広がっているのに
どういう指導をしているのかと疑問に感じました。
極めつけは、鎮静パック付きのコースでお願いしていたのにパックをせずに終わろうとしたので伝えたところ、パックの輸入ができていない、と拙い説明をされハテナ。
こちらはもうお金も払っているので返金対応はあるのかと聞くと次回の施術時に今回分のパックをお渡ししますと。
いや、施術後にすぐパックしなきゃ意味ないだろ…
LINEで連絡してますと言われましたがそのLINEも登録の案内すらされていませんし、でなくても契約済みなのだから一本電話連絡入れろよと思いましたね。
今回は返金対応してもらいましたが何故かこちらがクレーマーのようになったのが納得いきません。
二度とあの施術者にあたりたくないです。
予約が4、5ヶ月後…
【予約】
昔契約した回数制限なしの全身脱毛で契約をしていますが、全然予約が取れません。
次の予約を取ろうとしても平日でも3~4ヶ月先なのは当たり前、土日だと半年後を案内されたこともありました。
1年で2、3回しか照射出来ないので終わりが見えません。
カウンセリング時に以前の医療脱毛クリニックでは予約が全然取れずにやきもきした、という話をしましたがリアラクリニックでは2~3ヶ月に1回は予約とれます、と言っていましたが実際は全くとれません。
正確に言うと短期解約を防ぐためか最初の1、2回は間を空けずに取らせてくれました。3回目以降は上記の通りです。
契約者が増えたのかもしれませんが結局ここも予約が取りにくいクリニックでした。
ダラダラ通いたくなく、若いうちに脱毛を終わらせたい方はここのクリニックはやめておいた方がいいと思います。
【効果】
予約が取れないのでだいぶ年数をかけ全身脱毛を7回?8回?ほど終わらせました、が正直効果はあまり実感していません…悲しい…。
腕の毛や太ももの毛など全然まだ生えてくるので夏は結局定期的にカミソリでの自己処理をしています。
VIOとワキも他院で受けていてだいぶ薄くなったのでこちらで追加でやっているのですが、こちらも他院で終了した状態からの進歩があまりありません。
出力はかなり上げて照射してもらっていますがあまり減らないので機械が悪いのか、照射する方がヘタなのか…。
とにかく効果に関しても満足いっていません。
【総評】
若いうちに脱毛を終わらせたい、2年ぐらいで効果を実感したい、という方にはオススメしません。
料金は比較的安いですし年数かかってもいいからダラダラ通おうって方は良いかもしれません。
ただ、どこのクリニックもそうですが白髪には脱毛効果がないので白髪が増えそうor増えてきた年齢の方はダラダラ通ってるとどんどん脱毛効果がある毛が少なくなってきてしまうので短期集中でできるクリニックさんを探した方がいいと思います。
自分はここのクリニックで契約した事を正直後悔しています。
確かに料金は他クリニックに比べると安いですが、もっと予約が取りやすいか効果が高いクリニックを選べば良かったです…。
効果がない!
最初の契約時に、5回コースでも結構効果は感じられると思いますと言われたのに、5回終了時点でほぼ効果は感じられず。やはり多少の個人差はあると言われ、あと5回やればほぼ自己処理は必要なくなると言われて追加したのに、トータル13回通っても腕やうなじ等産毛に近い毛にはあまり効果なし。脇やVは多少効果あったけど、自己処理必要なしとまでは言えず。もともと毛が濃い方では無かったので、満足感はゼロでした。医療じゃなくてエステ脱毛なのかと思ったほどで、正直オススメできません。
横浜院のページは説明不足
横浜院のカウンセリングを利用したのですが、提携医院とのことできちんと予約がされていませんでした。名前を何度も確認され、あまりいい気持ちではありませんでした。
部屋に通され、個人情報等書くものが終わったらベルのようなものを押すよう言われましたが、押す前にお茶を持ってきた方に断りもなく持って行かれてしまいました。詳細に記入するためにスマホで調べ物をしていたためかもしれませんが、断りもなく持って行かれてしまったのはかなり印象が悪かったです。
いざカウンセリングを始めると、提携医院のためキャンセル規約も違うとのこと。そんなことホームページには一切書かれておらず初めて知りました。
もう少し提携医院であることの違いをホームページにもきちんと載せて欲しいと思います。
ミラドライに期待したのに…
高校生の娘のワキガが気になり夏前に何とかしてあげたいとミラドライを予約しました。女医さんがいいと娘の希望もありこちらのクリニックを選びました。無料カウンセリング後そのまま治療して頂いたのですが3ヶ月が経ち汗をかく季節になり再発!!
今回2回目の治療になりました。こんな事がないように1回目はオプションまで付けたのに…可哀想でこちらを選んだ自分を責めました!
1回目は終わる時間を告げられ娘は連れて行かれました。告げられた時間よりも30分程早く娘から終わったと連絡があり急いで迎えに行くとエレベーターの前で待っていました。看護師さんの顔も見ずなんの疑いもなく誰にお礼を言ったらいいのかも分からず帰りましたが2回目の治療であまりにも対応の違いにビックリしました!看護師さんは不安だと思うので付き添ってもらって大丈夫ですよ!って言って下さったので今回は付き添いました因みに1回目はそんな言葉すらなかったです。娘はかなり不安だったと思います。
看護師さんに質問させてもらい説明をうけながら2回目の治療!アイマスクをしていたのですが麻酔の時に涙をポロポロと流してて可哀想でこっちまで泣けてきました。
今回は看護師さんも最後まで気にかけて寄り添って下さりいつでも連絡して下さい!と…お見送りまでして下さいました。
カウンセリングしてくれる人は悩みを持って来院してる患者の気持ちなど分からないだろうな?って態度だったけど…
最後の看護師さんの笑顔になんとか救われました。
脇はまだ内出血で痛そうですが…
1回目の往復と今回の1回とで実質3回やった事になるので今度こそこちらのクリニックを選んだ事を後悔しない結果になる事を願います!
いまひとつ…
全身の医療脱毛でこの価格は安いと思い契約しましたが、結果はあまりよくありませんでした。まず契約段階で二度と断ったうなじをしつこくおすすめされました。断るのが面倒になった為契約しました。支払いはカードにしたのですが、支払い回数を聞かず勝手に一括で切られました。一括しか出来ないのであればどんなお店でも断りが普通あると思いますし、それ以外でも支払い回数を聞かれます。何も聞かず裏に行き、初めはカード機器を持ってくるのかな?と思い待っていたのですが、一括で勝手に切られていました。今までに無い対応でびっくりしましたがこちらに関しても面倒なので何も言いませんでした(最悪自信で分割手続きをすればいいので)。ただそこそこの金額が動く事なのに何も聞かれない事に驚きました。
肝心な脱毛効果ですが、レーザーほど効果を感じませんでしたし、施術者の対応も一人一人でかなり差がありました。完全な照射漏れがある方もいらっしゃいました。二人がかりでやってくれるため1時間で全身が終わるのはいい点ですが、雑な方は雑でした。二人が一気に喋る時もあるので連携を上手くとって欲しいです。
きちんと2ヶ月後に予約が取れて素早く施術が終わるのはとても良い点でした。人気店だと4ヶ月近く待たされたりしますが来年の夏までに終わらせたい!など希望がある方は逆算して通いやすいかと思います。時間帯にもよるのかもしれませんが、クリニック内に待ち人が少ないため、コロナを気にする方などは良い環境かと思います。
いずれにしても、支払いの件はびっくりしました。お金関係でこういったことがあるお店には二度と行くことはないですが、この事がなければ、金額相応の脱毛効果かなと思います。
スタッフさんの対応が丁寧です
栄院にて5回の全身脱毛のコースをしています。
良い点
スタッフさんの対応は素晴らしくとても丁寧です。バスト部分やvioも声をかけたり、一つ一つ丁寧に説明しながら進めてくれて、不必要な部分は触れないようにするなど配慮して照射して下さり、安心してリラックスして施術を受けられました。脱毛の効果も、1回目からポロポロと毛が抜けてきて効果を実感できました。痛みは1回目はうなじと脇とV部分に痛みがありましたが、2回目以降はピリッとする程度で全然痛くありませんでした。
悪い点
スタッフさんのほとんどは素晴らしい対応なのですが、前回施術して頂いた看護師で、サポートの方の若い看護師は先輩とで焦っているのかとても雑でした。声かけもあまりしないし、ジェルの拭い方も強く雑でした。胸の部分も主でしている看護師は丁寧に説明しながらバストトップには触れないよう上手く照射して下さいましたが、若い看護師はジェルを取り除く時にヘラでバストトップの上もお構い無しに何度もゴリゴリと滑らされ、とても不快な思いをしました。
たったこれだけの事でとは思いますが、デリケートな部分をそのようにされたのは思い出すだけで怒りが込み上げますし、とても不愉快でもう行きたくなくなってしまいました。
施術者によって当て方が違う
1,2回目はしっかり当たっている感じがして、思っていたより減毛効果もあり、これでこの値段ならと納得していましたが、3回目の施術していただいた方の当て方にびっくりしました。まず当て方が1,2回目の人と全然違う。背中に関しては全く当ててくれてる感覚がなく、効果を感じません。また、背中とOラインのシェービングはせずに来てOKというのも決め手でここに決めたのに背中が全くされてなかったのに腹が立ったのかなんなのか、シェービングも今までで1番適当に感じ、1番痛かったです。VIOラインも適当で傷ついてないか心配になりました。
とにかく適当。1,2回目の人たちがよかっただけにとてもがっかりです。
あと3回残っていますが、あまり期待せず勉強料だと思って行くことにします。
効果感じられず
カウンセリング時に、当日契約すると数万円割引で、全身脱毛の部位を変更できたことと、
大抵の人は5回で効果を感じると言われたので契約しました。
下半身は他のクリニックで照射しているので、主に上半身です。
が、5回終了した今、そこまで変わった感じはありません。
(施術者に背面の生え具合を聞いてみても、まだ結構生えてますね、と言われました)
にもかかわらず、施術中にさらに回数を増やすと料金が割引になりお得と営業されました。
5回で大体の人が効果を感じるのではなかったのですか? と言いそうになりました。
予約はキャンセル空きなどが結構あったので、取りづらいと感じたことはありませんでした。
全国の院で受けられますが、予約は各院ごとの対応なので、別院の予約を取ろうとすると、別院のLINEアカウントを入れ直していちいち問い合わせないといけないのが手間でした。
痛みは生理前でなければそこまで痛くなかったです。
痛くても痛いと言えば、施術者の方がゆっくりの照射にしてくれたり、しっかり冷やしつつ進めてくれるので大丈夫でした。
お腹まわりなど体の前面は痛いよりもくすぐったいです。
シェービングは施術者によって丁寧さ荒さにばらつきがありました。
時間ギリギリでも、空きがあれば2人体制でなんとか全部終わらせようと進めてくれたのは有り難かったです。
とはいえ、効果が出なければ意味がないので、多少高くても効果を感じたアリシアにしておけばよかったと思いました。
ほぼ同じような機器を使用していると思っていましたが、結果の出方は違いましたね。