不用品回収業者1位

リネットジャパンの口コミ・評判 4ページ目

リネットジャパンに関するみんなの評判

• Cocoさん
  • 投稿日:2021.12.26

最悪です

今回、PC2台、スマホ1台、データ消去依頼で申し込みました。
指定した日時に回収に来ません。
データ消去の費用はすぐにクレジットカードで支払い済です。
この会社、問い合わせはチャットのみのようなのですが、いつアクセスしても、「大変込み合っております。時間をおいてアクセスしてください」との表示しか出ません。電話での対応も、また、メール対応もないようです。

チャットでの対応が上記の状態なら、記録が残せるよう、せめてメールで問い合わせができるようにして欲しいです。

データ消去は1台3300円かかりますので、一万円近くはしっかり取られて、今後どうなるのかわかりません。他社に変更しようにも、できない状態です。
利用者は泣き寝入りですね。

年末の忙しい時期で回収にこれないならば、Webサイト上で状況を記載すべきではないでしょうか。
もしかしたら、荒ての詐欺なのかもしれないですね。

高い勉強代でした。

• こんこんさん
  • 投稿日:2020.12.10

古いパソコンを回収してもらいました。

使わなくなったパソコンを長い間部屋に放置したままにしていました。処分に困っていたので、宅配で回収してくれる業者に依頼することにしました。この業者を選んだ理由は、自宅まで業者に来てもらう必要がなく、自分で梱包し好きなときに配送できるからです。古すぎて自分でデータを消去できなかったのですが、回収後に消去してもらえるので安心して送ることができました。パソコンを回収してもらうついでに、捨てずに持っていた携帯電話も一緒に送りました。処分したかった電子製品を全て送ることができ、部屋もすっきりしました。

• マッキントさん
  • 投稿日:2020.11.25

安心しておまかせ出来た

数十年前のパソコンを回収してもらいました。パソコンを含む廃品の回収であれば、段ボール一箱分は無料とのことでした。
ポストのチラシや徘徊するトラックなどの刷り込みもあり、廃品回収業者は「怪しいな」と思っていたので、頼むまで勇気がいりましたが、
ここは国からの認定を受けていて、市や区のホームページにも紹介されています。何度調べても安心しか感じなかったので、頼みました。
予約日時や内容などを入力すれば、宅配業者が回収に来てくれます。スムーズでした。パソコンのデータ消去も、有料ですがお願いしました。

• ごんごんさん
  • 投稿日:2021.11.07

老人に不親切

実家が、なんとか区の粗大ゴミホームページからリネットジャパンに飛び、申込みをしかけました
が、諦め、私に依頼が。

サイトの作りを見て納得。

まず、トップに問い合わせ電話番号がない。
ネットわからない老人はこれで諦めます。

フォーム オプション変更も変更画面は存在しません。チャット連絡のみです。

男性なら会社で仕事してネット使えたかもしれませんが、女性の場合 どのくらいネット使えるでしょうか。
ましてや、老人です。

呆れ果てました。
国の支援があるから補助金もあるでしょう。
もう少しまともなサイト作りをして下さい。
区の丸投げもあんまりすぎて、区役所に苦情申立しようかなとも考えてます。

家族がいない老人とかどうすれば良いのですかね。

• もっさんさん
  • 投稿日:2023.07.29

カンに触る対応

パソコンが回収物に含む場合は、段ボール一箱無料とあるが、段ボールはお客様にて用意して下さいの意味がわからないと電話で問い合わせたら、それはお客様の理解不足で、段ボールは有料ですと解答、よくわからないと突っ込んで質問すると、回答するのが面倒なのか、キャンセルされますか?って、明らかに対応するのがうっとおしそうな女性の対応だった。
ただ、丁寧に教えて欲しかっただけなのに

• ななさん
  • 投稿日:2021.03.05

パソコン回収が簡単でスムーズに

引越しの際に不要になったパソコン処分のために利用しました。デスクトップパソコンを自分で処分するのは大変だったので、業者の方が回収に来てくださるというのはとても助かりました。伝票も業者の方が準備してくださるので、段ボールにパソコンを詰めておきさえすればいいので本当に楽です。周辺機器も一緒に入れてOKとのことだったので、まとめて処分できて良かったです。私はHDDの処分だけは自分でやってしまいましたが、データを消去して消去証明書を送ってくれるというサービスまであるみたいです。無料なのに最初から最後までとてもスムーズに進めてもらえて大変満足でした。

• 二郎さん
  • 投稿日:2022.09.12

データ消去で利益を得る商売です

無料回収とうたっていてお願いしようとしたら、そこは無料だけど
違うところでお金をとろうとする商法ですね。

有料のデータ消去への誘導がひどく、ほんと、悪質だと思います。

法令を守った宅配回収業者はリネットだけと言っていますが、
ヤマダ電機などへ頼めば無料で処分&データ消去やってくれますが。

自分でデータする場合は無料だけど、それは大変だというような説明。

作業時間が5~6時間という表記(本当か?)。

とにかく、あらゆる手段で有料のデータ消去へ誘導していて気分悪いです。

そこで儲けているのでしょう。

データ消去に3000円とか、高すぎです。

• 投稿日:2023.12.04

データ消去高すぎ 無料とは?

10年以上使ってないパソコン
サポートされなくなったり
壊れたりした物ですが2台約7000円する
安いのか?

• Mari74さん
  • 投稿日:2022.10.11

パソコンメーカーに頼みました

リネットに最初は頼もうと思いましたが、情報削除に¥3300も取るなど高いし新聞広告もハテにしているため、パソコンメーカーの富士通さんへ聞いたところ、2003年以後に発売のパソコンならリサイクルは無料、また箱に入れなくてもゴミ袋でもOKと言われたので富士通さんに頼むことにしました。お客さま相談室の方にデータについてきいたらデータを消さないで渡しても物理的に破壊するからデータ流出の可能性は運送中だけでほぼないとのことでした。皆さまもリネットに不安を感じるなら元のパソコンメーカーにきいたら無料で回収してくれるかもですよ。

• ちいぼうさん
  • 投稿日:2022.05.13

何度か問い合わせるもスルーされました!

3月末にPC3台と携帯1台の処分を依頼し、そのうちPC2台と携帯1台の個人情報消去も申し込みました。

その際に不具合があり、マイページ登録されておらず、マイページからの個人情報消去の確認ができずにいました。
何度か問い合わせましたがスルーされ、個人情報消去の確認ができないまま1ヶ月が過ぎています。

悪用されないと信用してはいますが、もっと誠意ある対応をしていただきたかったです…

リネットジャパン