不用品回収業者1位

リネットジャパンの口コミ・評判 5ページ目

リネットジャパンに関するみんなの評判

• 65歳のおやじですさん
  • 投稿日:2022.11.22

引き取り日時はきちんと守ってくれました。

古いパソコンの処分に困っていたところ、何気なく役所のホームページを見てこの会社にたどりつきました。早速11/21に27日引き取りで申込みをして、そのあと22日午前中引き取りに変更したのですが、きちんと22日の10時に佐川さんが引き取りに見えました。口コミでは色々書かれていますが私の場合は当たりでしたね。段ボール箱に梱包するだけで伝票を書かなくてすみます。パソコン2台引き取ってもらいましたが1台はデータ消去をお願いしました。有料ですけど3,300円ならいいのではないでしょうか。午前中に申し込めば翌日に引き取りに来てくれるなんて、今時そういう会社はあまりないと思います。自治体のホームページで紹介しているのだから信用できると思いますよ。

• 投稿日:2024.04.07

予約当日に回収に来なかった。

電話したところ、キャンセルされていると言う。電話対応もいい加減で不誠実だった。

• ノットリジャパンさん
  • 投稿日:2023.01.29

やるね。実は無料で引き取らない!

令和5年1月31日まで、140サイズ一箱まで無料回収すると、東京都がホームページより案内してますが、佐川急便は料金を取ろうとしており、昨日一旦キャンセルしました。これは問題ですよね!もう一度確認してみましたがやはり宅配回収料金など書いて有りません。
どう責任とります?

• ノットリジャパンさんがアップロードした画像

• ポメラニアンさん
  • 投稿日:2020.09.22

無料でパソコンが処分できて満足!

使わなくなってからも長く手元に残っていた古いパソコンとCTRモニターを処分するために利用しました。近所のスーパーで貰ってきた適当なダンボール箱に詰めて、引き取りに来るのを待って入れば良いだけなので便利です。しかも小型家電も一緒に回収してもらえるようになっているので、処分に困っていたキッチン家電も一緒に引き取ってもらうことができ、助かりました。申し込み時や回収品が到着したとき、処理が完了したときなどには通知が来るので安心感があります。本当にありがたかったです。

• 投稿日:2022.04.17

かなり怪しい会社です

みなさんの書き込みにはデータ消去が¥3000とありますが佐川急便さんから要求された代金はなんと!¥7918でした!もちろん払いませんでしたよ。
佐川急便さんのスタッフさんはいい方でしたのでリネットジャパンに電話で聞いてみる際の「申込番号」とか「依頼番号」とかも教えてくださいましたが、みなさんの書き込みがかなりひどいので電話代ももったいないような気がして問い合わせるのはやめるつもりです。

リネットジャパンはかなり怪しいですからご利用はお辞めになったほうが賢明です。

• パソコン大好きさん
  • 投稿日:2022.07.13

申請翌日に集荷に来てくれました。HDDは自分で外してHDDケースを購入して外付けHDDに

前日の夕方5時前に申請して当日夕方5時半に集荷に来てくれました。
データ削除に3300円も払ってる人がいることが信じられません。
HDDを取り外すことが難しいと思ってませんか?
データ削除よりはるかに簡単です。
しかも取り外したHDDはアマゾンなどでHDDケースを購入し接続すれば中に入っているデータも読み取れますし外付けHDDとして使用できます。
有益な物をわざわざお金を払って引き取ってもらうのはダブルの損です。

• くろさん
  • 投稿日:2022.03.12

賛否分かれてますが…

申し込んだ次の日には佐川が時間通りに回収に来てくれました。
元々壊れて動かないので、データ消去はできないのでHDDを外した状態で出しました。段ボールに入れるだけ何台入れても無料なので、データ消去1台3000円は確かに高く感じるかと。なので、物理的にデータを外してしまう方が手っ取り早いです。
我が家的には不満もなくスムーズに引き渡し出来ました。

• とたさん
  • 投稿日:2023.04.01

指定日に意味はありませんでした

引き取り日時を指定して予約をし、返信メールを受け取りました。しかし当日中に来ませんでした。とくに連絡もありませんでした。翌日電話にて確認したところ予約は入っていないと回答があり、再集荷の希望日をお伝えしたところ叶わず、対応可能日はかなり先の日付であったため、仕方なくキャンセルの旨お伝えしました。こちらには対応いただけました。しかしその後メールにて、こちらが希望した再集荷日時に伺う旨回答が来たため、どこの情報を信じればいいのか分からなくなりました。ただ、メールを信じてまた来ないのも困るので、他業者におまかせしました。

• ふんさん
  • 投稿日:2022.02.10

サービスセンターの対応が最悪

メールアドレスを間違えてしまったので、メールで問い合わせたが返信内容ではわからなかったので電話した。電話対応した女性スタッフの態度が上から目線で馬鹿にしているようだった。結局、電話でメールの内容の意味がわかったがそれでは伝わらないし、クレームのメールを入れて3営業日以内に返事しますと書いてあるが、もう三週間以上過ぎていてまだこないです。回収は佐川なので問題ありませんでしたが、対応がしっかりしていません。

• 投稿日:2022.09.06

良かったですよ。

3~4回利用させてもらっていますが、集荷で困ったことは一度もなかったです。
集荷は佐川急便のようなので、営業所によっては当たり外れがあるのかもしれませんね。

データ消去の3,000円は少し高いかなとは思いますが、使わなくなった小型家電やケーブルも
たくさん箱の中に入れて処理をしてもらっているので、まあ廃棄代だと思っています。

ただデスクトップのHDDについては自分で取り外せるので、取り外して
近くの家電量販店で物理的な穴あけをしてもらうようにはしています。
1台で1000円くらいとられるけど。

リネットジャパン