不用品回収業者1位

リネットジャパンの口コミ・評判 6ページ目

リネットジャパンに関するみんなの評判

• 草さん
  • 投稿日:2023.08.08

明らかにリサイクルするつもり

その辺の電気屋さんにもっていった方が安いし楽。
電話対応もよくない。
質問には規定なので、としか返事しない。
パソコン知識ない人が利用されてるならぼろ儲けですね。

• 投稿日:2022.10.24

後悔してます

環境省、自治体と連携、無料など安心してお願い出来る風を装って実際やってみたらデータ削除は対応機種外で出来ないし、キャンセルしたくても出来ない後でみたら小さめの文字で対応機種が書いてあった。ネット販売はクーリングオフも出来ないし(例外もあり)何かデータ削除料金を取るのが目的なのかと思ってしまう。幸いデータ流出などの話は聞いてないので大丈夫だと信じたいです。自力でデータ削除、破壊出来ない場合は他を探した方が良いですね。二度と利用しません。

• やばいさん
  • 投稿日:2022.05.02

データ消去は詐欺?

無料のハードディスク消去ソフトが利用できるとの公告(HP)は、非常に疑わしいです。
実際存在しますが、DLできる箇所にたどり着きにくいように作っていると感じさせられます。
また、Win10には対応しておらず、結局、自力で別の方法で消去しました。
最初から有料サービスを利用させようとしていると感じさせられます。
ご注意ください。

• 投稿日:2021.12.25

ひどい

データ消去ソフト無料ダウンロードとあったので申込みました。ところがマルウエア検出されダウンロードできず。有償のデータ消去に変更しようとしたができず。仕方なくキャンセルしようとしたがそれもできず。お客様サポートはつながらず。退会しようとしたが申込中のためできないと表示される。
どうしたらいいのかわからない。
これから申し込もうとしている方、注意してください。

• 投稿日:2023.01.26

回収にこない。

回収日を指定していたにも関わらず、佐川急便さんが待てどもいらっしゃいませんでした。翌日、リネットジャパンへ連絡すると佐川急便さんから着信が入るとのことでした。

佐川急便さんから着信があり、その際にリネットジャパンから回収の依頼がなかったと言われました。
リネットジャパンから佐川急便さんへ回収を依頼してなかったことにびっくりと同時に怒りが湧きました。丸一日待ってましたよ?回収を。

今回、有料で回収を依頼しており、二度と依頼しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 古パソ捨夫さん
  • 投稿日:2023.05.03

パソコン一台を処分した結果

バナー広告が出て無料と書いていたので少し怪しいと思ったが試しに使ってみるかと使ってみた。
結果は皆さんが思ってるような業者ではなく本当に処分料も配送料も一切かからなかった。
ハードディスクとメモリは取り外したのでデータ消去ソフトなどはいらなかった。
箱にパンパンになるまで物を入れて出した。

• 24さん
  • 投稿日:2023.05.13

残念

リネットジャパンでパソコン3台を引き取ってもらいましたが、
データ証明書もお願いしたが、データ証明書は家に届かないし、
全く無料引き取りではない、
翌月にカードの請求で1万5000円も高額な請求が来ました。
リネットジャパンはヤバイ会社です。
よく上場できたな!と思いますよ。
皆さん、無料ではないので、気をつけて下さい。
データ証明書も家に届きません。

• 投稿日:2022.02.14

リネットジャパンいい加減

ノートパソコンを処分するため、日時指定で回収を依頼しました。が、当日一向に回収に来なく、状況確認の連絡をしたところ、回収業者に催促するとの返答があり待っていましたが、結局、来ずじまいで何の連絡もありませんでした。こんな非常識な会社だったのかと腹立たしい限りです。とても信用できません。

• 困るさん
  • 投稿日:2022.02.07

段ボール代金支払ったのに回収日までに届かない。

カード決済で段ボール代金払ったが配送希望日を2日過ぎ未だに届かない。電話での問い合わせは無くチャットで問い合わせても、オペレーターには繋がらない。問い合わせメールのみでまだ返信は来てない。回収日時変更しかできない。段ボール代金返して欲しい。

• 玉子さん
  • 投稿日:2023.01.03

微妙↓

箱はこちらが用意する事がわかりにくく佐川さんの集荷時にあたふた、まぁ箱を佐川さんが持って来られると思い込んだ自分が悪いけどわかりにくかった。
PC付属品のモニター部分がTVと判定され着払いにてとても大きな箱に入れられて包装も無くゴロンゴロンの状態で返却され送料1500円強のお支払いがありました、高い処分料となりました。返却は発送後にメール連絡のみでした、微妙な対応にモヤモヤでした。

リネットジャパン