パーソナルトレーニングジム2位

ライザップの口コミ・評判 4ページ目

(パーソナルトレーニングジム平均 2.81)

• 衛生面

ライザップに関するみんなの評判

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2021.03.11

強引あまりにも

あまりにも、勧誘が強引すぎる。
スタッフの説明には、嫌けがしました。
その場所に要るのが嫌なくらい!
入会させようとするのが見え見え!
マニュアル道理に説明してるのがまるわかりで気分が悪くなりました。
何が、超一流のトレーナー揃いですか?
それは、トレーニング受けてから、こちらが納得してからの事でわ‼️
値段も安くないのに‼️
サプリメントも込みなんて納得できません。
プロテインを飲むのは、個人差があると思いますが絶対飲まないと言われた時は気分が悪くなりました!
こちらの言うことは否定されてばかりで、2度と行きません❗

明石店

兵庫

その他コース

• マンモスさん
  • 投稿日:2019.05.29
  • 衛生面

結果にコミットするもコスパ悪し

減量目的で3ヶ月コースを契約。

<良かった点>

●1セッション約18000円とめちゃくちゃ高いので、絶対に休めません(笑)
そこが、高いセッションのメリット。
なので、トレーナーの言う通りに食事制限し、トレーニングに励んだ結果15kg減量できた。
知識は豊富だが、トレーナなら当たり前のレベル。

<気になった点>

●値段は高級スポーツクラブで、トレーナーの質、サービス、施設は普通のスポーツクラブ以下。
ゴールドやシルバーなどのランクをつけてライザップ自体も高級なイメージを表に出しているが、施設もサービスも高級スポーツクラブとは雲泥の差。
自分が通っていた店舗は、小型店舗で、トレーニングするスペースは2名まで。
バスルームは、狭い賃貸マンションによくついている小さいユニットバスが一つ。1つしかないため、1人が使用していると使用できない。
ただ、とても使いたいと思うようなバスルームではない。他のゲストも同じように思っているのか、誰かが使用しているのを見たことがない(冬だったせいもあるが..)そのせいか、ずっと水を流していないらしく下水道のにおいがしてきてトレーニング中も気になって仕方なかった。
高級イメージを出したいなら、高級スポーツクラブをライザップのスタッフも一度見学してきて、どういうところが高級なのかを学ぶべき。特にトレーナーのサービスや言葉遣い。施設の質。

●キャンペーンに要注意!
キャンペーンでセッションが安くなっていることがあるが、期限が短いことが多いので要注意。
トレーナーとの予定が合わず結局トレーニングできずに数回分を無駄にした。

●勧誘がしつこい
契約時にすごく高いサプリも契約させられる。
もちろん断れますが、サプリをとらないと減量保証できないようなことを言われた。
トレーニングを始めてからも、毎回のように、何かしらライザップ製品を勧誘してくるのでトレーニングに行くのがいやになる。
最初にはっきり断ればよいのだが、マンツーマンなので、トレーナーとの関係が悪くなるのが心配で断るのに気を遣う。トレーナーに勧誘させるのはやめてほしい。
勧誘しなければ今もトレーニング続けていたと思う。
サプリも、異常に高いので、他の会社の製品で代用できるので無理して購入する必要なし!

<継続するか?>
コストパフォーマンスが悪いので、もう少し安いプライベートジムに行った方がよいと思う。
同じ料金を支払うなら、もっと有名なトレーナーがいるプレイベートに通いたい。

• 錦糸卵さん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 衛生面

確かに結果にはコミットするがリバウンドしやすいライザップ

ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 その分トレーナーからは絶対結果を残すという熱が伝わってきます。 時に厳しい叱咤激励あり、時に優しく成果を認め、時にはメンターとして相談に乗ってくれます。 1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 その一方で、コースが終わった後効果を持続するためにはかなりの自制心が必要になります。 トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。 通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 まあ、経営的にはその方がリピーターが増えるので美味しいのかもしれませんね。

• トラウトマンさん
  • 投稿日:2019.04.27

最適です!

50歳代男性。ダイエットとリバウンドを繰り返しており、思い切ってライザップへ。正直35万円は相当高額だと感じました。
トレーナーのサポートと自らの努力により、ほぼ目標は達成。テレビCMのような美しいボディにはなりませんでしたが、納得のいくラインでした。

入会当初はまったく想定していなかった良い事が2つ。長年の悩みだった肩凝りと腰痛がなくなった事です。身体を動かし、筋肉がついた事により、解消したのだと思います。

プログラム終了後、月二回のサポートプログラムに入会。普段は近所のジムで自主トレ、月二回のセッションでコーチングを受ける感じです。これが良かった。2年半経ちますが、近所のジム通いは何度も挫折、その時に救ってくれたのがサポートプログラムです。

結局、ダイエットやボディメイクで一番難しいのは自己管理です。私は自己管理が苦手なので、ライザップのトレーナーに管理を委託している感じです。私の身体を良く分かっている専属トレーナーがサポートし続けてくれる。これは大きな価値があります。

ライザップの料金は、施設使用料、トレーニング指導料、継続的なマネジメント料と捉えています。ダイエットと考えると高い利用料ですが、健康トータルサポート料と考えると適切だと感じています。

補足ですが、私のトレーナーは最高です。
これからも通い続けるつもりです。

• プロテインさん
  • 投稿日:2018.06.22

痩せた代償

確かに体重も体脂肪も希望通り落ちました。
でもそれは、TRの言う通り同じ食事を摂り続け、食事制限も守り、かつ、RIZAPトレーニング以外の努力をしたからです。
やることさえキチンとやれば、必ず結果は出るとは思います。

TRとの相性は悪くないと思っていましたが、でもそれは自分の思い上がりでした。確かに忙しい中、しっかりサポートはしてくれました。でも本当は嫌われていたんです。TR本人からはっきり言われました。自分が馬鹿でした。セールトークだったんですね。

RIZAPの代表メッセージに書かれてある「私たちの約束」「私たちの責任」とは何なんでしょうか。

減量には成功しましたが、健康的になったかと聞かれれば、精神的にはボロボロになり、身体が悲鳴を挙げたことを知っても、誰も非を認めることはしませんでした。

病状の回復のため治療を続けていますが、この身体がある限り、この嫌な思いを忘れることは難しいです。それが一番辛いです。

• カステラさん
  • 投稿日:2018.03.21
  • 衛生面

ライザップのパーソナルジムは専属トレーナーがついてむしろ安いかも

ライザップの料金は約2ヶ月で35万円くらい。この金額を聞くと大抵の人は高いと思われるかもしれません。けれど、この期間、専属のトレーナーが実際のトレーニング日以外でも食事の管理、エクササイズの指導をマンツーマンで行ってくれます。食事の管理は体重の変化に伴い具体的なメニューまで指導してくれます。私の場合はかなり偏食気味なところがあったのですが、担当してくれたトレーナーは根気よく付き合ってくれました。そんな親身な指導を受けていると自分一人でBODYメイクしているのではなく頼もしい協力者がついていてくれるのだととても心強く感じたことを覚えています。2ヶ月の期間が終わりに近づくにつれ、ライザップを卒業した後にリバウンドしないためのレクチャーを受けることになります。これが本当に役に立ちました。本来のBODYメイク、ダイエットとはこういうことを言うんだなと実感しました。むしろ2ヶ月のトレーニングよりもこのリバウンドしないためのレクチャーに価値があるように思えたくらいです。総じて2ヶ月のマンツーマンの費用はむしろ安いくらいだと思います。今まで我流でBODYメイクをして失敗を繰り返してきた人には是非、おすすめしたいパーソナルジムです。

• 投稿日:2020.11.21

スタッフの対応にがっかりしました

無料カウンセリングも丁寧にしていただき、
色々調べて、9割入会の意思を固めました。
最終的に確認したい事が有り、お電話をいただく予定でした。
仕事で遅くなり、買い物もせず急いで帰宅しましたが、
何の連絡もありませんでした。
翌日、急用のため連絡出来なかったと連絡がありました。
失念してたとかなら、翌日の連絡でも仕方ないかもしれませんが、
急用でその旨の連絡くらいできないのでしょうか?
1分もかからないと思います。
不信感が募りました。
入会寸前で取り辞めました。

• 〜さん
  • 投稿日:2021.03.25

無料体験だけ

去年無料体験だけ行きました。
無理な勧誘はしない!と書いてあったのに、最初から毎月幾ら払えるかを何度も聞かれ、普段どのようにお金を使ってるかなどカケラも気にすることなく100万円台のコースをずっと薦めてきました。
サプリは是が非でも付けさせたいというのがカモられてんのかなーと…そりゃ痩せたいから通いたいと思って聞きに来てるんですけど…今やらなきゃダメですよ!ここで変わりましょう!連発。
話をするたびにやる気を削がれ、ただの押し売りにしか感じなかったので強引に帰りました。
その場で決めさせたいという思いが必死過ぎて怖かったです。

何度かコールセンター?からかかってきてましたが当然出ません。

名古屋栄店

愛知

• ぴょんさん
  • 投稿日:2018.06.27
  • 衛生面

宣伝に惹き付けられたけど。。

食事のアドバイスは、細かくもらえたので有り難かったです。
また、困っていることにも丁寧なリアクションがありました。

ただ、やはり高額料金の支払いをしている身からすると
もっと期待していた部分が多かったので失望させられたところも多かったです。

契約時に伝えられていたことと異なる点が、日に日に目につくようになり
トレーナーの上っ面なノリでやり過ごす50分間に苛立ちを感じていました。
気まずくなるのも嫌なので、穏便に過ごしましたが、やはり最後まで
言わない人には適当と言うかそういった対応をするんだなと嫌気がさしました。

50分間は、貴重な時間です。
トレーナーの支離滅裂なアドバイス?説教?で30分経過してしまうことも多々ありました。
担当顧客が多く忙しいのかもしれませんが、時計ばかり見ながら行うといった大変失礼な態度には憤りを感じました。

目標には到達しましたが、これだけ食事制限をすれば当然の結果。
期待していただけに失望することが多く本当に残念な会社だと思いました。
パッションだけでやり過ごすのではなく、有言実行で誠実であって欲しいと強く思いました。
周囲の人にはお勧めできないです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.08.11

楽しみにしていたのに

2回目の投稿。「誕生月には2万円の金券と無料セッション2回分がつきます。」と元々聞いていたのに、急にライザップの会社の方針で金券2万円はなくなり、そのかわりに新しくコースに申し込むときの割引として2万円が使えるようになったと言われた。自分は4月生まれ。4月から変更になったと言われ、ひどいのは、言われたのは3月終わり。また、無料セッションも1回しか受けてなくて、以来全く連絡もこない。忘れられているのか2回受けたと勘違いしているのか、いい加減だと思う。
ライザップには、紹介制度?というものがあるようで、インスタを介して人を紹介しながら結局は料金を払わずにトレーニングに通い続けている人たちがいるけれども、それってやめてほしい。そんなおいしい思いをしている人たちがいる一方で、楽しみにしていた金券2万円のありがたみをなくされたものの気持ち、会社やトレーナーの人たちにはわからないんだろうなあ。
コースをやめたあとに一回五千円で受けられるシステムがあることも、自分には聞かされてなくて、情報がすべてのお客に等しく届かないのも度々気になってたし。

人気タグ

ライザップ