パーソナルトレーニングジム2位

ライザップの口コミ・評判 3ページ目

(パーソナルトレーニングジム平均 2.81)

• 衛生面

ライザップに関するみんなの評判

• RIKIさん
  • 投稿日:2020.03.12

本当に寄り添いはトレーナー次第

私は1年半位通ってます
最初のトレーナーは本当にメンタル、お食事がいい加減でした
2代目に変わりましたが責め言葉ば私の心を折れて精神的に鬱が酷くなり今心療内科に通ってます
医者からは鬱病と診断され重症と言われました
怪我もぎっくり腰、そして酷い肉離れになり精神的、肉体的に疲れきりました
運動が好きじゃないとRIZAPはきついですよ
しかも客をお客様とか思ってなくて処理も事務的でした
寄り添いを代表者がうたってるわりには社員が適当である
通うとしてる人は今一度考えて見て下さい

• イケメントレーナーでラッキーさん
  • 投稿日:2020.11.01

4ヶ月で12Kg減、体脂肪率半分以下

確かにお高いです。
でも、支払った分のリターンはありました。
身長155cm、体重55Kgが43Kg 体脂肪率30%が14%

面白いように痩せました。
トレーナーさんがとても熱心でお食事評価も厳しくも丁寧でした。
トレーナーさんに言われたのは、ちゃんとアドバイスしてもいい加減にする人も多いし、そういう人は痩せない。ここに来ればそれだけで痩せると思ってる人もいる。努力は必要だと。
トレーナーさんのいうことをしっかり守った結果、カウンセリングでは目標達成まで1年近くかかると言われたのに3カ月で達成。今は、目標以上の成果となってます。
トレーナーさんのいうことを守るとトレーナーさんから説明があったように身体が変化していくので凄いなと思いました。
ちゃんとトレーナーさんのいうことが守れる方にはお勧めではないかと思います。
サプリも高いから無理って言ったら無理には勧められず、他社のもので廉価なお勧めサプリを紹介してくれました。

• もぐももさん
  • 投稿日:2020.04.30

私は行きませんでした

とりあえず、サプリメントが高い!
サプリメントと合わせて、3ヶ月で100万円だったかな?
コースはどれだったか、忘れました。

普通に身体のラインを綺麗にしたいのであれば、ユーチューブの筋トレ動画かビリーブートキャンプで十分です。
ビリーブートキャンプは、1ヶ月でウエスト15cm細くなりました。
あれで1週間続かない人は、ライザップは絶対に続かないと思いますし、続いたとしても筋トレが楽しいと思えなかったら、リバウンドすると思います。

筋肉は、続けないとすぐに落ちますから。

• ボディメイク一筋さん
  • 投稿日:2020.03.11

以前の活気はまるでなし

CMで絶好調の3年前に20kg減量しました。
リバウンドは少ししたものの5kg増で3年間維持しています。
以前、満足度が高かったので同じ店舗で今年1月から再開。
しかし、設備や備品(アメニティ)がまるで変っててびっくりしました。
ライザップさん、危ないですね。いつなくなるか不安で、2か月コースで辞めました。
トレーナーさんは、以前と変わらず熱心でしたが、この料金でこの設備はないですね。

• 投稿日:2020.02.12
  • 衛生面

広告費に一番力を入れてるジム

勧誘は最初のカウンセリングだけかと思いきや、以後のセッションでも毎回あって苦痛でした。断っても断っても雨後の筍の様にサービス(有料)や商品が湧いてきます。思わずライザップのチャートを眺めに行ってしまうくらい、スタッフに余裕が感じられません。
食事管理が肝ですが、アプリのUIも惨憺たる出来です。
高い金払って、食事にダメ出しされながら関連商品の知識を増やしたい方にはお勧めです。尚、高級感は皆無です。

• 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

高いお金を払うならチーフトレーナーを選ぶべき

一年半前にライザップに入会し”イケメン”のトレーナーを選んだのが間違いの始まりでした。一応8キロを2ヶ月で痩せて6ヶ月キープしたのですが、お正月から太り出して見事にリバウンド。このイケメンのトレーナーは20代で経験が浅く、少しお金の亡者的な所があり、2ヶ月のトレーニング期間が終わったら2万9800円毎月払えば、月2回トレーニングができ、ライザップのマシーンルームが使えて、1週間の食べ物のメニューを観察してくれるシステムがある事を教えてくれず、お誕生日のプレゼントトレーニングの時に最初に言われたのが”今度はサプリを買ってください”でした。私はサプリを信じていないし、飲まない主義の上30万円以上するトレーニングの上に8万円のサプリは興味ないと答えました。でも昨日もまたバースデートレーニングに行く時違う”一番人気”のトレーナーお願いします”と予約の時に頼んだら、チーフトレーナーがトレーニングをしてくれて最高でした。最初から”不動産を買ったばかりですし兄に入会を反対されています”と伝えたのに完璧なトレーニングを一生懸命してくださり、全然勧誘しませんでした。ライザップに入会する時はチーフトレーナーを選ぶべきです。イケメンで若いトレーナーより断然良いと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 衛生面

チーフトレーナーがよいとは限らない

チーフトレーナーがよいとは限らない。約1年お世話になったけれど、疲れてしまった。日によって言われることがちがう、説明不足で振り回され、メッセージや食事コメントに誠意が見られない、いろいろお願いしたことをクレームととらえ、お客様相談室に連絡すると不機嫌になる、店舗責任者の方からこうした方がいいのではという忠告や指導をスタンスがぶれるからと聞き入れないと言う、謝りの言葉があまりない、自分のトレーニングも更新率もどのトレーナーよりもいいと言う。30人担当しているとのことで「30人からメッセージや食事報告が来るとうんざりする。○○さんだって返事を忘れることがあるでしょう!」という。寄り添いの面でライザップに不向きでは?メンタル面でのサポートも万全のトレーナーの採用って、本当なのか?
そんなトレーナーに人として不信に。迷いながらトレーニングは好きだから続けてきたけれど、年末にもう限界の気持ちになってしまった。自己責任だけど、もうどうでもいいやと思い、2週間ほどでリバウンド。自業自得です。

• ちゃーさん
  • 投稿日:2019.09.21
  • 衛生面

顧客よりも自分のノルマ優先か⁈

減量のために入会しようと、まずは無料診断へ。
体組成計で自分のカラダの現状を把握、納得してから即決するか持ち帰るかで契約することになりますが、私の場合は担当カウンセラーからは持ち帰る選択肢を与えられないまま、契約書にサインをしました。持ち帰ってしまうと決心が鈍ってしまうからです。

その際、これは今すぐ始めた方がいいとサプリメント類と、トレーニング時に必要なアミノ酸等のドリンク剤の契約も行いました。安いものではないのですが、定期購入すれば割引になると言われ、何だかんだよくわからないうちにあれやこれやと買わされる。少し不信に思いつつも、効率良くトレーニングする上で必要なのであればと、最悪キャンセルすればといいと思い、契約しました。

契約にあたり、手首の腱鞘炎は今後トレーニングを開始するのに問題がないか不安で相談すると、提携の病院を紹介いただきました。診断も無料で受けられるなんて!と思い、資料をよく見ると担当医は内科と書いてある。少し疑問に思いつつも病院に行きました。すると、医師も自分は内科が専門なので腱鞘炎で問題ないかは何とも言えない。と、言われましたが血液検査の結果、特に問題なしという診断書をもらい、結局はトレーニングを開始しました。

契約書を交わしてから診断書を受け取るまで時間がかかり、その間サプリメントが続々と届く。万が一トレーニング不可の診断が出ることも考え、手をつけずにいつでも返品するつもりで未開封のままにしました。

普段の私なら、こんなに不備があれば契約はしないと思います。
・契約書作成を急かす。
・入会できるかわからない段階でサプリメント購入を勧める。
・紹介されたのは内科医。

ノルマを課せられて必死なのか、何なんでしょうか?
怪しさ満載です。

幸いトレーナーの方は素晴らしい人で、思い切ってトレーニング始めてよかったと思いました。おかげで短期間でかなり減量はできています。トレーナーは売りつけることをしないので安心して任せられますが、顧客=金と見える接客って見ていられないですね。

• momnさん
  • 投稿日:2020.09.16

かなり痩せます‼︎

2ヶ月夫婦で通いました。
契約のゴリ押しも全くなく、別のパーソナルジムとどっちがいいかゆっくり考えてから契約しました。
当初体脂肪率約30%あったのが終わる頃には10%台になりました。
体重は−7㎏減で引き締まった綺麗な体型になり大満足です。
何より担当してくださったトレーナーの方がとてもよかったです。食事部分、トレーニングもかなり厳しめだったのですがそこまでしていただいたので結果がでるのもとても早かったのだと思います。
またサプリなどの営業販売も全くなく私の場合プロテインも飲まなくていいですと言われました。
店舗も毎回清掃が行き届いていて衛生面も問題なかったです。
トレーナーの方の質にもよるかと思いますが通って本当によかったです。

• やなさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

腑に落ちないとこはありました

私の場合、体重が結構あったので三ヶ月コースで二週間トライアル?というのもつけ、分割での支払いでしたので全額で70万程でした。

料金も料金だったのでちゃんとしたトレーナーが来るんだろうな、と少し期待していたら大学生のようなトレーナーの方でした。

トレーナーさんと性格が合えば楽しかっただろうけど私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。

仕事で忙しく週一で組むと、“セッションの日は二時間でもよろしいでしょうか?”とメッセージが届きます。店舗から家まで片道40分以上だったので時間的にも厳しいですと伝えるとむすっとすることも何度かありました

今バーンアップセプション?というのがあるみたいですがそれが料金かかることは一切伝えられず、“月に一回だけできますがやりますか?”との質問だけ。“はい”と二つ言葉で返事していざやってセッション終えて靴が入った鍵を受け取ろうと思ったら“○○様、カードはお持ちですか?”と聞かれ、何でカードですか?と聞いたら“今日やったセッションは有料です”とその時に初めて聞きました

そういうのは先に言ってよ!!!!!???(涙)と心底思いました。

引っ越したばかりでカードも限度額越えていたので支払えなかったのですが、“本当に一流トレーナーなの?”と疑いたくなることは何度もありました。

やたら二時間セッションで組ませようとするし、“二時間で組むのはいいですが体力ほんとないんで後半死んでますよ?”とあらかじめ忠告したのにいざやると不機嫌になるのは本当に止めて欲しい。

体力面も考えて一時間でやってるのに二時間で組んでおいて不機嫌になるのは本当に可笑しい。

そんな人にお金払ってるのかと思うとバカバカしくて辞めました。

普通のジムに通った方がまだマシです。

二ヶ月も無理して食事変えたところでリバウンドするのは目に見えてるしコツコツと痩せて行った方がいいです

人気タグ

ライザップ