パーソナルトレーニングジム2位

ライザップの口コミ・評判 2ページ目

/2位

(パーソナルトレーニングジム平均

みんなの口コミ・評判(83件中 11〜20件目表示)

• ノリさんさん
  • 投稿日:2019.07.10

食べなければ痩せる、

食制限すれば誰でも痩せます。自己管理が出来なければ、高い管理代払って、行けばいい、ただし、短期間で痩せると、自己管理出来なければ、リバウンドが痩せた期間と同じに来ます、サプリメントが高い、意味もなく高すぎる!同等品ならたくさん薬屋さんにあります、長く続けられれば、お金もかかるけどいいと思います。ローンまでして痩せなくてもいいと思う、ローン完済のとき、また戻っているかも

• fox newsさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • 衛生面

最近徐々に劣化が進んでいる。

3年間通っています。最初はダイエット目的。最近は健康維持目的です。費用はかかりますが、健康と若さを維持するために有効な投資だと思っています。

ところが、ここ半年、不安な事が何点か起きています。

機関紙が発行されなくなったり、
サニタリールームの備品の品揃えがどんどん減ったり。
大丈夫なのだろうか?

最近では、綿棒まで消えました。仕方なく100キンで綿棒を購入し、持参しています。

スタッフ、トレーナーはとても良いです。

が、
今後、サービスが劣化しないか?不安です。

• ゴルフ大好きさん
  • 投稿日:2019.06.16

ゴルフ未経験者が教えるライザップゴルフ

ライザップのボディメイク経験者です。

担当のトレーナーがスポーツが得意なのでライザップから頼まれてゴルフも教えたことがあるとのこと。
自分もゴルフが好きな旨伝えると
「スタンスどれくらいですか?」と聞かれてびっくりした。
スタンスって、コースの状態や距離などで毎回違うもの。
ティーショットのスタンスだって距離やクラブによって違ってくる。
「こいつ、ゴルフ全く分かってないな....」
と思ったら、未経験者だった。
未経験者に教えてもらうゴルフって....

ライザップゴルフのトレーナーの募集要項には、応募資格は特に規定なしなので未経験者でも出来るようだ。

やっぱりゴルフは、ゴルフも教え方も上手なレッスンプロに教えてもらいたい。

• Shinさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

値上げか?? 初回プランニングセッションがカウントされるようになった。。。

セッションの1回目に「初回プランニングセッション」があるのですが、カウントされるようになったんですね。みんなのライザップなどのHPではカウントされないとのことだったのに。。。
なので2ヶ月(16回)は実質15回になります。
価格は据え置きですが値上げですね。

• 投稿日:2019.11.26
  • 衛生面

まったく痩せませんでした【男160cm82kg→79kg】

3ヶ月通いましたが、3kgしか落ちませんでした。普通のジムでも痩せられたと思うと悔しいです。当初言われてた69kgは愚か79kg止まりでした。1ヶ月の時点で79kgになったので、返金せずに続けたところ、特に落ちることなく終わりました。個人差はあると思いますが、ここまで落ちないと他のジムより高いお金を出してライザップに通った意味がありません。もちろん食生活もキャベツと豆腐中心のメニューに耐えました。痩せにくい体質の人は諦めた方がいいかもしれないですね。

• 犬好き男爵さん
  • 投稿日:2020.03.31

店舗とトレーナーで雲泥の差

他のコメントを見る限り、店舗によっての当たり外れが大きい様子。私が通った店舗は小さい店舗だからかトレーナーも少なく、食事管理のアプリも初めだけで、1ヶ月終わったあとは一切なかった。(だからこちらも徐々にアップしなくなった)
固定で予約をお願いしたはずのものトレーニングも、毎回コロコロ変えられて、トレーニング時の開始時間も5分過ぎて迎えに来たり、予定時間より早く終わったり…50分のはずが??
2ヶ月で途中退会しましたが、まったく結果にコミットするどころか、放置プレイなので嘘偽りしかないと思っています。

• RIKIさん
  • 投稿日:2020.03.12

本当に寄り添いはトレーナー次第

私は1年半位通ってます
最初のトレーナーは本当にメンタル、お食事がいい加減でした
2代目に変わりましたが責め言葉ば私の心を折れて精神的に鬱が酷くなり今心療内科に通ってます
医者からは鬱病と診断され重症と言われました
怪我もぎっくり腰、そして酷い肉離れになり精神的、肉体的に疲れきりました
運動が好きじゃないとRIZAPはきついですよ
しかも客をお客様とか思ってなくて処理も事務的でした
寄り添いを代表者がうたってるわりには社員が適当である
通うとしてる人は今一度考えて見て下さい

• うたさん
  • 投稿日:2019.08.20

正直いうと

本気で痩せたいのならネットで情報を集めればライザップに通う必要はありません。

本気かどうかです。

モチベーションを保つためにわざわざ高いお金を払う必要はないと思いますが、それがないと頑張れないということであれば通う価値はあるのかと思います。

• 反面教師さん
  • 投稿日:2020.05.01

ハズレが多い。

高評価のコメントがあるのが信じられない気分です。夏に向けて意を決して…通ってみようと思い入会しましたが、お金を捨てだけだと思います。自宅から近い店舗を安易に選んだからか、トレーナーやカウンセラーの対応が悪く2ヶ月で退会して差額返金で終了。セッション開始時間に遅れてくるのは毎回で…セッション中はダラダラ雑談しだしたり、サプリの勧誘ばかり。インターバル時間が長くなり1回のセッションで3種類くらいしかトレーニングが出来ない。トレーナーの変更もかわりの人が居ないからとそのまま。月1回のカウンセリングがあるというのも…カウンセリングじゃなくコースの追加やバイクトレーニングの追加、サプリの追加の話ばかり。勝手に?トレーニング中のサプリも追加されてたのをトレーニング始まってから分かりました。基本的にパソコンでチラッと明細見せられて、印刷されたものにサインしたらコピーをくれるわけでもなく、明細を貰えることはなかったので、何にいくらかかってるのかが不明のまま。アプリからの管理もコメントの返信がたまにしかなく、ただ自分が日々の体重を記録するだけになっていました。
入会時に、ライザップの食事用の案内本をもらったので食べのもに注意して、セッション以外で自分でランニングをはじめたりしたので…体重は10キロくらい落ちました。高いお金を払った分、自力でも何とかしなきゃという思いだけでした。コースもですがサプリが高く合計80万近い支払いと思うと…ほんとにこれ以上ない無駄なお金を使ったと思います。知り合いに話をしたら債務不履行だと言われたのもあり…そこは知り合いにお任せしてます。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.28
  • 衛生面

トレーニングは楽しかったんですが中間でサプリを押されて お金がなかったので解約しました。

ライザップウーマン上野店

トレーニングは楽しかったしトレーナーさんには悪いことしましたが、サプリも大事
買わなきゃいけないとカウンセラーの方に言われ嫌んなり全額返金させてもらいました。
店舗はきれいですしスタッフの方もやさしかったですがカウンセラー年配の人さんが怖かったです。

ライザップ