パーソナルトレーニングジム2位

ライザップの口コミ・評判 3ページ目

/2位

(パーソナルトレーニングジム平均

みんなの口コミ・評判(83件中 21〜30件目表示)

• マイロさん
  • 投稿日:2019.09.24
  • 衛生面

検討中の方、絶対にやめた方がいい!!

まず、はじめに訳のわからない請求があります。(代理人をたてないのと請求内訳を教えないと言う。)
設備・トレーナーともに特別な物はない。
ただ、食事を管理して痩せさせる方法。
ジムなら他社のパーソナルを付けた方が断然いい。
会社が赤字続きで業績が伸びていないのは、詐欺まがいな事をして客数を減らしてるからだと思う。
本当におススメ出来ません。

• にゃんちゅー。さん
  • 投稿日:2019.08.22

ライザップウーマン上野

ライザップウーマン上野店にカウンセリングに行きました。年配のカウンセラーのかたの人を舐めたような態度、押し売り、すごく不快でした。
もちろん契約しませんでした。
ライザップの人事の人が悪いのか
ライザップそのものが手を抜いてるのか知りませんが
正直おススメはできないと思い口コミしました。
失礼します。

• 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

高いお金を払うならチーフトレーナーを選ぶべき

一年半前にライザップに入会し”イケメン”のトレーナーを選んだのが間違いの始まりでした。一応8キロを2ヶ月で痩せて6ヶ月キープしたのですが、お正月から太り出して見事にリバウンド。このイケメンのトレーナーは20代で経験が浅く、少しお金の亡者的な所があり、2ヶ月のトレーニング期間が終わったら2万9800円毎月払えば、月2回トレーニングができ、ライザップのマシーンルームが使えて、1週間の食べ物のメニューを観察してくれるシステムがある事を教えてくれず、お誕生日のプレゼントトレーニングの時に最初に言われたのが”今度はサプリを買ってください”でした。私はサプリを信じていないし、飲まない主義の上30万円以上するトレーニングの上に8万円のサプリは興味ないと答えました。でも昨日もまたバースデートレーニングに行く時違う”一番人気”のトレーナーお願いします”と予約の時に頼んだら、チーフトレーナーがトレーニングをしてくれて最高でした。最初から”不動産を買ったばかりですし兄に入会を反対されています”と伝えたのに完璧なトレーニングを一生懸命してくださり、全然勧誘しませんでした。ライザップに入会する時はチーフトレーナーを選ぶべきです。イケメンで若いトレーナーより断然良いと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 衛生面

チーフトレーナーがよいとは限らない

チーフトレーナーがよいとは限らない。約1年お世話になったけれど、疲れてしまった。日によって言われることがちがう、説明不足で振り回され、メッセージや食事コメントに誠意が見られない、いろいろお願いしたことをクレームととらえ、お客様相談室に連絡すると不機嫌になる、店舗責任者の方からこうした方がいいのではという忠告や指導をスタンスがぶれるからと聞き入れないと言う、謝りの言葉があまりない、自分のトレーニングも更新率もどのトレーナーよりもいいと言う。30人担当しているとのことで「30人からメッセージや食事報告が来るとうんざりする。○○さんだって返事を忘れることがあるでしょう!」という。寄り添いの面でライザップに不向きでは?メンタル面でのサポートも万全のトレーナーの採用って、本当なのか?
そんなトレーナーに人として不信に。迷いながらトレーニングは好きだから続けてきたけれど、年末にもう限界の気持ちになってしまった。自己責任だけど、もうどうでもいいやと思い、2週間ほどでリバウンド。自業自得です。

• やなさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 衛生面

腑に落ちないとこはありました

私の場合、体重が結構あったので三ヶ月コースで二週間トライアル?というのもつけ、分割での支払いでしたので全額で70万程でした。

料金も料金だったのでちゃんとしたトレーナーが来るんだろうな、と少し期待していたら大学生のようなトレーナーの方でした。

トレーナーさんと性格が合えば楽しかっただろうけど私の担当トレーナーはその日の気分で態度を変える方で気分屋大っ嫌いの私にとっては最悪のタイプでした。

仕事で忙しく週一で組むと、“セッションの日は二時間でもよろしいでしょうか?”とメッセージが届きます。店舗から家まで片道40分以上だったので時間的にも厳しいですと伝えるとむすっとすることも何度かありました

今バーンアップセプション?というのがあるみたいですがそれが料金かかることは一切伝えられず、“月に一回だけできますがやりますか?”との質問だけ。“はい”と二つ言葉で返事していざやってセッション終えて靴が入った鍵を受け取ろうと思ったら“○○様、カードはお持ちですか?”と聞かれ、何でカードですか?と聞いたら“今日やったセッションは有料です”とその時に初めて聞きました

そういうのは先に言ってよ!!!!!???(涙)と心底思いました。

引っ越したばかりでカードも限度額越えていたので支払えなかったのですが、“本当に一流トレーナーなの?”と疑いたくなることは何度もありました。

やたら二時間セッションで組ませようとするし、“二時間で組むのはいいですが体力ほんとないんで後半死んでますよ?”とあらかじめ忠告したのにいざやると不機嫌になるのは本当に止めて欲しい。

体力面も考えて一時間でやってるのに二時間で組んでおいて不機嫌になるのは本当に可笑しい。

そんな人にお金払ってるのかと思うとバカバカしくて辞めました。

普通のジムに通った方がまだマシです。

二ヶ月も無理して食事変えたところでリバウンドするのは目に見えてるしコツコツと痩せて行った方がいいです

• 投稿日:2020.02.12
  • 衛生面

広告費に一番力を入れてるジム

勧誘は最初のカウンセリングだけかと思いきや、以後のセッションでも毎回あって苦痛でした。断っても断っても雨後の筍の様にサービス(有料)や商品が湧いてきます。思わずライザップのチャートを眺めに行ってしまうくらい、スタッフに余裕が感じられません。
食事管理が肝ですが、アプリのUIも惨憺たる出来です。
高い金払って、食事にダメ出しされながら関連商品の知識を増やしたい方にはお勧めです。尚、高級感は皆無です。

• もぐももさん
  • 投稿日:2020.04.30

私は行きませんでした

とりあえず、サプリメントが高い!
サプリメントと合わせて、3ヶ月で100万円だったかな?
コースはどれだったか、忘れました。

普通に身体のラインを綺麗にしたいのであれば、ユーチューブの筋トレ動画かビリーブートキャンプで十分です。
ビリーブートキャンプは、1ヶ月でウエスト15cm細くなりました。
あれで1週間続かない人は、ライザップは絶対に続かないと思いますし、続いたとしても筋トレが楽しいと思えなかったら、リバウンドすると思います。

筋肉は、続けないとすぐに落ちますから。

• 錦糸卵さん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 衛生面

確かに結果にはコミットするがリバウンドしやすいライザップ

ライザップの料金は正直結構高いです。 週2回の2か月コースでも入会金と合わせると30万半ばは掛かります。 その分トレーナーからは絶対結果を残すという熱が伝わってきます。 時に厳しい叱咤激励あり、時に優しく成果を認め、時にはメンターとして相談に乗ってくれます。 1人では妥協しがちな食事制限やハードなトレーニングもトレーナーがいるのでなんとか乗り越えられます。 その一方で、コースが終わった後効果を持続するためにはかなりの自制心が必要になります。 トレーナーのコーチングに頼るところがかなり大きい方式なので、自分で考えてダイエットするという習慣が中々身につかない。 通っているときの結果はでるけど、辞めてからリバウンドしやすい方式であると思いました。 まあ、経営的にはその方がリピーターが増えるので美味しいのかもしれませんね。

• プロテインさん
  • 投稿日:2018.06.22

痩せた代償

確かに体重も体脂肪も希望通り落ちました。
でもそれは、TRの言う通り同じ食事を摂り続け、食事制限も守り、かつ、RIZAPトレーニング以外の努力をしたからです。
やることさえキチンとやれば、必ず結果は出るとは思います。

TRとの相性は悪くないと思っていましたが、でもそれは自分の思い上がりでした。確かに忙しい中、しっかりサポートはしてくれました。でも本当は嫌われていたんです。TR本人からはっきり言われました。自分が馬鹿でした。セールトークだったんですね。

RIZAPの代表メッセージに書かれてある「私たちの約束」「私たちの責任」とは何なんでしょうか。

減量には成功しましたが、健康的になったかと聞かれれば、精神的にはボロボロになり、身体が悲鳴を挙げたことを知っても、誰も非を認めることはしませんでした。

病状の回復のため治療を続けていますが、この身体がある限り、この嫌な思いを忘れることは難しいです。それが一番辛いです。

• ボディメイク一筋さん
  • 投稿日:2020.03.11

以前の活気はまるでなし

CMで絶好調の3年前に20kg減量しました。
リバウンドは少ししたものの5kg増で3年間維持しています。
以前、満足度が高かったので同じ店舗で今年1月から再開。
しかし、設備や備品(アメニティ)がまるで変っててびっくりしました。
ライザップさん、危ないですね。いつなくなるか不安で、2か月コースで辞めました。
トレーナーさんは、以前と変わらず熱心でしたが、この料金でこの設備はないですね。

ライザップ