ロイヤルホストのアルバイトに関するみんなの評判
- パパ沙汰さぶーろすさん
- 投稿日:2017.06.01
やりがいのある仕事
ホール業務をしている18歳大学生男です。
まず、アルバイトなのに休み希望を出すとぐちぐち言われます。嫌なのはその点だけで、大変なぶんそれなりのやりがいを得られて、バイト後はいつも清々しい気持ちになります。教育もしっかりしてくれるので、社会人になった時にかならず役に立つと思います!
学生には特におすすめですね
- uさん
- 投稿日:2018.05.27
うーん、微妙
ホールの子、まず、髪が染めれません。大学生で、髪をちょっとでも明るくしたい子には向いてません。あと、ピアスが片耳に1個までなので私はいつもバイト前に外します。
本当に一つ一つのことに厳しいです。皿やコップの入れ方や持ち方、言葉使い、お札の渡し方や向き、そして覚えることが多いです。デザートはホールの子が作るので全部のデザートの作り方をまず覚えます。店長に「1回言われた事を覚えて??ちゃんとして??」と怒られますが、1回聞いただけで覚えられるようなものではありません。理不尽に怒られることが多いです。「早く、早く」と、いつもせかされます。新人は必ずと言っていいほど泣かされます。
辞めたいですがチーフと先輩は優しい方ばかりなので続けられています。
- 投稿日:2020.03.21
ひいきはやめてほしい
他の店舗はわかりませんが
私の働いているお店には髪の毛の色が明るくても、香水をしていても、店長に気に入られる人であれば厳しく注意はされないし、
時給も上がっています。
気に入られることも仕事のひとつではありますが、あからさまなひいきは他の真面目に働いているスタッフに対して誠実ではないことだと
感じ不快に思います。
長く働いている人と新人の構成で
合わなければすぐ辞めてしまう人が多い為
中間層がいなくて、人は常に募集しています。
- ペペロンチーノさん
- 投稿日:2018.07.05
辞めた方がいいと思います
今働いているのですが(3ヶ月目)、いつも人数がギリギリで、体調不良で休みたいと言ったら「代理を探してくる」ことを強要されました。
また1回しかやったことがない仕事でも2回目に質問すると「またー?教えたよね?」と怒られます。そして覚えることも他のバイトの30倍はあります。いや、もっとかも…(コンビニとかと比べて)
さらに土日の混み方は尋常ではなく、ほぼマラソンのような状態になりますが、給料は平日と同じで変わりません。
- やきぷりんさん
- 投稿日:2018.02.17
最低でした。
ロイホで1年間働いていました。
おすすめできないと言い切れます。
客が来たら、案内、お冷、注文をとり、その注文にあったフォークやナイフなどの用意、そしてセット(コーンスープなど)の準備から配膳。なにからなにまで全部1人でやらなければなりません。本当にやることが多いです。そのため辞めていく人が多く、人手不足のため、ずっと店内を走り回っていました。人間関係も最悪でした。店長は物を蹴り怒鳴り、料理長には大きな声で罵声を浴びさせられました。それは新人にも容赦ないです。本当に戻りたくないです。
- 勤続13年目パート主婦さん
- 投稿日:2019.01.23
本当に最悪です
勤続13年目、現在も勤務している主婦です。最悪です。店長は、全く思いやりもなく、わがまま、やりたい放題。
入ってきた人も次々に辞めていったのですが、店長の上司は、見て見ぬふり。
本当にブラック企業です。
子どもたちにも、絶対に、ロイホでは
バイトをするな、と、
常々、言っています。
私も、近々、辞めるつもりです。
- サイさん
- 投稿日:2017.11.25
バイト仲間や他の社員の方は優しく親切だったのですが店長が仕事出来ないくせに上から目線で指示するクソで最悪でした。
教えられてないことを教えたでしょ?の一点張り。
女子に(男子でも厳しいと感じるような)体力仕事を任せ、あまりに重くて手こずっていても横目で見るだけで何も手伝ってくれない、終いには、ねぇまだ?のように急かされる、ここでも手伝ってくれない。
なにも手伝ってくれないくせに、急かされ、指示され本当にムカつきました。
2度とやりたくないし、行くと思い出すので食べにも行きたくないです。
- リラックマさん
- 投稿日:2017.09.30
正直かなりオススメしない
ホールで働いていました。
仕事はほぼ教えてもらえません。
社員からは「お前」呼ばわり「〜しろ」という命令口調。
小さいミスでも「お前のミスで〜」とぐちぐち言われます。
初のファミレスバイトでロイホをえらぶのは無理だと思います。
経験者でなんとかついていけるくらい。
バイトはじめて1週間もたたないうちにお客様の前でお前〜しろ!など怒られまくった結果、帰りがけのお客様に慰められることもありました。
社員の気遣いのなさに驚きます。
- ぱんまんさん
- 投稿日:2018.10.10
やめたほうが身のためです
忙しいときに 店長は アルバイトについてきてまで 文句をだらだらと言ってきます。
あと お客さん1組に何度も構わなければならないので とても大変です。
シフトも気分ではやく出されたりして、希望がかなわないことも よくあります。
マナーなどいいことを身につけられることはいいと思いますが、覚えることや考えることが多すぎて おすすめしません。。
- ログさん
- 投稿日:2020.08.03
キツイ
私はキッチンでアルバイトとして働いていました。給料は最低賃金です。私が働いていた所は常に人手不足で料理長が帰った深夜帯はほぼ1人で調理から皿洗い、油交換、キッチンの掃除をしなければなりませんでした。近くでイベントがある日に人がいなければ地獄です。正社員の人も風邪をひいているのにも関わらず出勤していました。
店長との面談では私が店のレシピを覚えてるのにも関わらず昇格は見送りと言われたので次の月にやめました。(店長はホールの人なのでキッチンは見に来ません)