ロイヤルホストのアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

• 給料 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

キッチンのアルバイトおすすめしません

今高校1年で、ロイヤルホストのキッチンで働いているのですが、ロイヤルホストじたい、禁煙なのに休憩室前で料理長などがタバコを吸うのでとても臭いです。
他にも、少しでも段取りが悪かったら、洗い場行ってきてと言われ酷いときにはアルバイトが、終わるまで洗い場にいることがあります。

くそ

社員からは嫌味三昧。店長は混んでくるとイライラして床にある段ボール蹴飛ばしたり、新人アルバイトに泣くまで怒鳴り散らしたり。
キッチンの人間関係はホールから見ても最悪なのがわかるほど。明らかにいじめがある。
場所柄、優秀な学生が多く、アルバイト同士は楽しくできていたが、あまりにも社員がくそ。だからなかなか人が育たなく、常に人不足。
店長が女性に代わり、辞める決心がついた。えこひいきのすごいお婆さん店長。

• やりがい 3.00

ホールとキッチンの壁

キッチンは接客する必要がないせいか態度が悪い人が多い。
挨拶出来ない、オーダーが沢山通ると大声で文句、お客様に迷惑掛けようがお構いなし。
基本、業務連絡も返事がないので意思疎通がかないません。
ホールの人を奴隷とでも思っているのか扱いが酷いです。
ホールスタッフは気を使える方が多く、お客様の為に何をすべきか?と考え働いてる人が多いの印象です。
店舗によるとは思いますが、そんな人達を放置してる店長や料理長にも問題があると思います。

結局店長次第

大学生でホールのアルバイトをしています。自分自身もこの口コミを見てビクビクしながらアルバイトを始めて早一年経ちます。結論から言うと結局は店長次第です。私自身アルバイト中に辞めたいと思ったことはなく、とても有意義に仕事に励めています。ただ、その店舗の前の店長はパワハラが酷かったみたいで、その人だったらと考えるとすぐ辞めてしまってだんだろうなと言う話をたくさん聞きました。
結局はそういうことです。合わないなと思ったらやめてしまうのも手です。ただ、最初困難無理やんけ、と思うことは一年後にはなんとも思わないぐらい簡単になってます。挫けずに続けてみるのも手であると思います。

• やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

辞める時なんと言ったら良いでしょうか、すごく言いずらくて、

最初の方は皆さん優しく接してくださるけど、1回教わったことを忘れてしまい聴くとすごく嫌な顔をされます。それに加え、まだ入って3ヶ月なのにオーダーなど全てやらされます、初めてのバイトでさすがに辛くてやめようと思ってます。なんと言って辞めるべきでしょうか、?

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

働きやすいかは社員次第

働きやすいかどうかは、社員さん次第でした。
異動で人が変われば、良くなる事も悪くなることも。厳しさは、客相手で賃金を貰っているのでこんなもんかな。
将来、有名ホテルや有名レストランで働きたいと考えているなら、練習がてらに良いとおもいます。
仲良くなった社員さんに、就活のために会社のこと聞くと、福利厚生や、各種制度はシッカリしているようでした。

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 1.00

最悪でした😢⤵️⤵️

だいぶ前にもなりますがあの会社は最悪を通り越してますよ😢⤵️⤵️店長は意地悪だし、パートタイマーさんは意地悪。やってれないから辞めました😢⤵️⤵️

皿の持ち方とかの練習はいいが本番になり火傷しそうになるはお客様にぶつかったら怖いです。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00

しんどい

人はすぐ入ってくるためか、機械的につめこんで指導します。追い付かないと辞めればいいという考えなのでしょう。だから、ちょっと行って、無理なら辞めても問題ないです。毎日はいってないと覚えられないので、最初から毎日入れないと厳しいです。
求人に書いている内容は違いました。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 5.00

私はいいところだと思います

ホールで働いていました。
接客態度については厳しいですが慣れると全く気になりません。
私が働いていたところは学生が多く、みなさん仲良くしてくださいましたし沢山の事を教えていただきました。店長や社員の方にも良くしていただいてとても楽しかったです。
ピーク時はやる事も沢山あるので大変です。
それと客層がそんなに良くないと思います。色々言われて精神的にキツくなることはありました。

居酒屋などとは違って給料も1分単位ですし、きちんと接客のことが学べると思います。
いいアルバイト先だと思います。

優秀な社員

コロナによるダメージで閉店する店舗があるとのこと。
この酷い環境から解き放たれる方が少しでもいると思うと非常に喜ばしい。
優秀な社員が沢山いるのだから、偉そうにしていないで、サボっていないで、コーヒーばかり飲んでいないで、ゲームばかりしていないで、どうか力を合わせて頑張って頂きたい。
とある店舗の店長さん。他では厳しいだろうから、しがみついて!

• 給料
  • 働きやすさ