本音本音

ロイヤルホストのアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

もう少し改善を…

モーニング時間に行ったけど、ハンバーグ食べたかったら「11時まで待ちますよ。注文しておいていいですか」って笑顔で言いましたが…。10時45分に伝えて、来たの11時20分は遅くないですか?お待たせしました、とも言われないし…。入店も、二組が会計でレジしてたから待たされましたが、がらがらで他に店員さんもいるのになあ?って感じでしたが……。前のテーブルのお客さん帰ってから、食器下げるのも10分くらいたってからでした。県庁前店さん、もーすこし改善されては…。古町店さんはきちんとしてますよ。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 3.00

シフト消えます

ロイヤルホストのバイト、学校帰りに急いでかけつけるとシフト消えてます。
何の連絡もなく突然です。その日のお客さんの入りで消してしまうようで4,5回消されました。店長にお尋ねすると毎回、知らないふりをします。
ブラックなのでしょうか?嫌がらせなのでしょうか?

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • 人間関係 2.00

キッチン初心者的に

自分の仕事だけでも忙しいだろうに、優しく丁寧に指導していただいてます。
勤務5日目ですが、既にちょっと楽しいです。
「分からないことはその都度聞いて。いつか覚えるからね。」と、マイペースで忘れっぽく大学が忙しい私にはかなりありがたいお言葉をいただきました。
料理が自分の力だけで完成したときの達成感は何にも変えがたいです。
私の勤務先では初心者いびりのようなものはありません。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 5.00
  • 人間関係 5.00

ロイホで良かった!

やってる内容と給料が一致してないのは確かです。ですが、後は不満など一切ありません。休みの融通もききますし、人間関係もわるくないです。あと、何度も同じこと言わせるなと言われることもないです。これは、自分がメモをしっかり取って次から出来るようにすればいいだけなので。口コミを見てるとこれは違うと思うものが多々ありました。一つ一つ否定してたらきりがないですが、全店舗が悪い訳ではありません。覚える量は沢山ありますが、最初の数ヶ月だけです。あとは、時給のことを考えて面接受けてみてください。そこら辺のバイトよりやりがいはあると思います

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 4.00

体力は必要ですね😅

やってる内容と給料が一致してないのは確かですが、休みの融通もききますし、人間関係もわるくないです。覚える量や求められるレベルは高いので、メモをしっかり取って次から出来るようにという努力は必要だと思います。
口コミを見てるとこれは違うと思うものが多々ありました。一つ一つ否定してたらきりがないですが、少なくともうちの店舗では「お前」と言われる事もないです。
チーフも店長も一生懸命よく働かれています。
尊敬できる人もおられます。
ただ人手不足で皆さんあまり余裕がなくてイライラ…は多少あるかもしれませんね。
ロイホは慣れです。慣れると楽しいです。
肉体労働が好きな方には「今日も働いた〜!」という達成感はあります(笑)どんな仕事に対しても言える事だとは思いますが、積極的になるとより良く働けます。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 2.00

やめとけ

こんなブラック企業でのバイトはまじでやめといたほうがいいです。「店舗にもよる」という口コミをたまに見ますが、どこの店舗でも同じくらい社員はバイトを働かせ、あまりにも辛すぎる為優秀な人材がとことん辞めていく。ピークタイムは社員がイライラしてる。イライラするような状況に陥る前に仕事をしろや。
それ故にバイトに任せっきり。
(ガイドラインに引っかかるため言葉を優しくしています)

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • 人間関係 3.00

やる気があれば楽しい

キッチンです。
とにかく、仕事量が半端なく多いですが、やる気がある分だけ楽しくて、どんどんやる事も与えてもらえました。ただ、私みたく、ムキになったり、独りよがりだと孤立します。
多い仕事をいかに皆で協力して、こなしていくか、チームワークやコミュニケーションの力を培うのにはとても勉強になりました。

始めたては超地獄!!!!

キッチン担当をしています。
まだ数回しか働いていませんが、
すでに覚えることが多い…!頭がパンクしそうです、、
働くならメモは超必須だとおもいます!笑

他の方のクチコミで、最初は辛いが慣れれば早いと書かれている方も多数いますが、その「最初」が本当にしんどい、、。
体力的にも、精神的にも、、、!
乗り越える自信がないならあまりおすすめは出来ないかもです、、
周りがベテランさんばっかりで午前中、バイト枠は私一人です。
(完全に人手不足だ、、、)
やり方を覚えておらず終始あわあわしている自分に劣等感を抱きながらも、積極的に質問するなりメモするなり頑張っているつもりでした。しかし、料理長から「遅い。今まで何を教わっていたんだ。もう何もするな」と突き放すような言葉をかけられて、やる気は消沈してしまいましたが、、笑
とはいえ全員が全員そんな口調な訳ではなく、ちゃんと「がんばれ!お!成長してるじゃん!」とあったかい言葉をかけて下さる方もいます!料理長とは距離を置いて、そうゆう方と仲良くやっていこうと思います、、!笑笑

私的にあまりいい職場とは思えないので、もう時期やめようかな〜と思いますが、なんだかメンタル身体共々すごく鍛えられた気がします!笑 考え方によっては自己の成長のいい機会になったりするのかもです!笑

大変です

私は初めてやったバイトがロイヤルホストだったのですが人手不足により強引にシフトを入れられたりしました。仕事量も多いいです。
またお客様に対するマナーなどがとても厳しく、バイトが初めての方はかなり辛いです。
また、わがままな客が多く理不尽なことに怒られることも多々あります。
ロイヤルホストにアルバイトをしたいのならしっかりとホールスタッフの人数やお客様の人柄、混み具合などをしっかりとみて応募したほうが良いと思います。

指導は厳しいが 教育は初歩からちゃんとしてくれる

まずはじめに発声練習、歩き方や姿勢をかなりやらされました。バイト未経験の方には接客初歩から丁寧に教えてくれるので有り難いですが、バイト経験のある方には他の店と比べて 一々細かい指導が入るのが煩わしいと思うかも知れません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内