ロイヤルホストのアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

ロイヤルホストのアルバイトに関するみんなの評判

• cocoさん
  • 投稿日:2020.11.14

ブラックすぎるアルバイトです

まず、シフトを全然入れて貰えない上に、売り上げが落ちていることが原因で急に解雇されました。それなら最初から雇わないで欲しかったです。しかもアルバイトにそこまで求めるかということまで要求されます。時給には見合わないので本当にここのアルバイトはおすすめしません。

• 投稿日:2023.06.12
  • 人間関係

ラストまで入るとしんどいバイト

2年目のキッチンです
ここでバイトをやるなら駅前の店舗ならいいと思います。駅前の店舗は人がいなかったら社員や他の店舗のバイトを呼んでます。
しかし、呼ばれて行くのは現場の社員なのでヘルプを要請された店舗は必然的に社員不足になります。それが私の今在籍してるような駅から離れている店舗です。もし、やりたいなと興味を持たれたら駅からの距離を調べてみてください。
キッチンなので1番上の人はチーフと呼んでいますが学業第一と考えてくださっているため、職場の人間関係はいいと思ってます。
高校生でも要領掴めばかなり稼げるところなのでそこはいいポイントかな、と思ってます。時給1100円です。

• 東京のどこかさん
  • 投稿日:2018.07.19

やめとけ

2年ほど前に働いていたことがありました。社員は仲悪くて雰囲気悪い。忙しすぎて教育に手が回らない。1年程度の従業員に教育を任せて放置。店長は口が悪い。とにかく忙し過ぎる割に本部、社員は無能。改装をしても働きにくくなる一方。制服を変えても見た目がほぼパチンコ屋の店員。価格も異常。正直今までのバイトの中で一番忙しくしんどかったです。

• ぱそさん
  • 投稿日:2021.09.10

本当に店舗による

ピーク時は本当に忙しいかった。しかも、忙しいと店長は口調が荒く、副店長も仕事が雑になって、ロイヤルとは?と思った。店長は、バイトの人間が目に見えるところで副店長を叱りつけていたので、まじでやめて欲しかった。また、同じアルバイトの人たちは、優等生っぽい人が多かったから、私にはあまり合わなかった。可もなく不可もなくって感じ。
しかし、シフトは非常に考慮してくれたと思う。
そして、常連の横柄な態度も正直好きではなかった。
本当に、店によると思うが、あの忙しさで時給これだけ?って感じ。

• ぽみーさん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 人間関係

やりがいはあったけれど…

3年程働き辞めました。
ホールで仕事量は多く大変でしたが元々接客は好きだったので楽しかったです。
しかし混雑時でも2人体制でデザート類はホールが作らないといけないのでお客様を30分待たせたりと怒られてばかりでした。何せ人が居ないので残業、休みは月に4日しかありませんでした。好きな日になんて希望は出せず店長の会議や何やで8連勤は当たり前。
フリーターで働こうと思っているなら止めた方がいいです。

• なおきさん
  • 投稿日:2021.01.10

おすすめできない

高校生の時にホールで働いていました。想像してる3倍はしんどいです。土日や夏休みなど頭が回らなくなるくらい忙しかったです。接客のルールがとても多いので慣れるまでは大変です。店長はおばさんで忙しい時は人が変わったかのように機嫌が悪く何をしても、嫌味を言われました。人が少ない時は1人で案内から片付けまでやっていました。時には教わってないのに「教えたでしょ」と、言われたり質問しても答えてくれませんでした。
シフトも勝手に変えられ「今日あなたシフト入ってないよ。なんで来たの?」と言われ怒りが湧きました。とにかくおばさんの人によって態度を変える所が苦手で3ヶ月で辞めました。

• やめといた方がいいよ?さん
  • 投稿日:2020.11.13

黒い

人間関係はそれなりに普通だったが、バイトの扱いがあまりにも適当である。
社員が手続きを怠ったために多く税金を取られていた事、無給の残業、退職時に年休が使えない事があるなどあまりにも酷い点が多い。
また給料が高いなどとうたっているがそんなことは無い。
普通に他と比べて大差ないのでそちらをオススメする。

良い面があるとすれば忍耐力がつくことくらい。
あとは飲食の闇を知れるため自炊するようになるから食費が浮く

• 投稿日:2020.01.07

おすすめしない

店長を含め社員の質が低い。
仕事ができなくてもお気に入りパートの時給をアップする店長、無断欠勤をする社員。
その上パートアルバイトには多くの仕事量を要求。
社員が働かないのに何故パートアルバイトがここまでやらなければいけないのか?

• わいさん
  • 投稿日:2020.10.12

本当にやめて

今もキッチンで働いています。
コロナがあり、深夜は暇なのでかなり削られます。
新人は、常時取りますが、料理長が気に入らない子はシフトにいれません。
どんなに仕事ができてもです。
人がいないから少し忙しくても大変です。
地獄です。
ロイホだけは、バイトしないでください。
デニーズの方がまだいい。
一人でも同じ思いをしないように。

• 投稿日:2020.02.16

ブラック

社員は休憩を取らせることばかりに意識をとられているが、労働基準法の知識ゼロ。
社員への一般知識を身に付けさせる研修をした方がいいのではないでしょうか?
ロイヤルホストでバイト・パートを考えてるのであれば、やめた方がいいです。
ここより環境の良い仕事場は沢山あります。

ロイヤルホストのアルバイト