ロイヤルホストのアルバイトに関するみんなの評判
- まいこさん
- 投稿日:2019.12.31
パワハラで新人がみんな辞めていく
パワハラが酷すぎ。半年ほど働いていましたが、女性の副店長が怖すぎました。失敗すると冷めた口調で「いつまでも子供気分でいないで」「これはもう私がやるから貴方はなにもしないで」など突き放すようなことを言われたりしました。私の後にも何人か新人の方が入りましたが泣かされて大体みんな1ヶ月もしないうちにやめてしまいました。副店長はプロ意識が高く自分にも相手にも厳しい方で一概に悪いとは言えません。ですが感情に任せて相手が傷つくような言い方をするのは良くないです。従業員が働きやすい環境づくりをする事も上の立場の人の役割だとおもうからです。副店長も怖い人でしたが、新しく来た料理長も忙しいと舌打ちや乱暴な口調で言う方だったので自分の精神が限界で辞めました。店舗によると思いますがロイヤルホストで働くのはおすすめしません。
- Sさん
- 投稿日:2018.04.30
精神がやられる
ロイヤルホストでアルバイトを初めて約1ヶ月経ちましたが、働き始めは健康だった自分が、日に日に体調が悪くなっていき、おかしいなと思い病院に行った所、ストレス性胃炎と心因性自律神経失調症と言われました。
1ヶ月経ったと言っても、そのうちに仕事に入った数は指で数えられる程度で、時間も1日3時間から5時間ととても短いです。
覚えられる量がもっと増えれば仕事にももっと入れられると言われましたが、始まりから不定期にそんなちょこちょこ入れられているだけじゃ、覚えられるわけがないでしょう。
覚えないと仕事に入れられないのに、覚える為の時間を充分にくれないのは、とても矛盾だと思う。
働く上で優しさだけじゃやっていけないのは分かりますが、店長もとても優しいと言えるような人間ではなく、人を呼ぶ時は「お前」何かを言う時は「お前〜やれ」「お前〜しろ」の命令口調。
まず、一緒に働いてる人間を、いくら上の立場だからといってお前呼ばわりするのはどうなんでしょうか。
○○さん、○○くん、これが普通ではないんでしょうか。
仕事上の雰囲気も仲の良い人達でグループが出来ているような状況で、陰での悪口は当たり前。
分からない事があっても気兼ねなく聞けるような人間もいないので、自分一人で全て抱え込む事になります。
自分は精神面が強いから大丈夫という人であれば平気なのかも知れませんが、もし働いたとして何か少しでも体調の変化を感じたら、すぐにでも辞めた方がいいですし、個人の意見としては、働くおすすめはしません。
- じゃこ.jpさん
- 投稿日:2022.10.05
おすすめしない いい加減な会社
パートで週5日 3時間での雇用契約でした。
まず、面接時に「3日経って連絡ない場合は不採用」と聞いていましたが…
3日経っても連絡なく不採用だと思い他社を探していた所、
4日目で「採用」との遅い連絡。
初日に1日で仕事覚えてこいと言われ次のシフトまで2.3日空きますが私なりに必死に覚えてきました。
でも、それは認めてもらえず覚えれてないと言われ否定される。
挙句に2ヶ月経ってもまともに面接時希望通りにシフトを入れてもらえない。
店長、副店長に訴えるが面接時、契約時に覚えるまでシフトを入れれないと説明したと嘘ばかり述べる。
この時点でいい加減だなと悟る。
これでは生活もかかっているので退職せざる得なくなり退職したい旨を伝えると電話口で一方的に攻め立てられ店長、副店長からの謝罪もない。
上に立つ立場の人間として嘘など否定はどうかと思う。
覚える事はいっぱいありやりがいはある仕事だと思いますが
他の人の口コミ通り時給に見合わない仕事量だと思う。
そんな環境でも平気な人はやっていけるかもしれませが…
- 匿名さん
- 投稿日:2024.05.19
早朝勤務
ずっと人手不足です。
新人が入ると、いきなり開店準備担当にされます。
右も左もわからないのに、不足している時間帯に振り分けられます。教えてもらえないので、当然すぐに辞めていきます。何故、人が続かないのかを全く理解しようとしないので、人員削減ばかりを考えるのでいつまでも解決しないです。
ロイヤルホストは、普通のファミレスです。
お高い値段ですが、内情を知れば二度と行かない場所です。
- トウキョウトナイさん
- 投稿日:2019.03.10
仕事量の割に時給が安い
ホール勤務中です。とにかくやる事が沢山あります。体力と記憶力がないと上手く立ち回れません。ゆえに疲れます。片付け、お客様案内、メニューお水だし、注文、先出し(メニューに沿った食器出し)、料理によってホールで用意するものが沢山あります。料理出し。アルコール、デザートもホールからの提供です。そしてレジ。裏から氷や食器の補充。これでたったの1000円です。正直やってられません。店長副店長以外はバイトです。2人は閉店までいません。ドリンクバーの補充や掃除もバイトが全てやります。トイレ掃除、翌日の準備もです。近い内に辞めたいです。キッチンが険悪な雰囲気になってる事もありやりずらいです。ほぼ口頭指示でマニュアル等はありません。可視化されてなきゃ覚えられる訳ないだろ❗と言いたい。
- あさん
- 投稿日:2023.07.20
店舗と人による
私のいた店舗では、50〜60代くらいの社員さんがいました。
研修でしたがその方の怒り方が嫌い、メニューやダスター覚える事ができない、飲食店の忙しさは向いてないのでやめました。
また店長も目標を高く設定する人だったので、それに順応することができませんでした。また気分差が激しくその人の気分に、合わせるのが大変でした。新しい店長はとても良さそうな人でした。
50〜60代の社員さんからは、教えられてないことを実践してできなかったのに怒られたり、他のバイトの悪口を聞かされたり、この人がいると新しい人は入ってこないだろうなっていう方でした。
すき家、スポーツスクールのフロント、塾、派遣、小学校の放課後指導員などしましたが、自分的には一番合わなかったし、人間関係が嫌でした。この中で一番早く3ヶ月ほどでやめました。
口コミを書くべきと思ったのも書いたのもロイヤルホストが初めてです。
- ちゆさん
- 投稿日:2020.05.16
ほんとにしんどいです。
調理などのバイトがしたくてキッチンで働いています。覚えることがすごく沢山あって 忙しいし大変です。
ホールの人は店長に キッチンの人は料理長に みたいな感じで別れているのですが、料理長が忙しくなると怒鳴り散らして口がすごく悪くなり機嫌が最悪になります。この前 自分に仕事を教えてくれていた方がずーーっと怒鳴られながら仕事をしていました。仕事が終わり片付けている時も料理長は怒って「早くしろ」「ちゃんとやれよ」「さっき言ったよね?話聞いてんの?」「なんで俺1人で動いてんだよ お前もやれよ」と言って 時には腰を叩いたりしていました。まだ何をすればいいかわからない自分も「ずっと突っ立ってないでやれよ」と怒られたりして辛くて 正直その光景をみたら 慣れて1人で仕事するようになったらこうやって怒られるんじゃないかとか考えてしまい続けることがすごく怖くなりました。そしてその日は シフトの予定の時間よりも1時間半超えて働かされました。どこもこんなにひどいわけではないと思いますが 他の方のクチコミをみているとよく思っている方は少ないと思います。
自分はまだ2ヶ月ほどしか経っていませんが、耐えられないので今月でやめようと考えています。
どうか 今後 同じ思いをする人がいませんように。もっといい職場があるはずです。
長々と失礼しました。
- 皿洗いのプロさん
- 投稿日:2020.08.29
理不尽~。
自分は首都圏某所のロイヤルホストのキッチンでした。
最初に入った時に、「ここは厳しいよ。」とか、「覚えること多いよ。」とか言われてたんで、ある程度覚悟して入りました。実際大変だったし覚えることも多かったです。やりがいはあると思いますが、何せ自分は人間関係がとにかく嫌でした。初めて聞く名前の皿を取ってきてと言われ、「どれのことですか?」と聞くと、嫌~な顔をして無言で指さされて指示されます。口で言えないみたいです。笑 他にも、初めてやる作業で戸惑っていると、額にシワを寄せながら、自分の持っていた調理器具を機嫌が悪そうに取り上げ、自分でせっせとやって、乱暴に器具を置いていました。途中からずっと皿洗いしてましたが、まぁ、うるさいチーフや、上司達がいない為、静かに仕事できたので、皿洗い最高でした。笑 たまに乱暴に器具を置く人が来て、ガンッとやかましい音を立てて、洗う皿を置いていったのだけはうるさかったです。笑 私が思ったことは、厳しいよとは言われていましたが、それは厳しさですか?新人の教育を雑に行っているだけじゃないですか?ってことですね。働かない方が良いですよ。身のためです。
- Lyonさん
- 投稿日:2020.05.29
人間関係には大いに悩むが、やりがいはある!
ホールで働いていました。
【人間関係について】
正直、人間関係は良いとは言えませんでした。
新人に対しての当たりがきつく、常に見張られているようでした。
私の働いていた店舗では、社員の方がバイトにも多くを求めているからか、バイトの子が理不尽な怒られ方をされながらも毎日泣きながら働いていました。
私自身も、少し手際が遅いと副店長などから文句を沢山言われ、他の働いている人にビクビクしながら働く日も多かったです。
人手不足で悩んでいる店舗ではありましたが、今働いている人材を確保しようとする努力などはあまりみられず、新しく入ってもすぐに辞めるバイトの子が沢山いました。
【仕事のやりがいについて】
お客様へのサービスなど、仕事自体のやりがいはとても大きく、お客様からお褒めの言葉をいただくことも多いので、社員さんなどとの人間関係を除けばとても楽しいお仕事です。
たしかに覚えることがとても多く、メニューが変わったりするたびにお勧めの仕方などやセットを覚え直さなくてはいけないため、バイト以外の時間での予習が必要になります。また、真夏のランチタイムなどのピーク時なども、4時間水分補給なしに、汗を流しながら全速力でお料理の提供をするなどのハードな面もあります。(仕事が終わる頃にはかなり息も上がり良い運動になったため、だんだん痩せることもできました笑)
しかし、そのようなハードな仕事にも慣れて、やり遂げた後の達成感は計り知れません。
楽にお金を稼ぎたいと思う人には向いてないとは思いますが、厳しい人間関係にも耐えながら仕事のやりがいを感じたいと考えてバイトしたい人には向いているかもしれません。
- 投稿日:2019.09.04
店舗によるかも
ホールで働いていますが、私の店舗は人間関係も良くフォローし合って仕事できます。
主婦の年代の方々とも気軽にお話できたり、話しやすい環境です。
ただ、ほかの店舗のクチコミを見ると悪い印象なので全ては店舗、役職が上の人の雰囲気によると思います。
休みのところはちゃんと休みにしてくれるし、体調悪いと休ませてくれます。
大まなかなことは最初に説明されますが、あとはお店がより良くなるように動いていればそれなりに認めて貰えます。
ただ、最初のうちは体力との勝負だから慣れるまでは辛いかも…
無理矢理来い!なんて1度も言われません。
皿持ちが苦手でよく戸惑うことがあるのですが、それでも近くにいる方が優しく教えてくれます。
お客様から褒められたりすることも多く、やりがいを感じるお仕事だなと思います。
初めてのアルバイトがロイヤルホストでよかったです。
ただ、髪型の自由は奪われてしまいますが、そんなに明るくなければ○ですし、ピアスも全然空いてる人います。
髪の毛が長い人は毛先だけ明るければあとはまとめてしまうので大丈夫だとかそんな話も聞いたことがあります。