ロイヤルホストのアルバイトに関するみんなの評判
- ぴーまんさん
- 投稿日:2020.02.13
精神的につらい
高校生で初めてのバイトがロイヤルホストのホールでした。
面接の時からなぜか店長の機嫌が悪く威圧感が凄くて、あ、間違えたなとしょっぱなから後悔しました。店長は男性で仕事はできる人でしたが、当たりがキツく本当に怖くて毎回泣きながら帰ってました。忙しくて店長がイライラしてる日などは、ついさっきオーダーの取り方を初めて教えられたにも関わらず、他の仕事と同時進行で全て完璧にできなければキツい言葉で怒られました。終わったあとでニコニコしながら「怒鳴ってごめんね、よくできてたよ。次もよろしくね。」と言われました。勿論私にも非はありますが正直他のバイトの人より比較的できたし必死でやっていたと思うので、理不尽でした。忙しいからといって当たられて、ただ道具としか思われてないのが分かってしまい全く信頼できませんでした。あれでバイトがついてくると思っているのなら恐ろしいですね。他にも「ふざけんなよ、」などと複数回キレられて、怖くてテンパってミスする、また怒られる、という負の連鎖でした。最後の方は手震えながらやってました。店長の仕事が大変で忙しいのは理解しますが酷かったです。ディナーやランチは常に忙しく、ご案内やお会計を優先しながらお冷、料理提供、先出し、オーダー、片付けなどたくさんの仕事を同時進行しながらお客様の様子や入口、料理提供のランプなど色んなところを見れなければならないので大変ですし余裕がなかったです。それでもすべて教えられた事が1発でできて当たり前、ミスしたらぶちギレ、というスタンスでしたので覚えが悪い人や努力できない人、動きが緩慢な人、メンタルが弱い人にはおすすめしません。また、アットホームな職場とか書いてありますが殺伐としてますし先輩も親切にしてくれたり話しかけてくれたりとか全くなかったので疎外感を感じました。教育係の先輩にも仕事中泣かれたり、嫌われていたりして居心地が悪かったです。途中からストレスで蕁麻疹が出て、ただただしんどいだけだったので無理せず2ヶ月で辞めました。無駄に打たれ強くなりました。笑
- 土鍋さん
- 投稿日:2019.11.14
チーフが本当に酷い人間だった
私は神奈川県の小田急線沿いのとある店舗でキッチンのアルバイトとして働いていましたが、そこのチーフ(キッチンの責任者)という役職の人がとても酷い人でした。
まずお店が混んでくると機嫌が悪くなりすぐ怒ります、最悪なのは、まだ仕事を覚えきれていない新人にすらキツく怒ることです。
また、私が入りたての頃、仕事について分からないことを聞くと嫌そうな態度を取ったり、たまに本当に聞こえてないのか無視することもありました。
そんな人が社員として働いている職場ですから、もちろんバイトの定着率も悪くすぐに辞めていく人が多かったです。
チーフが「この店のバイトの定着率は悪いんだよな」と言っていたのを聞いた時は耳を疑いました。この人は自分が原因だと分からないんだなと、そして私はこのバイトを辞めることを決意しました。
現在は某チェーン店の焼き鳥屋でバイトしていますが、他の所でバイトして改めてあの店のチーフのヤバさを確認しました。
ロイヤルホストでバイトする人は気をつけて下さい。
- 投稿日:2019.06.01
おすすめはしない
ホール経験者です。初めにサイトを見て「シフトの融通がきく!」と書いてあり応募したのですが、入ってみると曜日固定制で融通はなかなかきかない。周りの友達が好きな日にバイトを入れているのを見ると羨ましくなります。予定があると分かっていても自分で代わりを見つけなければならないので大変。仕事は本当にキツかったです。ピーク時になるとやる事が多すぎて頭がパンクしそうになります。作業中も常に入口を見なければならなくて、ご案内に気づけない時は店長にかなり怒られましたね。同じダイニングの人との協力がかなり必要で、うまく回らないと態度に出された時もあります(--;)
- _さん
- 投稿日:2022.12.12
店によっては後悔する
上の人は頭が、、うーん、って感じ。
それぞれ教え方が微妙に違うせいか何か作業していると「そうじゃない!」とキレられます。統一してくれって感じです。
新人だと他の人がやったミスでも全部自分のせいにされます。言い返すと「いや、君しかこんなことしないと思うけどなー笑」と言われます。
シフトの融通が効かなさすぎます。自分で決めた日以外にも無理矢理入らされました。時間も勝手に伸ばされたりします。これは責任者のシフト管理がへったくそだからです。なのに我々バイトが巻き込まれ、私生活に支障が出る始末です。予定がある、と言うと文句を言われます。もう一度言います、これは責任者のシフト管理がへったくそだからです。
仕事内容は難しめですが慣れたら割と楽だと思います。難関はレジ、オーダーです。覚えるのにかなり時間がかかります。それらを上手くこなせたらかなり達成感あると思います。
高い店だから客層が良いと言われますが全然そんなことは絶対にないです。混雑時でも長々とドリンクバーだけで居座られますし、理不尽にキレられることもありますが、我々は何がなんでも頭を下げなければいけません。家族連れが来るのはありがたいですが平気で床をぐちゃぐちゃにされます。
もちろんいいお客様もいらっしゃいます。
また、中々辞めさせて貰えません。最初から働かなければよかったと後悔しています。
期待していただけに、こんな感じなのか、、、となると思います。店によりますけど。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.09.21
やめたほうがいいです
ロイヤルホストが初めてのバイトですがロイホでバイトしようと思ってる方やめたほうがいいです私が働いてるところでは社員同士は仲が良いのですが店長が酷くて無理だと言った日にシフトを入れてきたり、自分の担当ダイニングテはないのに私がオーダーを撮っているときに呼び鈴がなって店長が担当だったのにオーダーがおわって先出しをしようとしたらお客さんが待ってるから行けとか言ってきたりお客さんの前で暴言的なのも吐かれました、私のところだけなのかもしれないですがやめたほうがいいです。やめるって言って他の人たちはシフトが入らなくなってくるのに私は土曜日学校がある日も無理な時間に入れてきたりしてだんだんシフトの数も増えてきて予定とかが入っているのにバイトの方を優先しなければならなくなってしまいました。なのでやめたほうがいいです。でも同じクルーの先輩方はとても優しい方だったのでとても残念です
- 投稿日:2022.09.24
合う合わないは店舗にもよるかな??
現在ホールで働いています。
土日祝日はとてつもなく忙しくて、ずっと歩きっぱなしで片付けをする余裕なんてなく、皿は溜まるわ、混んでるのに片付け追いつかないからテーブルあかないわで本当に大変です。
プラスで覚えること、やることも細かくて、
お客様ファーストすぎなので、目線は常に上、車が入ってきたり、お客様が向かってきたらご案内出来るように準備しとけ!(混んでる時は中々そこまで回らないこともあります...。)って感じです。
逆に、平日の空いてる日、時間帯は本当に暇です。
暇すぎて、メニュー見てメニュー名覚えたり、
お皿の4枚持ちの練習したり、とりあえず店舗の中グルっとしてみたり。とにかくやること無さすぎます。
ファミレスではありますが、学生だけで行くようなファミレスではなく、本当にレストランに近いのでメニューもシルバーも持ってかないといけないのが効率悪いし、面倒くさいです。
自分はホールなので詳しくは分かりませんが、混んでる日のキッチンもはちゃめちゃに忙しそうです。
あとは、メニュー覚えるのが本当にかなり面倒くさくて、大変です、、、。舐めてました...笑
時給は店舗にもよると思います。私のところはそこそこ良いですが、仕事量と比較するともっと高くてもよくない??!って思っちゃうかもです、笑
私の店舗は他の方が書いてるような、ブラックな感じはしないです。
人間関係も悪くないですし、仕事も物凄く出来るし、みんな仲良しで、店長や料理長がたまに毒舌ですが、そこも含めてみんな優しいです。
ホールは基本大学生と高校生で世代が近いので話が割と合います。キッチンは大学生~40代??くらいまでと割と幅広めです。
ただ、お客様が入店してきた際、お会計時、後など声を出すタイミングで男性の店員さんは割と声出さないです。
女性の店員さんが声が出ていなかったら、もっと声出してって言われるのに、男性の店員さんには何も言わないのはちょっと謎です。
私の店舗だけ???
初バイトにオススメ出来るか出来ないかと聞かれたら微妙です。
メリットはここの大変さ学び、別のバイト始めた際に割としっかりめに行動できるのかななんて思います。
お小遣い稼ぎたい。くらいにしか思ってないのなら絶対辞めといた方が良いです。
- 最悪さん
- 投稿日:2020.04.23
バイト探してるならやめた方が良い
給料が飲食店の割にはいいかなと思う。
だけど、従業員の態度が最悪。気分で仕事してる。副店長すら自己紹介なし。挨拶なし。パートのおばさんや店長の機嫌が悪いのは仕方ないけど、仕事に私情を挟まないでほしい。機嫌が悪いと当たられる。パートのおばさんの教え方が下手すぎてわかりずらい。入って間もないのに1人にさせられ、注文を聞くのもやっとなのに、できてないことを言われ、いじめかと思った。注文とったら確認してと言うくせに1人にさせられるから確認できない。パートのおばさんと店長の教え方が違うのに、これ違うよと言われても片方にそう教えてもらったのに誰を見習えばいいかわからない。
短時間しか働けない。すぐ給料。稼げない。
皿持ちをやらされるが、カートの方が早いと思う。落とした方がみんなに迷惑かける。
- とまとさん
- 投稿日:2019.03.16
ブラック。やめておいた方がいい。
神保町店で一年弱働いていました。
満席ウェイティングなのにホールスタッフ2人は当たり前。ほぼ端ってます。混んでいるのにもかかわらず、リーダーは仲の良い従業員を退勤時間前に帰す。ホールスタッフが高校生と大学一年生だけということもありました。何かあった時誰が責任を取るんだ?責任者が無能過ぎます。やる事が多いのに給料は1000円くらいで全く割りにあいません。
求人に「アットホームな職場」みたいなこと書いてありましたが、長く勤めてる人が固まってるだけで、新人は疎外感半端無いです。えこひいきもすごい。
人が足りないから大学を休むよう言われたこともありました。私は二度と働きたく無いです。よほど接客が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。
- 辞めてやったぜぇ!さん
- 投稿日:2020.08.27
本当に最悪だった。
キッチンで働いてました。
自分のいた店舗は、キッチンの一番偉い人が「チーフ」で、ホールの一番偉い人が「店長」なのですが、(他の店舗も大体そうみたいですが。)チーフは忙しくなると機嫌の悪くなり方が凄まじいです。笑
もっと酷いのが同じキッチンの人で、何か気にくわないとボソボソ小言言われるし、何か指示されても声小さくて分かんないから聞き返したらキレるしで理不尽でした。ミスすると高圧的に怒ってくるし、壊して弁償しちゃうんじゃない?ってこっちが心配になるくらい物にあたってました。笑 仕事中に怒られるのは分かりますが、仕事前に話す時もずっと機嫌悪く対応されるんで本当に不愉快でした。そのくせ店長とか可愛い人が近くにいる時は良く思われたいのかニコニコ対応してるんで本当に吹き出しそうでしたよ。笑 仕事中あんだけ怒鳴り散らしてたらイメージは元から良くないと思いますよ~。笑
腹立ったんですぐ辞めようとしたら何か止められて1ヶ月は待ってやりましたけど普通に腹立つまんまだったんで適当に学業に集中しますって嘘ついて辞めました。笑笑
ここのバイトを辞めたい学生の皆さん!学業に集中したい、ゼミが忙しいは鉄板の退職文句です!今すぐ辞めて別のバイトした方が良いですよ!
- 投稿日:2024.06.23
効率
パートさんの人数が多いから
人間関係がうまく行かないのではないかと感じました。
業務内容を見直してロボット導入
したら効率が良さそうです。
下に書いてあるように
女性社員の言葉遣いが物凄く悪く
本社から注意されないのですかね。
改善されますように。