ロイヤルホストのアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

(ファミレスバイト平均

• ここここすさん
  • 投稿日:2018.07.29

働きやすいかは社員次第

働きやすいかどうかは、社員さん次第でした。
異動で人が変われば、良くなる事も悪くなることも。厳しさは、客相手で賃金を貰っているのでこんなもんかな。
将来、有名ホテルや有名レストランで働きたいと考えているなら、練習がてらに良いとおもいます。
仲良くなった社員さんに、就活のために会社のこと聞くと、福利厚生や、各種制度はシッカリしているようでした。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2018.03.23
  • 人間関係

私はいいところだと思います

ホールで働いていました。
接客態度については厳しいですが慣れると全く気になりません。
私が働いていたところは学生が多く、みなさん仲良くしてくださいましたし沢山の事を教えていただきました。店長や社員の方にも良くしていただいてとても楽しかったです。
ピーク時はやる事も沢山あるので大変です。
それと客層がそんなに良くないと思います。色々言われて精神的にキツくなることはありました。

居酒屋などとは違って給料も1分単位ですし、きちんと接客のことが学べると思います。
いいアルバイト先だと思います。

• ぱんまんさん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 人間関係

やめたほうが身のためです

忙しいときに 店長は アルバイトについてきてまで 文句をだらだらと言ってきます。
あと お客さん1組に何度も構わなければならないので とても大変です。
シフトも気分ではやく出されたりして、希望がかなわないことも よくあります。

マナーなどいいことを身につけられることはいいと思いますが、覚えることや考えることが多すぎて おすすめしません。。

• あしこさん

来てよかった

最初の慣れないうちはほんとにキツかったですが、どんどん慣れていくうちに楽しくなりました。 人と接する仕事が好きだしロイホの高級感も料理も大好きなので、私にはこの仕事が合ってるんだとおもいます。

• 怒さん
  • 投稿日:2019.01.07

やめた方がいいよ

バイト時間は融通が効いた。
ただしつこい社員の方がいてイライラした。忙しい時についてまわってきた。
一度で覚えないと教えたと言って教えてくれなかった。
大した事じゃないのに、勿体ないぶってなかなか教えない。

• 東京のどこかさん
  • 投稿日:2018.07.19

やめとけ

2年ほど前に働いていたことがありました。社員は仲悪くて雰囲気悪い。忙しすぎて教育に手が回らない。1年程度の従業員に教育を任せて放置。店長は口が悪い。とにかく忙し過ぎる割に本部、社員は無能。改装をしても働きにくくなる一方。制服を変えても見た目がほぼパチンコ屋の店員。価格も異常。正直今までのバイトの中で一番忙しくしんどかったです。

• ぽみーさん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 人間関係

やりがいはあったけれど…

3年程働き辞めました。
ホールで仕事量は多く大変でしたが元々接客は好きだったので楽しかったです。
しかし混雑時でも2人体制でデザート類はホールが作らないといけないのでお客様を30分待たせたりと怒られてばかりでした。何せ人が居ないので残業、休みは月に4日しかありませんでした。好きな日になんて希望は出せず店長の会議や何やで8連勤は当たり前。
フリーターで働こうと思っているなら止めた方がいいです。

• ぬけげさん

ファミレスらしいファミレスだと思う

土日は家族連れで、平日はリーマンで忙しかしい店でした。一年半くらい、就活はじまるまでやってました。怒られもしたけど、社員さんはそこまで厳しくなかったと思います。

• にょうさん

タイトルなし

ファミレスのご飯が割引で食べられるってのはよかったですね。逆にウザかったのは土日絶対入んないやつがいたこと。学生なのに。店長(いつもはすごくやさしかった)が切れて、いつの間にかシフト減らされて消えてったけど。

• バンダーさん

平日は閑古鳥

郊外でしたから、仕方ないです。でも暇すぎるのもこれまた大変。
 土日はそこそこ忙しかったように思います。主にちびっ子連れた家族連れ。
 髪は一度か二度か注意された。結構ルールには厳しかったです。
 サラリーマンはあんまりこなかったと思います。

ロイヤルホストのアルバイト