るるぶトラベルに関するみんなの評判
- "(-""-)"さん
- 投稿日:2020.01.31
サイトのリニューアルが最悪
サイトがいつの間にか変わっていました
よくなったのならいいのですが逆にすっごく使いにくい
もう少し使いやすくならないかと問い合わせたら
テンプレの如く「ご了承ください」だって、まあ、この返事はわかっていたけど
使いにくさはショックすぎる
皆さんは使いやすくなりましたか?
- 投稿日:2020.02.23
HPリニューアル
HPリニューアルが何て事になったんでしょうか?
絞り込みが出来なく、選択しにくくなりました。
いや~まじで?なんにが起こった?と感じました。
好きなサイトだったのに非常に残念です。
今回は別で申し込みましたが、改善されなければ、二度とお世話になる事はないな~と思います。
とにかく利便性が無さすぎです。
- 投稿日:2020.02.05
リニューアル??
サイトすっごく使いずらいです
とにかく検索しずらい
場所を入力しても でてこなかったり やっとでてきたかと思えばホテルの数がわずかだったり
以前はこんなことなく 探したいホテルもパッとわかりやすかったのに どうしちゃったのでしょう
ここまで使いづらくなったら もう退会しようかと思います
- まんだりんさん
- 投稿日:2020.05.31
リニューアル失敗
リニューアル前は頻繁に利用していました。検索条件等使いやすかった。リニューアル後のコレはなに?海外からの旅行客狙いだとこうなるのかな?とにかく使いづらくまともに予約できない。ユーザーからの苦情が殺到しても改善の意思は無いらしいし、貯まってたポイントを使い切ったら他のサイトへ乗り換えます。
- 旅行好き人間さん
- 投稿日:2020.04.10
サイト最悪使いずらい
リニューアルしたサイトは最悪使いずらい、普通使いやすくリニューアルするもんだが、るるぶトラベルは使いずらくリニューアルした、一体誰が何の目的でやっのか不思議な会社である、他の旅行会社で予約してくださいと思っているようだ、さっそくじゃらんに替えた
- 岐阜県民さん
- 投稿日:2020.02.11
使いにくい
リニューアルして使いにくい・・・と思っていたら他に同じような感想を抱く人もいるのですね。
作った人、許可をした人はどういう意図だったのか、それとも便利な使い方があるのか、説明できるものならして欲しい。
再リニューアル、というかせめて元に戻して欲しい。ポイント使いきったら他を使うようにします。
- ガブガブさん
- 投稿日:2020.02.06
最悪リニューアル
久しぶりにるるぶに来てみたら、海外の旅行サイトと似たようなレスポンスの悪い、日本人には不向きなサイトになっててビックリした。
楽天やじゃらんとは違う方向を目指したのだろうが、以前の方が100倍マシなくらい使い勝手が悪い。本当にこれが良いと思ったのなら絶望的にセンスがない。
- イエールさん
- 投稿日:2023.08.07
他社プランの方が特典が多く、かつ料金が安かった。
検索した際にたまたま出てきたため、るるぶで予約したものの、よくよく見てみると、他社の方がプランの充実度や金額面で、充実していた。
金額は、一泊数千円単位で高く、家族全員で合計すると3人で1万5千円ほど高かった。また、直前で体調不良となり、ホテルからるるぶに相談してもらったが、柔軟な対応をしてもらえず、コロナの疑いもあったが、咳き込みながら決行した。
また、無料特典も少なく、次はるるぶはやめておこうと思った。るるぶはガイドブックもイマイチですし、名は通っていますが、やはり他社大手の方がよいと感じました。
- らはなやさん
- 投稿日:2021.06.18
やっぱり使いにくい
驚きのリニューアルから1年経ち
少しは改良されたのかなと思ったのですが
(スマホ版)
まあ、相変わらずですね。
部屋のタイプ、禁煙で絞り込めないので
このサイトで探す意味ないですね。
これで会員数、増えたのだろうか。
- ぴのさん
- 投稿日:2020.02.11
使えないわ!
わかりにくい。使いにくい。
泊まりで使いたいのに、4時間デイユースが最安値で表示されて腹立ちました。
誰がゴーサインを出したら、こんなサイトにリニューアルされるのか、大企業のはずなのに不思議。
今度リニューアルする時は、おばちゃんに使って試してもらいまっし!